4 2021-09-01

水々しくて、美味しゅうございました!
割とすぐ届きました。美味しさは期待通り・・・な中にも、ボケた物や甘みがない物も含まれてました。今年は果物良くない年だったのかな?

5 2021-11-09

初めてのふるさと納税でとても楽しみにしていました
約1ヶ月で届き大きな梨が10コ入っていてとても嬉しかったです
子供たちが梨大好きなのでとても喜んでいました
家族とも熊本はあったかいからまだ梨がとれるんだねー
と、梨の故郷を想像しながらの会話も楽しかったです
地元の梨とはまた違う味わいでとても美味しく親しい方にもお裾分けしました
ご馳走様でした
ありがとうございました

• Kyoko513さん
  • Kyoko513さん

4 2021-11-08

大きい梨
立派なサイズの綺麗な梨が8個届きました。水分たっぷりでしたが星4にしたのはあと少し甘みがあれば本当にあと少しあれば5つ星に出来たかなって感じです。でも美味しかった。

5 2021-11-07

さっぱりめ
とっても大きい梨でした!
形は無骨で甘さも控えめですが、さっぱりしていて私は好きです。

5 2021-11-11

馬次郎という梨
レビュー記載の後から、荒尾市からメールでお詫びが来ました。梨自体は旬のものとのことでした。
少し日にちを置いて食べてみるとみずみずしさはそのままに、ちょっと甘くなって美味しくなってました。結果的にははじめての馬次郎、満足でしたので評価変更させて頂きます。
美味しい梨をありがとうございました。
馬次郎という梨が届きました。とても大きな梨で7個入ってました。ネーミングは面白いですが、記載にある幸水、豊水、あきづき、新高梨のいずれかが届くとあったのでちょっと残念でした。幸水みたく甘い梨が好きでしたが、
馬次郎で調べたら収穫して1ヶ月くらいする時甘みが出るそうで、届いてすぐに食べたところまだ固く甘さはかなり控えめでした。
少し置いてから食べてみたいと思います。

5 2021-09-15

オススメです!
梨大好きな家族がいるのに、スーパーではなかなか手が出ない金額、もしくは手が届くけど味、食感がう〜ん?な梨ばかりで、そうだ!とふるさと納税利用させていただきました。
今年送って貰いたくて、出荷時期が長く設定されてて、沢山の梨が届きそうなこちらの自治体を選びました。
実際に届いたのはあきづきという種類で、女性のコブシ大より少し大きい物が15個でした。
みずみずしくて、甘みもあって美味しかったです。来年もこちらでふるさと納税しようと思っています。
生産者の方、美味しい梨をたくさんありがとうございます。ご馳走様でした。

5 2022-01-28

本当に甘い!
球が大きく、甘くてシャリシャリでした。
また来年も購入したい梨です。

5 2021-11-22

みずみずしく、甘くて美味しい梨でした、ごちそうさまでした。

• あぷ0251さん
  • あぷ0251さん

5 2021-11-14

大きくて、甘くて、美味しい梨でした!
梨の季節が終わるかなあと気になっていた頃に返礼品が届きました。
直径が10cmもある新高梨を9個も送っていただきました。甘くて、瑞々しくてとても美味しくいただいています。育てられた農家の方のご苦労を思いながら、この様な良い品を送っていただいたことに感謝しています。来年も同じ返礼品がありましたら、利用させていただきたいと思います。

5 2021-09-24

ジューシーな梨、ごちそうさまでした!
フルーツの中で、梨が一番好き!
ということで、荒尾梨、ふるさと納税で頼んでみました。
まずは、冷蔵対応でとどいたことにびっくり、届いてすぐに食べることができました。
(柔らかめの梨は苦手なので、ちょっと心配していたのですが、)しゃっきり感もあり、とてもジューシーな梨でした!
子供たちも、大喜びでした。ご馳走様です。

4 2021-09-10

量が多くあり、梨に甘みもあり満足でした。
一部熟する手前のがありそこが残念でした。

5 2021-07-24

大きくてジューシー!最高でした
子供が梨が食べたいというのでスーパーで探してみるものの、中々良さそうな梨がなく、ふるさと納税で頼んでみました。
注文して9日後に到着!
大きな梨が10個^_^要冷蔵で届いたので直ぐに食べることができました。
見た目は黄緑色でどうかな?と思いましたが、果汁が滴るほどジューシーで美味しかったです。子供も大満足でした♪ありがとうございました。

• さい8683さん
  • さい8683さん

5 2022-01-03

とても良かった
大きな美味しい梨が届きました。
届け先の両親から喜びの電話がきました。
近所の人にお裾分けしてきたそうです。

5 2021-12-15

大きな梨が10個入っていました。甘くてみずみずしくて、とてもおいしく大満足でした。ただ、段ボールに豊水、幸水等の銘柄が書かれていましたが、○がついてなかったので、どの銘柄が届いたのかわかりませんでした。時期的に恐らく幸水だと思いますが。

5 2021-11-18

10/5に申込、11/15到着しました。
とても大きくて甘く、適度に酸味もありみずみずしい梨でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨