2022/09/30
    mukuhouseさん
    ウスネオイデス
    届くまで少し時間がかかりましたが、それは植物の状態が一番良いタイミングでの発送を考えての事だと思いました。届いたウスネオイデスはとても良いものでした。 ウスネオイデスあるあるの束ねたところも殆ど枯れておらずとても満足しています。 お店のスタッフさんが本当に大切に育てたものだと確信しました。 梱包も丁寧です。ありがとうございます。大切に育てます。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/30
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2023/03/05
    nyannsannsonnさん
    可愛いウスネ
    ボリューム満点、モサモサのウスネ。子供もできましたよ!有難うございました
    注文日:2022/04/20
    2023/03/05
    この度は数あるネットショップの中より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入商品をお喜び頂けまして光栄に存じます。 お手元にお届け致しましたエアプランツがこれからも元気に成長し、エアプランツを通してお客様の日常にお喜びが増えます事を願っております。 お育て頂く中でご不明な点がございましたらお問合せください。 これからもお客様にご満足いただけるお品を提供できるよう取り組んで参りますので、どうぞ今後ともリーベンを宜しくお願い致します。
    2022/11/05
    chicchi_ssさん
    期待した通りのボリュームでした
    ちょっと中の方は枯れている部分もありましたが、充分なボリュームでとてもに気に入りました! さっそく吊るして癒されてます。 他のエアプランツも追加で購入しました。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/06
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けした商品をお喜び頂き、そのお声が私たちの励みになります。ありがとうございます。 古い株についている葉は他の植物と同様に経年により自然と枯れますが、脇から新しい株が枝分かれして生えて参りますので、枯れた部分がお気になる場合は枯た葉先を剪定して頂きますと、新しい株に栄養がより行き届いて参ります。 お世話をされるなかでご不明な点等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2022/09/11
    まっき9254さん
    とてもボリューミーで満足です。 細いタイプをドサっという感じです。 もともと家にあるのが葉に厚みのあるタイプなので、少し驚きましたがいまは気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/04
    2022/09/11
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2022/08/26
    ジャスミンカエルさん
    リピート買いです。 ホームセンターで見た物よりお得で、ボリュームも質もよかったのでまたこちらで購入しました。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/26
    2022/08/15
    ポニョ4309さん
    直ぐに飾れる
    届いてすぐに飾れる可愛い紐付きでよかったです!長いものは50センチ以上ありました。しばらく外管理して頑張って育ててみます
    注文日:2022/08/06
    2022/08/15
    2020/05/25
    s_s_s_sさん
    信頼できるお店です
    問い合わせ後、良品を再送していただきました この度はご対応ありがとうございました。 ――――――――― 長さは1番長い所で51cmあり、ボリュームもそれなりでしたが枯れが酷いものが届きました 上の古い葉は枯れて茶色いだけでなく、奥の方には黒く腐ってドロっと溶けたような悪臭を放つ葉まであり、本来一番元気なはずの新芽の先まで枯れていたのは驚きです 写真はソーキング直後なので緑が濃くなっていますが枯れていない部分も全体的に黄色っぽくなっています
    注文日:2020/05/19
    2020/05/26
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 この度は申し訳ございません。 届いた際の詳細をお聞かせ願えませんでしょうか。 交換、返品対応させていただきます。 お手数おかけして申し訳ございませんが よろしくお願いいたします。 連絡先 092-534-8111 リーベンヨーロッパの暮らし 楽天市場店 店長 杉谷和也(すぎたに) 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2021/08/29
    さんぐ1015さん
    オリンピック開催の関係で届くまで少し時間がかかりましたが、急ぎではなかったので気になりませんでした。 注文確認のメールで気づき、商品ページにそのような注意書きがあったか覚えていませんがすぐに手元に欲しい方は、よく確認した方がいいかもしれません。 商品はコンパクトに包装されていました。届いてすぐに水にしっかりと浸すとすぐに商品ページのような元気な状態になりました。値段を考えるととても立派です。白い紐は必要な方とそうでない方がいると思うので、要不要の確認を取っていただければいいと思いました。わたしは根本にS字フックをかけてぶら下げています。 以前枯らしてしまったことがあるので、商品ページの育て方を参照して元気に成長させたいと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/09
    2022/02/01
    そうままま7836さん
    毎日が癒し
    リビングにしましたが、めちゃくちゃ癒し。 これからどんどん増やしていきたい。 毎日水やり、元気に育てていきたいと思います。 目指せ1メートル越え!楽しみ! 他にも置きたい所あるので、 もっともっと欲しくなっちゃいます! プレゼントも頂けるみたいで 嬉しいです(。-_-。)待ってます!
    注文日:2022/01/26
    2022/02/02
    2021/10/04
    anna_123さん
    ボリューミー
    以前キセログラフィカ購入後のレビュー投稿でいただいたウスネオイデスのワシャワシャ感をもっと堪能したくなり、増量中の40cmを注文。 箱の中にコンパクトにおさまって届きましたが、ソーキングして風に当てておいたらモッフモフになりました。 マクラメ編みの紐は紙製?でしょうか。糊のパリパリ感があるのでコットン製の紐を編んで付け替えようと計画中です。 写真はレビュー投稿でいただいた束との比較。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/05
    2021/04/26
    イリマ3110さん
    部屋が明るくなった。
    本日到着しました。商品大変元気そうで気に入りました。 ウスネオイデスの育て方も丁寧で写真入り、わかりやすく安心して育てられます。 部屋に吊り下げて楽しませていただきます、有り難うございました。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/27
    2020/10/26
    ゆしねえさん
    めっちゃおすすめ!
    今日届きました! ホームセンターで売ってたのより3倍は多くて、買って良かったです! さっそく吊るして楽しんでます! 次に買う際にもお世話になろうと思います♪
    注文日:2020/10/22
    2020/10/27
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。 ありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2020/08/30
    ノンコニコニコさん
    可愛い
    少し届くまで時間かかりましたが、楽しみにまってたら、可愛い子が届きました^_^ 他の仲間達と一緒にカーテンレールに飾りました!ありがとうございました
    注文日:2020/08/05
    2020/08/31
    2019/11/16
    tommyfebruaryさん
    かわいいウスネオイデス(^^)
    以前にホームセンターで購入したウスネオイデスは細い葉で、すぐに枯らしてしまいました。もっと太いものもあるので、こちらの商品は中位の葉の種類なのかな。それもよかったです。かわいい。ボリュームもけっこうありましたが、1800円なら、増量中といえど、値段相応かな?とも思いました。植物の郵送はどうかな?と思いましたが、活きもよいものが届きよかったです。開封してすぐ霧吹きで水をかけました。今度は枯らさずに大切に育てたいです。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/18
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品も喜んでいただき、ありがとうございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/08
    86365657さん
    とても綺麗な状態で、長さが50cm以上ある物が届きました。 大満足です。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/13
    2022/02/27
    きのみ10268さん
    ずっと気になっていた商品だったので購入してみました。 丁寧に梱包されて思っていたよりも早く届きました。 所々枯れていてポロポロ落ちたので、その日のうちにソーキングをしました。 こまめに霧吹きをして大事に育てたいと思います。 ありがとうございます!
    注文日:2022/02/21
    2022/02/28
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。 ご注文いただきましたウスネオイデスでございますが、基本的な環境があればある程度ほったらかしにしていても勝手に伸びていくような種類のエアプランツでございます。 ポロポロととれるとのことでございますが考えられます原因といたしましては、適切な光量の不足ではないかと思います。 水分を与える事は必要なのですが、適切な方法といたしましては風通しをよくし、水分を与えた後はすぐに乾かしていただくのが長持ちさせるコツでございます。 扇風機をご使用いただく方法でも構いませんので、できるだけすばやく乾燥させてください。 また光量もある程度必要で、直射日光は嫌いますがレース越しの淡い光やベランダで数時間干すなど、日光を照射する時間などで調節いただくと出荷時のような発色の良いグリーンの状態を維持できます。 お客様ごとに環境がことなりますので一概に何分干すであるとか、何分以内に乾燥させるということが申し上げられませんが、ぜひいろいろな環境をおためしいただき植物にとっての最適解を見つけて頂いて、より永くお楽しみいただければと思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/30
    ra063さん
    お店で買うより安く、ボリュームあるこが届きました! 枯らさないよう大事に育てます!
    注文日:2021/10/25
    2021/11/02
    2021/10/01
    またyuuさん
    キレイ!
    すっごくきれいな子が届きました。40cm前後でいいの?!と思ってしまうようなボリュームと長さ!大事に育てます。ありがとうございました!!
    自分用
    注文日:2021/09/23
    2021/10/04
    2021/09/21
    kanaboom2205さん
    ウスネオイデス
    とても可愛くて、また注文したいです。 包装も丁寧でした!
    注文日:2021/09/07
    2021/09/28
    2021/06/04
    ウスネさん
    発送が早ければなおよし
    10日以内に発送とのことで、注文から10日目に発送通知。それから3日後に到着しました。商品はボリュームもあり、長さも40~50センチで満足です。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/07
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 発送までお時間がかかり、ご心配おかけして申し訳ございません。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2021/02/24
    Yobonyankoさん
    結構なボリュームで満足です! こちらの確認不足だったかもしれませんが、種類が太いタイプだと思っていたら細いものだったのでそこは残念でした。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/24
    2020/12/13
    parisっ子さん
    段ボールがぺたんこでこれが商品?とも 思いましたが開けてみたら ボリューム感があるウスネオイデスが 入っていました。 水分を与えたら綺麗な可愛いお色に☆ 早速下げてお部屋にグリーンの仲間入り。 スムーズな届きました。また再購入したいです。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    2020/08/05
    ハルさん1591さん
    結束部位外に茶色い葉はほとんどなく、長いところで53cmありました。 開梱直後に床置きで撮ったのでボリュームが出ていませんが、ソーキングすればもっとボリュームは出そうです。
    注文日:2020/07/21
    2020/08/06
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちの励みになります。 ありがとうございます。(^^) 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2020/05/01
    お茶でもどうぞさん
    グリーンカラーで癒されます
    友人への誕生日プレゼントにしました。とてもボリュームがあって元気のよいウスネオイデスが届きました。 追記:レビューを書いたご褒美にウスネオイデスが届きました。ありがとうございました。大切に育てます。Mahalo
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/05/02
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品にも喜んでいただき、そのお声が私たちスタッフの励みとなります。 今後ともよろしくお願い申し上げます☆☆☆
    2019/10/30
    だるめしあん75さん
    とっても癒しです🎶
    楽天ポイントが貯まったので、購入しました。 エアープランツはなかなか難しいと聞いていたのですが、お手入れの方法をちゃんと守れば大丈夫です、封入してあったお手入れの通りにやっております、購入から少し経ちましたが、丈も長くなりました(成長)、お部屋のアクセントにもなりますし買って良かったです
    注文日:2019/08/23
    2019/10/31
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 喜んでいただき、とっても嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。(^^♪
    2022/09/01
    おさるですよさん
    枯れてる?
    水のやり方間違えたんでしょうか? 届いてから2週間たっないのに、ポロポロ落ちてきて… 中の方が枯れてる? ちょっと悲しいです。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/01
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品がイメージとは異なっておりましたようでご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。 水が不足して枯れる場合は葉先から水分が無くなり葉先が細くなり枯れていきますが、その他に蒸れが原因で中心部分から葉が痛み弱っていく場合がございますので、水やりの後に中心部分を短時間で良く乾かしていただく事をおすすめしております。 ご自宅でウスネオイデスを置かれている場所の環境も様々でございますので、一概には申し上げられませんが、お育て方でご不明な点がございましたらウスネオイデスの状況がわかるお写真等を弊社(メールアドレスrakuten@euro-leben.jp)に送っていただけますでしょうか。内容を確認致しましてからお育て方等についてご連絡を致します。ご不明な点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    プー作321さん
    届いた時にボリュームがあって購入して良かったと思いましたが、しっかり束ねている部分の多くが黄色く変色して蒸れていました。自分でどうにか蒸れて柔らかくなっている部分を取り除いたら、半分くらいに減って短くなってしまいました。運送中に何か問題があったのでしょうかとても残念でした。丁寧な説明書も同封してあって、新芽から伸びると書いてあったので頑張って育てていきたいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 黄色く変色していたとの事で大変申し訳ございませんでした。 該当の商品の画像を弊社に送っていただけますでしょうか。 確認後ご連絡させていただきます。 ご質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 リーベン株式会社 092-534-8111 以上、ご確認よろしくお願い致します。
    2022/04/27
    moko1718さん
    届いて開けてびっくり。茶色くなってしまった物が多くて残念でした。ソーキングの後、自分で茶色部分を取り除きましたが、届いた量の2/5程度になってしまいました。モサッと飾りたかったのにと、悲しくなりました。 増量中とのことでしたが、通常の量だったらと思うと更にゾッとしました。 追記です。 剪定したあとの写真です。剪定しても茶色い箇所は残っています(減りすぎてしまうため、これ以上剪定したくない) ボリュームも写真の通りです。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/28
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 剪定した結果届いた量の2/5程度になったとの事で大変申し訳ございませんでした。 該当の商品の画像を弊社に送っていただけますでしょうか。 確認後交換やご返金で対応させていただきます。 ご質問等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 リーベン株式会社 092-534-8111 以上、ご確認よろしくお願い致します。
    2022/04/05
    優花2726さん
    3月のスーパーセールで購入しました。 到着まで3日間 気温が高い日が続いたので気になっていましたが、届いたものはボリュームはあるものの束ねてある根元が茶色い葉が目立つものでした。束ねた部分は風通しが悪く変色しがちとの事でアドバイス頂いた剪定ですが根元が茶色いので取り除くしかなく3分の1程に… 日中はカーテン越しに夕方に霧吹きをしていますが20日程ですがさらに茶色い部分が目立って少なくなってしまいました。楽しみにしていたので残念です。写真は到着して霧吹きをした後に撮りました
    注文日:2022/03/10
    2022/04/06
    この度は数あるネットショップの中より当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 枯れている箇所があったとのことで大変申し訳ございませんでした。 クリックポストで発送している関係で到着までに数日頂戴いたしますので、その間に若干の劣化があったのではないかと思います。 レビューをいただきましたので枯れた箇所の代わりということでプレゼントを2つ発送することにいたします。 枯れた箇所は破棄していただいてプレゼント分とあわせてお楽しみいただければと思います。 今回はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/21
    トギ6769さん
    まず、購入してから一週間以上たっても連絡がこず、こちらから連絡をしてやっと発送メール等が来ました。到着し開封すると40~50センチのものを購入しましたが短く感じ、実際に測った所30~40センチしかなく、とてもガッカリしました。増量中とも記載があり購入し、届くのを楽しみに待っていたため余計に残念でした。
    自分用
    注文日:2021/05/10