5 2022-12-06

かかとに痛みが軽減
冬になるとかかとが痛むので購入してみました。既に痛みが出ていましたので早速履いてみましたがかなり軽減されました。

• allure9106さん
  • allure9106さん

5 2021-09-27

靴擦れ対策に
かかとの靴擦れ予防に購入しました。
普段痛くなる靴で使用しましたが、かかとの保護パッドのお陰で靴擦れの心配は無さそうです。

5 2021-05-07

ブーツを履いた時に踵が痛くて購入しました。ブーツ用の厚手のソックスを履いても痛みが改善せず、
絆創膏も考えたのですが、その都度張るのも面倒くさいのでサポーターを探していました。
私の場合は効果ありで踵の痛みは改善しました。一時は購入したのに履けずにお蔵入りかと諦めていました。気兼ねなくブーツを履けるようになったので大変満足しています。参考までにレッドウィングのアイリッシュセッターを履く時に使っています。

• LAGER-GONさん
  • LAGER-GONさん

5 2021-02-03

稽古用に
小3の娘が、剣道の稽古で、かかとを痛がったので、購入。
サポーターをつけると、衝撃を吸収するようで、あまり痛がらず稽古できています。

5 2021-08-11

踵サポーター
サイズLで、靴擦れ防止に使用
丁度良い厚みで快適です

5 2020-11-24

巡り巡って
子供が剣道部で踵がよく割れます。毎回悩まされて色々サポーターを購入しました。値段の高いのから安いのまで、さまざま巡って今回見つけました。今まで使った物の中で1番しっくりするサポーターと喜んでます。リピありです。

4 2020-08-27

注文してから到着までとても早かったので、助かりました。
使い心地も良く、かかとの痛みも軽減されてます。

4 2019-12-02

息子に
スポーツで踵を痛めたので違うサポーターを付けさせていたのですが締め付けが痒いと言って付けないのでこちらを購入してみました!ギュッとした締め付けは感じないけど、クッション性を気に入っているようです!!片足だけ痛めているので2足を洗い替えで回して使っています!(^^)

4 2019-09-29

商品すぐ届きました。
かかとを痛めやすい息子が、気に入って履いています。

4 2019-06-15

早速使ってます。欲をいえば足底の厚みがもう少し欲しかったです。

2 2024-04-25

-:- | サイズ:L

足のサイズ25センチ〜28センチと書いてあったので、購入しましたが、私は、25.5センチなのに、きつくて少しの時間しかつけておれず困りました。

3 2023-04-13

かかとサポーター 購入 :)
足底筋膜炎、踵骨棘の 痛み軽減・・目的(室内履き用)。 が 甲が高いのか (浮腫んでいたのか) 少し履いていると サポーター上部が窮屈に感じ 長時間は断念。 サイズの問題か...。 痛み軽減、衝撃吸収としては 踵パットの クッション性がもう少しあると 良いかと思います。 △残念△ <治療装具、足底板並みの効果 を求めすぎだったかな・・>

2 2023-02-11

無駄遣い
サポーターにもならず、かといって厚みがあるわけでもなく結論から言うとなんの役にもたたない

3 2022-02-11

シーバー病で左の踵が痛む10歳の息子に購入しました。踵の部分のクッションが強化されているわけではなかったので、履いてもまだ痛むとのことで、使わなくなった水筒カバーが同じような素材だったので、切って底に縫い付けました。とても良い感じになりました。シーバー病の子には適したものではないのかもです。うちは左側だけ欲しかったのですが、どちらも普通に左足にはけてます。サイズ(息子の足は23センチ)もピッタリでした!結果、購入して良かったです!

• mt7325さん
  • mt7325さん

2 2021-04-24

カカトのクッションが、もっとあったら良いと思います。期待外れでした、、(´-`).