4 2019-03-20

口コミで、肌のくすみも取れると聞いて衝動買いしました。
柑橘系の良い香りですが、少しお菓子っぽいですね。
嫌いではありませんが。
メイクは薄くも濃くもないタイプですが、マスカラもストレス無く落ちます。
W洗顔不要ですが、メイクを落とした後洗髪するので顔にトリートメントが
ついてしまうので結局洗っています。
まだ使い始めて数日なのでくすみ抜けは感じませんが
お値段も手頃で良く落ちるので使い続けてみたいです。

4 2019-02-06

リピ買いコスメです!
2度リピ買いしていますが、今後もリピ買いしていくであろうクレンジングオイルです。
固くもなく、緩過ぎもしないテクスチャーで、柑橘系を思わせるアロマの香りが心地良く、クレンジング時の気分をあげてくれ、一日の疲れが吹き飛ぶような気がします。
肝心の機能ですが、クレンジング力は私にとっては満足のいくものです。ウォータープルーフのマスカラは使っておりませんので、それを落とす力はわかりかねますが、美容上、そちらはアイメイクリムーバーを使ってお使いになられた方がお肌のためだと思われます。そして、こちらは「肌ステイン」なるものを落とすとうたっていますが、それがどのようなものであるかはさておき、以前は角質がたまり、化粧水の入りが悪かったのですが、こちらを継続使用するようになり、良くなったように感じます。クレンジング後のお肌は必要以上にさっぱりし過ぎることはなく、クレンジングオイルにありがちなぬるつきも感じません。しっかりとクレンジングが出来たのだなと感じます。
コスパですが、1本で2カ月使えると聞きますが、1回3プッシュの使用で、大体そのペースでなくなります。W洗顔不要で、クレンジングと洗顔が一度に済み、お値段は送料も含めて考えますと、月あたり1000円少々、決して悪くはないと思います。
もっと気に入るクレンジング剤が出るまでリピし続けます。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2018-09-01

オイルが軽くてするっする
やはり これが一番。
色々文面に騙され 違うの買いますが
やっぱりこれが一番合います。
オイルが軽くて
肌が苦しくない
他のメーカーのは オイルが かたくて 重たいのが
よく分かりました。
私は
アロマの方が 心もホッと
します。
肌ステイン を
植物の力で何とかしてくれるのも
信頼度が高いです。

5 2019-08-14

お気に入り
お試しサイズを使用し、気に入って大きいサイズを購入。好きな香りとクレンジング力は言うまでもありません。

• Mo-Mo-cowさん
  • Mo-Mo-cowさん

4 2019-07-23

良いと思います。
使って1ヶ月が経ちます。柑橘系の香りでお風呂で癒されてます。お風呂上がりに保湿液を忘れるくらい、肌が突っ張りません。でも肌の色が白くなったとかは実感ありません。角質は以前より少なくなった気がします

4 2019-06-29

いい香りでサッパリ
アロマの香りがとてもよく、オイルなので伸びもよくゴシゴシしなくてもサッパリ洗えます。
敏感肌なのですが、しみたり、ぴりぴりしたりなどはしませんでした。
オイルだけで洗った場合は、洗い上がりはシットリ、洗顔を別にしても乾燥はしませんでした。心無しか、他のを使用してた時よりも肌がサラサラしている気がします。このまま使用して肌に支障がなければ、またリピートしようかなって思います。
もうちょっと安かったら☆5です。

• 花の寺さん
  • 花の寺さん

4 2019-03-16

とれると思う
香りもいいし結構とれます。
現在使ってたクレンジング解約しました

• K AZUさん
  • K AZUさん

5 2018-12-27

いつも葉書で頼んでたけど楽天ならポイントたまるからこれから楽天で頼もう

4 2020-05-06

メイク落としにはオイルタイプがよいと聞いたので、購入してみました。しっとり使いやすかったです。

5 2019-12-03

クレンジングは絶対アテニアです!
コスパもいいし肌も綺麗になるし
これからも愛用します。

• pi9531さん
  • pi9531さん

5 2019-11-30

使って1週間程経ちました。
肌の角質が取れてスッキリします。
力も入れずにしっかり落としてくれるので、買って良かったです。

• yuki1752さん
  • yuki1752さん

4 2019-11-16

2ヶ月ほど使いました。長年の黒ずみは完全には落ちませんでしたが、目立たなくなりました!!ざらつきやくすみは早い段階から無くなり、肌を触ればツルツルです!それだけで満足です!!リピ買いします。

• dalee36さん
  • dalee36さん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-08-22

FAST DELIVERY AND GOOD PRICE, GOOD QUALITY.

4 2019-08-18

メイク落ちも良く、洗いあがりもオイルなのにさっぱり感がありました。香りも柑橘系の香りで、個人的には好みです。

5 2019-07-08

助かりました
店舗も少なく、買いに行く日に雨が降って困っていたのですが、公式よりも安く買えて嬉しかったです。またこちらで買おうと思っています