• はる1669さん
  • はる1669さん

5 2023-03-08

早く届いて助かりました。使うのが楽しみです。

• SY-M55さん
  • SY-M55さん

4 2019-12-21

父への贈り物へ
父が脳卒中で倒れ歩くのが不自由に。家では杖、外はシルバーカーで行動している状況です。
頑張って歩いているので車椅子は必要ないと思っていましたが、やはり遠出するときや有事の際には必要になるだろうと思い購入を決意しました。(ついでに、スーパーセールにも後押しされました!)
まだ、使用する機会がありませんが、私が試乗してみた感想は、普通に軽くて動かしやすいと思いました。
折りたたみもしっかりとできますが、付属のシートを取り付けるとたたみづらいのが星一つマイナスです。(私はたたんで仕舞うときは、シートは外しました。)
総じては、とても良い商品で価格も手頃なためいい買い物が出来たと思います。

5 2020-08-22

想像以上によかったです
長距離の自力歩行が難しくなった母のために購入。
それまでは病院やスーパーなどその施設にある貸し出し用車椅子を使用していました。
母いわくそれらの車椅子と比べて乗り心地も悪くないそうで、重さも女性の私でも負担なく押せるくらいでした。
ただ車に折りたたんだ車椅子を乗せるには女性では少し重かったのと駐車ブレーキが固かったです。
でも父はどちらも気にならないと言っていたので男性の力なら大丈夫なようです。
お値段がお値段なので正直チープでも仕方ないと思っていましたが想像以上に見た目も設備も良くもっと早く購入してあげればよかったと思うほどでした。

4 2021-06-05

祖父のために購入しました。主に外出用です。今まで市で借りていましたが借りる、返す手間を考えて…。まだ使用は少ないですが、いいと思います。ワインレッドにしました。室内に置いても馴染みがいいです。
レビュー後の杖希望です☆

• きゆ〜さん
  • きゆ〜さん

5 2021-01-17

買ってよかったと思いました。
来客用の車椅子を探しているときに介福本舗さんのこちらの商品を購入しようと決めました。
初めて買う物なので現物が届いて見るまで不安でした。
到着した物を見たら作りもしっかりしていて最初の不安が一気に無くなりました。
こちらの商品を買ってよかったと思います。アフターケア等もしっかりされているのでよかったです。

• TOKOなつさん
  • TOKOなつさん

5 2019-09-15

満足しています
母が突然介護が必要になり、購入しました。
今回、退院に丁度間に合って早速使用しましたが、特に問題ありませんでした。使い方もすぐわかりました。カラーも種類が多かったので、母の好きな色を選びました。外出がなかなか難しいかもしれない状態ですが、使える機会が多いといいなと思っています。
楽天マラソンのセールで半額で出品されなければ、レンタルすればいいやと購入する事も検討しなかったと思うので、感謝しています。

2019-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様の介護のためにご購入くださったとのことで、退院にも間に合われたとのことで何よりでした。
カラーも、お母様のお好きな色を選んでくださったとのことで、気に入っていただければとてもうれしく思います。
ぜひこれから、長くご愛用いただければ幸いです。

たくさんの商品の中からお選びいただき、本当にありがとうございます。
  • nobu1982さん
  • nobu1982さん

5 2019-09-11

楽天スーパーセールにて半額で購入しました!本日届きました。とても良い車椅子でしたので、また、機会があればリピしたいと思います!

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、当店の車椅子・クッションをご検討いただければ幸いです。

4 2022-03-26

悪性リウマチが急悪化してきたので、取り急ぎ必要になり、購入しました。
急な出費に頭を抱えていましたが、他者様より手頃で購入でき、とてもありがたいです。
クッションも柔らかく、タイヤも軽いです。
クッションを付けたままですと少し嵩張りますが、とてもコンパクトに畳めます。

2022-03-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
取り急ぎご必要になられたとのことで、たくさんの商品の中から選んでいただきありがとうございます。
よかセレクトが少しでもお役に立てば大変嬉しく思います。

これからもお客様のお役に立てるようスタッフ一同努めてまいります。
今後とも介福本舗をどうぞよろしくお願いいたします。
  • e065さん
  • e065さん

5 2021-06-04

こちらのお店に決めて良かったです。
車椅子は初めての購入ですが
しっかりした作りで初めてでも使い易く、
分かりやすい冊子等も色々入っており
安心して使用出来ます。

• 未来1203さん
  • 未来1203さん

5 2021-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
古希のお祝い
叔父の古希のお祝いでプレゼントしました。
取り扱いが簡単で座りごごちも操作もスムーズでした。色も紺色でいい色です。
値段がお手頃でいい商品でありがたいです。

5 2020-09-21

父が車椅子で我が家に来た時用に購入しました。
折り畳みも簡単に出来ました。
足が取り外せないです。
このお値段で立派な車椅子でしたので大変満足しています!

• jyanterさん
  • jyanterさん

4 2020-09-14

注文から配送まで丁寧かつスピーディーな対応でした。初めて利用する人に分かりやすい説明書でした。
家族旅行の際、活用させていただきます。

• Rjasmineさん
  • Rjasmineさん

5 2020-04-02

祖父の介護の為に購入しました。
軽くて押しやすいと祖母も喜んでいます(^^)

• duffy88さん
  • duffy88さん

5 2019-12-15

お安く購入できてよかったです。
介護用品は高いので、助かりました。

5 2019-09-13

大満足でした!
前々から欲しいと言っていた母がとても喜んでいた。
小豆色は写真の通り落ち着いてとても良い色合いでした!
購入から配送までもとても早くとても良いショップさんです。梱包も丁寧で好印象でした。
商品もしっかりしており大満足です!
注文番号 360310-20190906-00004836

2019-09-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足といっていただけて、大変光栄です。
小豆色は落ち着いた上品なお色がとても人気のカラーとなっております。
気に入っていただけて、またお母様も喜んでくださったとのことで何よりです。
ありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子