【次回入荷分10月下旬〜11月上旬出荷で予約...(介福本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

初めての難しさ
病気の症状の悪化で車椅子デビューでの購入。病の人は改善の希望を持って生きてます。車椅子の購入は本人にとって結構シビアな問題。まわりのサポートは「どうせ買うなら良いものを」となり病の人本人の心に傷を与えてしまうおそれもあります。この商品は車椅子デビューに最適な商品ではないでしょうか?希望をもった病の人に「とりあえずお試しで!治ったら片付けやすいし値段も手ごろ」で心の負担は軽減されるのではないでしょうか?初めて車椅子を利用される方のサポートの方は物理的な便利さよりも心のサポートをぜひお願いしたいものです。

2019-06-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての車いすにお選びいただき非常に嬉しく思っております。
車いすを必要とされる皆様や、その周囲の方々の笑顔が少しでも増えるよう
これからもなるべくコストパフォーマンスに優れたお求めやすい価格で、安心してお使いいただける製品をご提供するべく、誠心誠意努めてまいります。
ありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

4 2019-06-12

母のために購入
楽天スーパーセールで3千円割引クーポンを使用しお安く購入できました。色はグリーンです。きれいな色で気分も明るくなります。ただ、ブレーキがきつくかなり力を入れないといれません。また、背もたれの後ろにあるポケットは、マチが無いので物が入りません。ですが、それ以外は申し分ありません。また、ショップからのメールには注文内容のほか、季節の文面があり親近感を感じました。

2019-06-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ブレーキがかなりきつかったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
かたさについては、新品の為最初は少々固く感じられるかもしれません。お使いいただくことで徐々に馴染んでいき、適度な固さになっていくかと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
背もたれのポケットに関してご意見頂きありがとうございます。今後より使いやすいものになるよう、検討を重ねてまいります。

より細かい点までご満足いただけるようこれからより一層努めてまいります。
なかなかお顔を直接合わせてお話しできないからこそ、ご案内のメールをお送りさせていただいたり
このようにレビューを頂ける機会がとてもありがたく感じております。
この度は誠にありがとうございました。

5 2019-06-10

お店の対応に感謝
注文時にすぐに必要だとお伝えすると、当日の土曜日にすぐに発送していただけました。柔軟に対応していただけてとても好感が持てました。また、商品はしっかりしており、とても良い買い物ができたと思っています。
介護用品などを購入するときは商品の品質はもちろんですが、何より信頼できるお店から購入したいと思っていましたので何かの時にはまたこのお店を利用したいと思っています。

2019-06-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文いただいた土曜日がセール期間中の為臨時営業しておりまして、
さらにご購入時に頂いたコメントを拝見し、これはすぐにでもお届けしなければ!と発送手続きをさせていただきました。
商品にもご満足いただき、とても嬉しく思っております。

これからもお客様に信頼いただけるお店であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
本当にありがたいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
またの機会にご利用いただけるよう、商品ラインナップの拡充も頑張ってまいります!
この度は誠にありがとうございました。
  • 葉夢子さん
  • 葉夢子さん

5 2019-09-17

母が大変喜んでいました
敬老の日のプレゼントに選びました。母が色も大変気にいって、動く必要がない部屋の中でも座っているほどです。介護する側としては、軽量でコンパクトに畳める点が助かります。車の出し入れも大変楽になりました。北海道ですが、送料も割安でホームセンターよりもかなり安く入手でき、家計も大変助かりました。良い商品をありがとうございました。

5 2019-09-16

喜んでもらえました!
こもりがちであった両親をどうにか外に連れ出したくて車椅子を探していました。
レンタルも考えましたが、思い立った時にすぐ使えるので購入することに決めました。
コンパクトに畳めるし、使い勝手も十分。大きな箱で届いたのでびっくりしましたが、車に積んで出かけるのも苦にならないくらいの重さでした。
スーパーセールで購入できたので、価格も満足でした。

• japmaniさん
  • japmaniさん

5 2019-10-12

足が悪い家族が帰省した時用に購入しました。
杖で歩けるけど、いつも出掛けた後の疲れが酷い様子が可哀想で。
車椅子があればなぁと前々から思ってはいたものの、帰省は年に2回位なので購入までは考えておらず、レンタルできるところを探そうと。
そんな時に、こちらのお品が庶民の私にも手が届くお値段になっていたので迷わず購入に至りました。
ノーパンクタイヤで軽量、コンパクトに折り畳めるので、セダンのトランクにも納められました。
ちょうど家族が帰省する直前に届いて、本人も「楽だ」と喜んでくれて良かったです。

• TOKOなつさん
  • TOKOなつさん

5 2019-09-15

満足しています
母が突然介護が必要になり、購入しました。
今回、退院に丁度間に合って早速使用しましたが、特に問題ありませんでした。使い方もすぐわかりました。カラーも種類が多かったので、母の好きな色を選びました。外出がなかなか難しいかもしれない状態ですが、使える機会が多いといいなと思っています。
楽天マラソンのセールで半額で出品されなければ、レンタルすればいいやと購入する事も検討しなかったと思うので、感謝しています。

2019-09-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様の介護のためにご購入くださったとのことで、退院にも間に合われたとのことで何よりでした。
カラーも、お母様のお好きな色を選んでくださったとのことで、気に入っていただければとてもうれしく思います。
ぜひこれから、長くご愛用いただければ幸いです。

たくさんの商品の中からお選びいただき、本当にありがとうございます。

5 2019-09-12

義母に
最近足が弱ってきた施設にいる93歳の義母を食事に連れ出しす時のために購入しました。本日到着、試しに乗ってみましたが乗り心地もすごく良いです。想像以上に良い品だったので大変満足しています。こちらの手違いで電話連絡したところ快い対応をしてもらえて、介護用品を扱うショップさんだと思いました。ありがとうございました。

2019-09-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
乗り心地など、商品にご満足いただき大変嬉しく思っております。
ぜひお食事楽しまれてくださいね。
お客様へより分かりやすいご案内ができるよう、努めてまいります。
ありがたいご意見を頂き本当にありがとうございます。

4 2019-09-11

以前から義母用の車いすを買おうと思っていましたが、どれがいいかわからないし迷っていました。
今回タイムセールでお安かったので初車いすとしていいかなと思ってポチ★

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんある商品の中から、お選びいただいとても嬉しく思っております。
ぜひご活用いただけましたら幸いです。
  • グレ2275さん
  • グレ2275さん

4 2019-06-29

とってもオシャレ
介護施設に入っている義母の膝が悪くなり、車いすを購入しました。カラーが選べるので義母が好きなワインレッドにしましたが、想像以上にオシャレで義母もとても喜んでいます。今回購入価格もとてもリーズナブルで助かりました。ありがとうございました。コンパクトで車にも積めるのもgood!ストッパーのレバーが少し固めなのが気になりました。

2019-07-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お義母様のお好きなお色を選んでいただけて、また喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
ワインレッドはシックで落ち着いたお色味でとてもオシャレですよね。当店でも人気のお色の一つとなっております。
駐車ブレーキが少し固めだったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
ぜひ今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2019-06-17

母のために購入しました。
すぐに商品が到着しましたので、早速使って見ました。
母には調度良いサイズで気に入ったとのことでした。また、商品もしっかりしていて安定感があり安心して押すことができました。
一点、背中のポケットですが、まちがなく使えませんでした。ペットボトルが入るくらいの余裕があればよかったです。

2019-06-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様にちょうど良いサイズだったとのことで、安心してお使いいただけて何よりです。
背中のポケットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の商品開発の中でより使いやすいポケットにできるよう改善に取り組んでまいります。具体的なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

5 2019-06-16

大変良い
車椅子は病院の物や施設の物をお借りして使った事しかなく、初めて購入しました。
今までお借りした簡易的な車椅子とは当然全く違い、座り心地、使い心地に感動しました。
今回、父の日のプレゼントとして購入しましたが、とても喜んで使ってくれる姿を見て、こちらの車椅子を選んで良かったと思いました。ありがとうございます。

2019-06-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてご購入いただく車椅子に、当店の「よかセレクト」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お父様にプレゼントとしてご購入下さったとのこと、数ある商品の中から選ばれるのはとても難しかったことと思います。
座り心地や使い心地にご満足いただき、喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

5 2019-06-08

将来人工関節手術を行う予定なので
病院備付けの車椅子は色々な方が使われているので少し抵抗があり自分用の物を購入しようと考え検索。他の方が書かれたレビューを参考にこの車椅子に決めました。また商品を送り放しでは無くレビュー毎にお店の方からのコメントが書かれているのには只々好感のひと言。届いた商品は直ぐに使うことでは無いので使用に関するコメントは控えさせていただきますが必ず活躍してくれると信じています。クッションも一緒に頼めば良かったかも?今後考えます。発想も早かったし。

2019-06-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂くお言葉すべてが本当にありがたく、とても貴重に感じております。
どのようなご意見も、今後の店舗運営・商品開発のために一つ一つ大事に拝読し、より良い商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。

将来、手術をなさる予定とのこと。
ぜひお身体のご状況に合わせてクッションも選んでいただければと思いますので、
どんなタイプ(素材や特性など)のクッションが良いかお医者様にご相談されてみても良いかと思います。
どうかどうか、お身体お大事になさってください。
この度はご縁を頂き誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ当店をよろしくお願いいたします。

4 2019-09-23

半額はお買い得
椅子の色鮮やかで、後方には反射シールもありました。タイヤの中が空気でない商品ですが、衝撃は普通の道路であれば問題ないようです。

4 2019-09-16

介護士&ガイドヘルパーです。
ノーパンクで、この値段。軽い!
日々改良される、介護用品。
ぜひ、バリアフリー展でも出店していただきたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子