4 2020-06-10

初めての購入なので☆4ですが。
車椅子用にでは無いですが、床ずれやお尻が痛いと言う祖母に購入してみました。
届いてすぐ、試しにイスの上に置いて私が座ってみましたが、お尻に負担がかかる感じもなく立ち上がるときもいつもより楽に感じました。
持ち運びには多少重さはありますが、しっかり安定して底つき感もなく、使用した祖母は気に入ってくれたようで入院先にも持って行きました。
ほぼ座ってる事が多いので長く使用できれば嬉しいですが、へたったらまた購入したいと思います。
色んなショップを見て悩みましたが、こちらを購入して良かったです。

5 2020-06-08

非常に満足☆
離れて暮らす父が車椅子生活になり、お尻に褥瘡ができ始めたので急いで注文しました。
お店の方が、丁寧且つ敏速に対応してくださり、心から感謝しております。
普段自分から連絡してこない父から、非常に座り心地がいいと明るい声で電話があり、介護している家族からも喜ばれました。
私が実際に商品を手にとってみた感想ではないのですが、とても満足しております。
ありがとうございました!

• ramuppi1003さん
  • ramuppi1003さん

5 2020-06-05

とても痩せていて座るとお尻が痛いという入院中の父へと5月中旬に購入させて頂きました。
コロナの影響で面会が出来ないので 実際に使っている様子は見られないのですが 看護師の方からの話では痛みが軽減され座り心地がとてもいいようです。
同じような商品で色々悩みましたが こちらの商品を購入してよかったです。

4 2020-05-25

クッション
親の車イス用クッションとして、購入。
急ぎで欲しいので、問い合わせしたところ、
すぐに返信頂き、良いショップと思いました。
届いて、試しに座ってみましたが、なかなか良いと思いました。実際これから親が使用ですが、
長く使用できるのか?ヘタってくるのか?
これから様子見ですが、、、
良いと思います。お値段も高めですが笑

5 2020-05-19

床ずれ予防にと車椅子の母に購入しました。
最近 歩けなくなってしまったので、、尾てい骨が痛くなってしまうんですね…すぐにでも車椅子用のクッションが欲しかった所 こちらを購入できて良かったです。自分で試しに長時間 座り続けてみましたが、なるほど厚みもあり楽でいい感じでした♪
皆さんのレビューも参考になりました。

4 2020-05-10

父親ように買ったので、自分で長時間使っていないのでわからないのですが、長時間座っていても痛がらないのと、お尻にキズ等がないので買ってよかったと思っています。

5 2020-05-10

片麻痺で車椅子を使用している父の為に購入しました。
以前は、この商品よりも値段の高いクッションを使用していましたが、お尻に肉がない父には硬すぎたようで、車いすに座っていると、直ぐにお尻が痛くなっていました。そこで、他のクッションを父が希望。いろいろと探した結果、【よかブレス】のレビューが一番良かったので、購入する事にしました。
2週間程使用しての感想になりますが、「座っていても、お尻が痛くなくなった。」との事でした。
父には、よかブレスが合ったようで購入して良かったです。

• tt-yy3171さん
  • tt-yy3171さん

5 2020-04-19

車いす生活の親のために購入。今まで使っていたクッションではお尻が痛くなり、横になったり床ずれを起こしたりと我慢の日々を過ごしていました。ですが、こちらのクッション使用二日後「痛くない」十日後「ずっと座っていられる。とても楽だ。ありがとう。」と言われてほっとしました。カバーも防水加工がしてあるので安心です。

5 2020-03-23

長年、車椅子生活をしている今年90歳になる母に購入しました。
今までも【よかブレス】に似たようなクッションを使っていたのですが最近お尻が痛いと言っていたので今回【よかブレス】をプレゼントしました。
母の体型は、やせていて筋肉も低下しています。
このクッションは、体圧分散することで床ずれリスクも軽減されお尻も痛くならないということなので買うことに決めました。使い始めて一週間位ですがとても快適だと喜んでいます。

5 2020-03-03

よかったです。
施設の義母に、送りました。車椅子に座りっぱなしですが、お尻の痛みがだいぶ軽減されたと言っていました。素早く送って頂き助かりました。

5 2020-03-01

車椅子の父に買いました
特養に入居した父親用に買いました。車椅子生活になってからの期間が短いため、一日のうちで座っている時間が長いことに今まで気がつかず、施設スタッフさんにクッションをお持ちください、、、と言われて、やっと気が付きました。思ったより重量感があり、しっかりしています。ズレることもなく、長持ちすることでしょう。防水仕様ですので、清潔を保てそうです。

• simon4892さん
  • simon4892さん

5 2019-11-09

おしりが痛いと言う父に
病気で痩せてしまった父。椅子に座ってテレビを見ることが多かったのですが「おしりが痛い」と好きな時間が楽しめなくなってきました。こちらの商品を知って早速購入。昨日届いて使用してみると「いいねぇ。痛くないよ」と父の顔がパッと明るくなりました。本当に助かりました。家族皆で感謝です。

4 2019-09-18

痩せ細った母へ
足が悪い母は、痩せ細って、筋肉がなく、座ると、骨があたるみたいです。椅子や車の座席等には、車椅子用のガッチリクッションを、使用しています。病院の通院にも、車椅子用にクッション持参です。
車の座席の高さもあるので、少し薄い物を探していました。現在、使用している物より、薄く良さそうです。リビングの椅子で、試してみたら、母が、とても良いと喜んでいました。

2019-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様のためにご購入くださったとのことで、たくさんの商品の中からお選びいただきありがとうございます。
お試しいただき、とても良いと喜んでくださったとのことで、大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただくお手伝いができれば何よりです。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

4 2019-09-16

まだ数日しか使用していませんが
お尻も背中もすっかり痩せてしまった母の為に購入。自分では身体を動かせず、長時間の座りっぱなしが辛そうでした。少しでもそれを解消出来ないかと色々探してみて、こちらにしました。
しっかりした出来で、母の表情も和らいだ様に思います。要介護5で話す事も出来ないので、本人に確認出来ませんが、これまでより楽にしてやれていると感じ、この買い物には満足しています。

2019-12-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お母様のためにご購入くださったとのことで、
数ある商品の中からお選びいただき本当にありがとうございます。
表情も和らいだように見られたとのことで、少しでもお母様が楽にお過ごしいただくお手伝いができれば何よりです。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

5 2019-08-23

父のために…
私の父はほぼ末期に近い癌。
痩せ細り、いたる部位に骨突出が…
病院の往復で乗車する車、車椅子。半日がかりの受診の際に「お尻が痛い」と苦痛を訴えはじめました。
褥瘡予防のため、介福さんにこのジェルクッションをオーダー。
丁寧な梱包と温かい文字のお手紙。とても好感をもてました。
もちろん、ジェルクッションも「これは気持ちが良い。長く座れる」と父も喜んでいます。

2019-08-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様の為にご購入くださったとのことで、数ある商品の中からお選びいただきとても光栄に思っています。
骨突出があられる状態とのこと、クッションをご使用いただくことで、
少しでもお父様が快適にお過ごしいただくお手伝いができれば何よりです。
喜んでいただき本当に嬉しく思います。

ありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション