4 2024-01-08

満足してます。
今回で10個目ぐらいの購入になります。
クッションはピンきりで、値段が高く手が出せない
ものがありますが、質がよくて、満足できる
商品だと思います。
ただ、防水カバーを入れて一万円ぐらいだと
助かります。

5 2023-10-15

一日中、車椅子の生活で腰の痛みを訴えていた母ですが
このクッションにしたら痛くないそうです。
表情も明るくなりました。
こちらのクッションにして本当によかったです。
ありがとうございました!!

5 2023-09-07

座りっぱなしでも安心
今まで認知症の義母に普通の座布団や高反発のクッションをつかっていましたが、お漏らしが多くなったので取り換え必要と、思いきってこのクッションにしてみました。
一日中座りっぱなしなのでどれが良いか選ぶのに、比較できる情報も載せてくれていたので、迷わず選べました。
座り心地はとっても良くて、義母も全然痛くないと大満足です。
カバーも取り外しで洗えますし、中身も洗えるので衛生的にも良いです。
小さめの車椅子にもピッタリでした!

4 2023-07-23

重かった
軽量車椅子を導入することになり合わせて購入しました。
座り心地は想像通り良かったのですが重量が盲点でしたw車椅子での日常の買物時や旅行などの移動にも使いたかったのですが、車椅子を折り畳んで移動する時クッションがズッシリきます。タクシーに乗ったりするので持ち歩いたりはさほどしないと思いますがもしかしたら旅行などにはもう少し薄めのクッションで行くかもしれません。
中身が水洗いできるのはありがたい。

• ehenpandaさん
  • ehenpandaさん

5 2023-07-06

救われました…
職場で長時間座りっぱなしpc作業のため購入。腰痛と足のしびれで1時間と座っていられない状態になり、しまいには中腰で作業するしかないようなひどい状態だったのが、このクッションを敷いたらあっさり痛みもしびれもなくなり何時間でも座っていられるようになりました。本当に助かりました。感謝しかないです。

5 2023-06-04

義母の車椅子に購入しました。心地よさそうです。

4 2023-05-07

祖母の97歳の誕生日プレゼントです。車椅子の生活のため、少しでも快適にと思い贈りました。次に会った時に使った感想を聞くのが楽しみです。

5 2023-05-04

以前購入して、車椅子以外にも使いたくてリピートしました。一度他のお店で似た安い物を購入しましたが、どっしり感が足りず、駄目になってしまいました。やはりお値段がするだけあって使い心地も長持ちもします。お気に入りです。

5 2023-04-18

よい!
湯舟に浸かるだけでお尻の骨が痛い40代です。
テレビショッピングでよくあるハニカムクッションでは物足りず2枚重ねて使っていたとろ、倍ぐらいの厚み大きさも一回り大きくて大満足です。
仕事、勉強の集中力が増しそうです!

• olim8さん
  • olim8さん

4 2023-02-19

お爺ちゃんへのプレゼント
もっちりしてお尻と腰が楽になったようです

4 2022-12-12

気に入ってます。
仕事柄いろいろな車椅子クッションをみてきま
したが、私個人的には一番気に入っています。
当初は、利用者様に使用していましたが、今
では、自分も購入して職場で使ってます。
撥水性のあるカバーがお得に購入できると
いいのですが。

4 2022-12-09

特養に入居されていて、車椅子を使用しておられる方に購入しました。座布団だと毎日座っていると厚みも弾力も無くなり褥瘡になる危険性がありますが、ジェルクッションは毎日座っていても厚みも弾力もあるので介護用には良いと思います。

• hitoko8888さん
  • hitoko8888さん

5 2022-11-24

施設に入った82歳の母親が車椅子でお尻が痛いと言うので探しました。
施設では、高反発っぽいクッションを入れていたので、ジェルタイプのこちらにしたところ、痛くないとのことでした。
良い品をありがとうございます。
あとは、どのくらいでヘタってくるかで
評価を変えるかもしれません。

4 2022-11-13

楽に座れそう…と言っています。
高齢の父の為に購入しました。
今までは、低反発の円座型クッションを2個重ねて使っていました。
椅子の上に不安定に重なっている上、まだお尻の筋肉が痛いと訴えていました。
介護用座布団で検索したところ、こちらの商品に巡り合い、早速購入。
使い始めの感想は楽そうとのこと。
数日後、また感想を聞こうと思います。

5 2022-10-08

特養入居の親が車椅子に座っていてお尻が痛いと訴えるので褥瘡かも、と皆さんの評価とコメントを見てこちらを購入しました。まだ本人に使ってもらっていませんが、自分が試しに座った感じでは今使用しているウレタンよりもお尻に負荷がかかっていないように思います。次の通院での外出の時には少し楽になってくれたら良いな、と思います。滑り止めのおまけもありがたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション