4 2023-05-07

祖母の97歳の誕生日プレゼントです。車椅子の生活のため、少しでも快適にと思い贈りました。次に会った時に使った感想を聞くのが楽しみです。

4 2023-07-23

重かった
軽量車椅子を導入することになり合わせて購入しました。
座り心地は想像通り良かったのですが重量が盲点でしたw車椅子での日常の買物時や旅行などの移動にも使いたかったのですが、車椅子を折り畳んで移動する時クッションがズッシリきます。タクシーに乗ったりするので持ち歩いたりはさほどしないと思いますがもしかしたら旅行などにはもう少し薄めのクッションで行くかもしれません。
中身が水洗いできるのはありがたい。

4 2024-01-08

満足してます。
今回で10個目ぐらいの購入になります。
クッションはピンきりで、値段が高く手が出せない
ものがありますが、質がよくて、満足できる
商品だと思います。
ただ、防水カバーを入れて一万円ぐらいだと
助かります。

4 2022-12-12

気に入ってます。
仕事柄いろいろな車椅子クッションをみてきま
したが、私個人的には一番気に入っています。
当初は、利用者様に使用していましたが、今
では、自分も購入して職場で使ってます。
撥水性のあるカバーがお得に購入できると
いいのですが。

4 2022-11-13

楽に座れそう…と言っています。
高齢の父の為に購入しました。
今までは、低反発の円座型クッションを2個重ねて使っていました。
椅子の上に不安定に重なっている上、まだお尻の筋肉が痛いと訴えていました。
介護用座布団で検索したところ、こちらの商品に巡り合い、早速購入。
使い始めの感想は楽そうとのこと。
数日後、また感想を聞こうと思います。

• olim8さん
  • olim8さん

4 2023-02-19

お爺ちゃんへのプレゼント
もっちりしてお尻と腰が楽になったようです

4 2022-12-09

特養に入居されていて、車椅子を使用しておられる方に購入しました。座布団だと毎日座っていると厚みも弾力も無くなり褥瘡になる危険性がありますが、ジェルクッションは毎日座っていても厚みも弾力もあるので介護用には良いと思います。

• K=7さん
  • K=7さん

4 2022-08-22

在宅勤務等で長時間座りっぱなしになることが多くなったので購入しました。
使っているのが合皮の椅子の上だからか、やはりムレはします。ただ使わない時よりはムレにくいです。

• 御卯さん
  • 御卯さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

4 2022-06-07

長時間座っていられます。
長時間乗っていたい気分。ジェル系マットより重いし、分厚いけど、座り心地が勝ってます。

4 2022-05-06

特養で車椅子を使って居られる入居者様に使用しています。褥瘡を作らない為に購入しました。

2022-05-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
入居者様の褥瘡予防のためにご購入くださったとのことで、たくさんの商品の中からお選びいただき大変光栄に思っております。
少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いができれば何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

4 2020-02-02

母の米寿のお祝いに、車イスで使えそうなクッションを物色して、二点購入しました
そのうちの一つが、この『よかブレス』です
もうひとつの生卵を置いても割れない某クッションより、若干硬めに感じますが、その分沈みこみによる底つきがないように思います
私が座った感じでは、こちらのほうが長く乗っていても疲れないかなと、、
座りぐせで、左右の足の温度が違ってしまうぐらい長く車イスに乗っているので、なんとか改善したいと思い、複数買ってみました
これから本人にも試してもらう予定です
介護本舗さま、これからも選べる様々な商品に期待しています 頑張って下さい

4 2020-11-04

体重分散で痛みは緩和。もう少し幅があれば
座っている時間が長く、接地するおしりともも裏が座るだけで痛みを感じていました。一点に集中せずに分散されることで痛みが緩和されるようです。時間が経過しても痛みが出なければいいなと期待しています。横幅がもう少し広ければいいなと思います。両足をそろえて座ればいいですが、少しひざが離れて広がると太ももがクッションのふちに乗ってしまうようです。(小柄で細身の方なら問題ないと思います)プラス10cm幅があれば、両側に5cm大きくなればしっくり納まるなという感じです。

4 2020-10-23

座り心地いい感じ
実際使用してみて、座り心地がよく、長時間座っていても、お尻が痛みが軽減されました。今まで使っていたものは、ムレやすく、座り心地が良くなかったですが、ムレ感も抑えられている感じがします。あとは、耐久性があるかどうかでレピ買いを検討します。

4 2020-09-03

「よかブレス」を使用してみて?
私は現在車椅子を利用して居るのですが 今使用している低反発のえんざが
古くなってきたので 取り替えようと思ってネットを見ていた所
この商品を見つけました。
金額的にもそんなに高くないし見た感じも良さそうなのでこれに決めました。
それで 商品を使用した感じとしては まあまあ普通かなと
私としては あと2〜3センチ厚みがあるとベストかなと思います。
商品は良いと思います。

4 2020-06-10

初めての購入なので☆4ですが。
車椅子用にでは無いですが、床ずれやお尻が痛いと言う祖母に購入してみました。
届いてすぐ、試しにイスの上に置いて私が座ってみましたが、お尻に負担がかかる感じもなく立ち上がるときもいつもより楽に感じました。
持ち運びには多少重さはありますが、しっかり安定して底つき感もなく、使用した祖母は気に入ってくれたようで入院先にも持って行きました。
ほぼ座ってる事が多いので長く使用できれば嬉しいですが、へたったらまた購入したいと思います。
色んなショップを見て悩みましたが、こちらを購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション