4 2024-01-08

満足してます。
今回で10個目ぐらいの購入になります。
クッションはピンきりで、値段が高く手が出せない
ものがありますが、質がよくて、満足できる
商品だと思います。
ただ、防水カバーを入れて一万円ぐらいだと
助かります。

4 2022-12-12

気に入ってます。
仕事柄いろいろな車椅子クッションをみてきま
したが、私個人的には一番気に入っています。
当初は、利用者様に使用していましたが、今
では、自分も購入して職場で使ってます。
撥水性のあるカバーがお得に購入できると
いいのですが。

5 2022-07-29

車椅子に長時間お尻が痛くなって座っていられない父に購入しました。
病院の診察日に初めて使いましたが、痛がったりソファに座りたがる事もなく長時間快適に過ごせました。
前回の診察日の様子と比べものにならない程の快適さ父も喜んでいました。
とても良い商品です

5 2022-02-26

よかったです
ヘアサロンでお客様用に購入
さまざまな年齢 障害をご病気を持ってご来店くださる方もいらっしゃるため
少しでも身体が楽にゆっくり施術できたらと思いました。
痩せてお尻が痛くなるお客様には痛みが軽減されていると言って貰えました。
ただカバーを洗って元に戻しづらい事はあります。慣れれば大丈夫かな と。

2022-03-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアサロンにご来店されるお客様のためにご購入くださったとのことで
たくさんの商品の中からお選びいただき大変嬉しく思っております。
少しでも皆様が快適に過ごされるお手伝いができれば何よりです。

クッションをカバーに戻される際は、
先に透明のスプリング素材の方を入れていただいたのちに
青いジェルを二つ折りにしてカバーの中に入れ、開いて四隅を合わせていただくと比較的戻していただきやすいのではないかと思います。
もし良ければお試しくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

5 2021-08-03

老健の入所している母が長時間車椅子に座っているため、腰が痛くなったり褥瘡が出来たり、と辛い様子でしたので、思いきって購入しました。感染防止の為、直接会うことはできないのですが、設置をお願いした理学療法師さんからは「体がしっかりと支えられているので、車椅子から立ち上がる時も力が足に入りやすくなった感じがする」と報告をうけました。
良いものを購入できて本当によかったです!
母も前向きな気持ちになってリハビリを頑張ってくれると思います!

• GREEN WOODさん
  • GREEN WOODさん

5 2020-07-22

施設にいる祖母へ
施設にいる、祖母に。認知症で、車椅子ではないけれど、失禁したりするけれど、なかなか『着替える』ことや『トイレにいこう』という声かけに応じきれない祖母。一度座るとなかなか動かない祖母。案の定、尾骨辺りが糜爛しました。洗っても痛みにくくて、前後ろが関係なく、防水で、通気性がよくて、と条件を色々つけて探して、こちらの商品にたどり着きました。椅子に載せるのであまり厚みがあると座面の高さが高くなりすぎるのであまり分厚くならないように、ギリギリの高さだと思って、購入させていただきました。座った感じ、底づき感はないですね。私が座って気持ちがよいです。近日中に祖母が使ってくれたら、最高です。配送もとても早かったです。また、ご縁があれば、利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございます。

4 2020-10-23

座り心地いい感じ
実際使用してみて、座り心地がよく、長時間座っていても、お尻が痛みが軽減されました。今まで使っていたものは、ムレやすく、座り心地が良くなかったですが、ムレ感も抑えられている感じがします。あとは、耐久性があるかどうかでレピ買いを検討します。

5 2020-06-08

非常に満足☆
離れて暮らす父が車椅子生活になり、お尻に褥瘡ができ始めたので急いで注文しました。
お店の方が、丁寧且つ敏速に対応してくださり、心から感謝しております。
普段自分から連絡してこない父から、非常に座り心地がいいと明るい声で電話があり、介護している家族からも喜ばれました。
私が実際に商品を手にとってみた感想ではないのですが、とても満足しております。
ありがとうございました!

5 2020-03-03

よかったです。
施設の義母に、送りました。車椅子に座りっぱなしですが、お尻の痛みがだいぶ軽減されたと言っていました。素早く送って頂き助かりました。

• simon4892さん
  • simon4892さん

5 2019-11-09

おしりが痛いと言う父に
病気で痩せてしまった父。椅子に座ってテレビを見ることが多かったのですが「おしりが痛い」と好きな時間が楽しめなくなってきました。こちらの商品を知って早速購入。昨日届いて使用してみると「いいねぇ。痛くないよ」と父の顔がパッと明るくなりました。本当に助かりました。家族皆で感謝です。

5 2019-07-22

良いです!
座布団にこだわりある人が、文句も言わず使っています。購入して良かったです!
また、配送も迅速で北海道でも直ぐに届きました!

2019-07-23
この度は介福本舗をご利用いただき誠にありがとうございます。
こだわりのある方にもご満足いただけているようで、非常に光栄です。
購入してよかったと思っていただけて、とても嬉しく思っております。
今後もご満足いただける店舗運営を目指してスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-05-11

車椅子床ずれ解消
車椅子でお尻に床ずれが出来てしまった母に買いました。車椅子にぴったり入り座り心地も良いのか傾きが解消されました。良い商品を購入させてもらって母も介護する側も満足です。

• yua 0807さん
  • yua 0807さん

5 2021-02-03

注文前にお電話にて相談させて頂いたときの対応が良く、気持ちよく買物ができました。商品も到着し母親が座り心地に、大満足されていました。

5 2020-10-23

施設に居る母の為に購入しました。
施設から薦められた物より、3分の1くらいの金額で購入できました。
早く母の元に届けたいと思います。

5 2020-07-05

車イスに座りっぱなしの母。お尻が痛くていつも嘆いていました。が、このクッションに変えてから、嘆くこともなくなり、快適な様子。買って良かった(^o^)v

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション