4 2024-01-08

満足してます。
今回で10個目ぐらいの購入になります。
クッションはピンきりで、値段が高く手が出せない
ものがありますが、質がよくて、満足できる
商品だと思います。
ただ、防水カバーを入れて一万円ぐらいだと
助かります。

4 2022-12-12

気に入ってます。
仕事柄いろいろな車椅子クッションをみてきま
したが、私個人的には一番気に入っています。
当初は、利用者様に使用していましたが、今
では、自分も購入して職場で使ってます。
撥水性のあるカバーがお得に購入できると
いいのですが。

4 2020-10-23

座り心地いい感じ
実際使用してみて、座り心地がよく、長時間座っていても、お尻が痛みが軽減されました。今まで使っていたものは、ムレやすく、座り心地が良くなかったですが、ムレ感も抑えられている感じがします。あとは、耐久性があるかどうかでレピ買いを検討します。

• yua 0807さん
  • yua 0807さん

5 2021-02-03

注文前にお電話にて相談させて頂いたときの対応が良く、気持ちよく買物ができました。商品も到着し母親が座り心地に、大満足されていました。

4 2020-06-29

父の日のプレゼントとして、寝たきりの父用に購入しました。
気に入ってくれているみたいです。

• ピン1204さん
  • ピン1204さん

4 2020-03-22

前は低反発の物を使用してましたが、長い時間座っているとお尻あたりを痛がってましたが、これにしたら、割と緩和したみたいで良い感じです

5 2019-11-15

床ずれ
床ずれの酷い母に使用するため購入しました。
クッションがよく効いていて、滑りにくい材質で安心できます。

• donchan8888さん
  • donchan8888さん

5 2019-06-13

急ぎの発送依頼も迅速に対応頂き助かりました。車椅子の父親にプレゼントしましたが、今までのクッションと違い痛くならず座りやすいと喜んでいます。

2019-06-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お急ぎでご必要だったとのことで、最短で発送させて頂きました。
こちらのクッションは特に体圧分散に優れているため、痛くなりにくく、また体がズレないようにサポートしてくれる特徴もあります。
これからもお父様が車椅子で快適に過ごされるお手伝いができれば幸いです。
喜んでいただけて、非常に嬉しく思っております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと辛口ですが…
やはり基本的に介護用品て高価なのでしょうか?
商品の割には高いような気がしました。
実際クッションも結構な重量感があり、車椅子を畳んだ際収納する袋も無いです。
ジーンズで座ったのですが、生地がヒヤッとして冷たかったです。
このクッションは付属のメッシュシートの上に載せて使用するものでしょうか?あらかじめ座面のメッシュシートを外して使用するのか悩んでます。
どっちのパターンで置いても自走しているとクッションが滑って動いてしまいます。(多少ですが)
車椅子のフレームに固定できるような紐かマジックテープが付いていればより便利かな?と感じました。
最後になりますが、座り心地は抜群に良かったです。

2019-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
「よかブレス」の基本的なご使用方法としては、クッションをメッシュシートの上に置いてご使用いただくことをお勧めしております。
自走の際、少し滑って動いてしまうとのことですが、100均などに売っているすべり止めシートを間に挟んでいただくと多少のズレは防止できるかと思います。(施設の方の実例です)
お客様のご意見は、今後商品を改良していく中で貴重なご意見として改善できるように前向きに検討させていただきます。
また何か気になる点等ございましたら、ぜひお教えください。

改めまして、この度はありがとうございました。これからも安くて良い商品をご提供できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション