• 5 2020-07-22
  • 施設にいる祖母へ
  • 施設にいる、祖母に。認知症で、車椅子ではないけれど、失禁したりするけれど、なかなか『着替える』ことや『トイレにいこう』という声かけに応じきれない祖母。一度座るとなかなか動かない祖母。案の定、尾骨辺りが糜爛しました。洗っても痛みにくくて、前後ろが関係なく、防水で、通気性がよくて、と条件を色々つけて探して、こちらの商品にたどり着きました。椅子に載せるのであまり厚みがあると座面の高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-23
  • 床擦れに対応してくれるかな?
  • 入院中の父のお尻の床擦れが酷くなってしまい、座らなくてはいけない時に床擦れが悪化しない為に購入しました。使い始めたばかりで効果は解らないですが、商品はとても重くてしっかりした作りになっています。試しに自分で座ってみましたが、思ったよりも固さがありました。弾力はあります。低反発の様な柔らかさはありません。長く使用していく上で効果を得られればと思います。 ・・・(続きを読む
  • イチハレママさん

5 2021-01-28

とても快適です!
とても良いです。2020年の8月から今もずっと入院をしており、ベッドでの生活をしています。痩せて筋肉も落ちてしまったお尻に床ずれのアザが出来たり、小さな瘡蓋が出来て、病院にあった低反発タイプのクッションをベッド上で使っていましたが、やはりしばらくするとヘタってきて結局痛くなってきました。
偶然御社の【よかプレス】を見つけて、良いレビューも多く購入致しました。まだ使い始めですが、沈む感じもなくとても楽だと思います。
パジャマとカバーとの擦れもないためクッションの上での移動もスムーズです。
ひんやりするというレビューもありましたが、私はこのひんやり感は有り難いです。
このままの状態が長く続いてくれることを願います。配送も早くて助かりました。

5 2020-11-18

施設にいる母は認知症のため、使い心地を直接聞く事が不可能なため 私が座った感想ですが満足してくれると思います。今使用しているクッションは、低反発ウレタンで洗えないし、おむつ使用のため蒸れ感あり、皮膚も薄くすぐ赤くなるので、スタッフの方が常時ワセリンを塗布して下さっていましたが、とうとうお尻の皮がむけてしまい、早い回復のため臥床時間が長くなってしまいました。それで、ネットサーフィンをして、やっと巡り合えた店舗です。よかブレスはカバーはもちろん クッション中身も手洗い出来るとの事、本当にありがたいです。すべり止めマットもプレゼントして下さりありがとうございました。

5 2020-09-20

9月のタイムセールでお安く購入できる事を知り購入しました。
厚みが違いますし、ジェルも安定していて体重移動をしてもジェルがふにゅっとならないのでとても良い商品です。
実は先月妹が母の為にこちらの商品を購入しとても良いと思いましたが、少し高額だったので、自分用には他店の厚み3.5のジェルクッションを購入して使用しました。
しかし、こちらの商品を知っている為満足できませんでした。
腰痛のためには少し高くても良いクッションが必要だと思いました。
母も車椅子にドスンとすわる為、おしりに衝撃が無くとても良いみたいです。

• かぷ24さん
  • かぷ24さん

5 2020-09-14

認知症で施設に入所中の母の為に購入しました。
施設のスタッフの方から、ずっと車椅子に座ってる母の褥瘡が酷くなったから、介護用クッションを…と連絡があり、ネットで色々と調べていたら『現場のプロも推薦!』となっているこのクッションにたどり着きました。
まず、重さに驚きましたが良さそうに感じました。
カバー付きでしたが黒1色では地味かな?と思い…母の名前のアップリケや可愛いアップリケをミシンで縫い付けて、可愛く仕上げました。
コロナの影響で半年間面会も出来ない状況ですが、早速施設に持って行き預けてきました。
残念ながら認知が進み…母から使い心地を聞く事は出来ませんがきっと褥瘡も治まってくれると信じています。

4 2020-09-03

「よかブレス」を使用してみて?
私は現在車椅子を利用して居るのですが 今使用している低反発のえんざが
古くなってきたので 取り替えようと思ってネットを見ていた所
この商品を見つけました。
金額的にもそんなに高くないし見た感じも良さそうなのでこれに決めました。
それで 商品を使用した感じとしては まあまあ普通かなと
私としては あと2〜3センチ厚みがあるとベストかなと思います。
商品は良いと思います。

5 2020-08-05

高齢の母が、痩せて骨ばったお尻の痛みで座るのがつらいとのことで、あれこれ探してたどり着きました。
ほどよく圧が分散され、なおかつ、沈み込まない反発力もあり、高額ではありますが、よい商品でした。
★マイナス(後日変更して満点にしました)は、「お買い上げ明細書」の送信を希望し、事情を注記したにもかかわらず、対応がなく、いまだお知らせもないからです。
商品がよかっただけに残念でした。
【追記】(8/9)
当初★マイナスにしておりましたが、満点に変更。
このレビュー後に、危惧していた点に迅速に対応して下さったうえ、ご丁寧に封書でフォローもして下さいました。心から感謝致します。
商品の品質はもとより、今回のご対応に関して、ショップさんの好感度はイチオシです。このご丁寧な接客がリピーターやクチコミ客を増やすと思われます。今後も買い物をしたいと思います。

2020-08-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様のためにお買い上げくださったとのこと、たくさんの商品の中からお選びいただき、また良い商品と言っていただき大変嬉しく思っております。

お買い上げ明細書の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当店より、お買い上げ翌日にお送りしたメールに注記頂いた内容へのご返答をご記載させていただいておりました。
また、商品発送の翌日にお買い上げ明細書のデータをメールにてお送りさせていただきましたが、いずれのメールも届いていないようで、誠に申し訳ございませんでした。
(発送元のメールアドレスはkaifukuhonpo_5@shop.rakuten.co.jpでございます)

お買い上げ明細書は別途ご郵送にて対応させていただければと存じます。
お待たせしてしまい大変恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
どうか今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。

5 2020-07-22

施設にいる祖母へ
施設にいる、祖母に。認知症で、車椅子ではないけれど、失禁したりするけれど、なかなか『着替える』ことや『トイレにいこう』という声かけに応じきれない祖母。一度座るとなかなか動かない祖母。案の定、尾骨辺りが糜爛しました。洗っても痛みにくくて、前後ろが関係なく、防水で、通気性がよくて、と条件を色々つけて探して、こちらの商品にたどり着きました。椅子に載せるのであまり厚みがあると座面の高さが高くなりすぎるのであまり分厚くならないように、ギリギリの高さだと思って、購入させていただきました。座った感じ、底づき感はないですね。私が座って気持ちがよいです。近日中に祖母が使ってくれたら、最高です。配送もとても早かったです。また、ご縁があれば、利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございます。

• モグ。さん
  • モグ。さん

5 2020-06-21

大満足です
車椅子生活になってしまった母の為にクッションを探していました。お尻にお肉がなくなってしまったせいか長い時間座り続けているとお尻が痛くなるみたいです。いろいろ探してこちらに辿り着きました。「ばりジェラックス」と迷いに迷って「よかブレス」にしました!本人にはまだ渡せてないので本人の感想は分かりませんが…私は大満足です!届いてから数日後、長時間座っていたら腰が痛くなり座り続けるのが苦痛になっていた時、「よかブレス」の存在を思い出してちょっと貸してもらいましょう。と思い使ってみると腰の痛みが軽減されていくのがわかりました!翌日は、最初から貸してもらったら長時間座っていても腰が痛くなりませんでした!これは絶対喜んで貰えると確信した瞬間でした!
金額が高かったので躊躇していましたが購入して本当に良かったです!

5 2021-01-18

商品もお店も大満足です〜
二回目の購入です。一度目は車いすの父のために。お尻の痛みを訴えることがとても減って買って正解の商品でした。今度はテレワークしている姉のために。腰を痛がっているので少しでも楽にお仕事をしてもらえたら嬉しいです。まだ届いて数日ですが、気に入ってくれたようです。即日の発送助かりました、ありがとうございました(*^-^*)

5 2021-01-03

介護施設で車いす生活を始めた母がお尻が痛いとの事で、
最初はウレタン素材のシートを探していました。
こちらの商品の説明文を読ませていただき、
耐久性・通気性がよいと思い母に送りました。
体圧が分散され、快適に車いすに乗れるとの事です。
また、迅速に配送してくださり助かりました。

5 2020-11-14

84歳の父が施設での生活になり、購入致しました。2か月前まで自分で歩けていた父が、気力も落ちてしまい自力で動けず、毎日の生活で少しでも快適に過ごしてもらえたら、と色々探してよかブレスを選びました。現場の方がおすすめしているのも選んだ理由です。
試しに自分で座ってみたところ とても良い感じでした。自分でも普通のジェルクッションを使用しているのですが、座った感じが全然違いました。

4 2020-11-04

体重分散で痛みは緩和。もう少し幅があれば
座っている時間が長く、接地するおしりともも裏が座るだけで痛みを感じていました。一点に集中せずに分散されることで痛みが緩和されるようです。時間が経過しても痛みが出なければいいなと期待しています。横幅がもう少し広ければいいなと思います。両足をそろえて座ればいいですが、少しひざが離れて広がると太ももがクッションのふちに乗ってしまうようです。(小柄で細身の方なら問題ないと思います)プラス10cm幅があれば、両側に5cm大きくなればしっくり納まるなという感じです。

5 2020-10-23

車いすを利用してしている父が、長く座っているとお尻が痛いと言っていましたので、普通のシートクッションを使用していましたが、何枚重ねても痛みが改善されず困っていました。
ネットでこちらのクッションを知り購入してさっそく使用したところ、お尻の痛みは全くなく長時間車いすに座れるようになりました。車いすでの行動範囲も広がり本当に良かったと思います。

5 2020-09-24

敬老の日におばぁちゃんへのプレゼントに購入しました。97歳のおばぁちゃん!最近、歩行状態が悪くなり車椅子に…。体重も少なく、褥瘡予防の為にと探して見つけたクッション!まだ、使い始めで効果はあまり分かりませんが、少しでも楽に座れる事を祈っています。

• shirobe107さん
  • shirobe107さん

5 2020-09-14

ありがとうございます。
1日車椅子で過ごす母のために購入しました。
母が使う前に使用感をチェックしました。すでんジェルクッションは使っていたのですが、「よかブレス」のジェル部は細かく層が分かれているせいか今までのジェルクッションより体圧分散がしっかり出来ます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション