5 2024-04-12

カラー:レッド(赤色)

良い買い物ができました。満足しています。

5 2023-10-12

カラー:オレンジ(橙色)

大満足です
注文したら営業日の次の日に届きました。
迅速な対応有難うございました。
早く届きましたのでとても助かりました。
段ボールから開封したらとてもしっかりとした車椅子でオレンジ色は可愛かったてす。
この値段でこの商品は大満足です。

4 2023-10-07

かなり早い出荷、ありがとうございました。
まだ使っていません。非常に満足いくものだと感じています。おそらく今年の12月以降に利用することになると思います。星1少ないのは、まだ利用していないからです。

5 2023-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
転換性障害を持っている彼女に急遽購入させていただきました。
好きな色を選べてとても喜んでくれました。自走もでき、介助者用のブレーキも付いていてとても快適に使用できています。

5 2023-06-07

施設に入っている祖母に必要になり購入
肘置きが片方はずせる物を探しておりました
組み立ても足置きを取り付けるくらいで簡単でした

5 2022-08-09

とてもいいです
父が介護ホームで使用するのに購入しました。脚部が外せるタイプ希望なので、
普及タイプより少々重くて値段もお高いですが、この車いすにしました。
開封時、脚部の着脱には少々迷いましたが、とても丈夫で快適に使用してます。
別売のクッションは厚みはありますが、やはり必要ですね。
電話での問い合わせにも丁寧な応対で、とても信用できるお店です。

5 2023-04-03

いい買い物ができました。満足しています。

5 2023-02-18

使いやすく、とても満足しています。よかったです。

4 2022-11-06

作りがしっかりしています
母親の足が不自由になり、福祉車両用に購入しました。大変にしっかりした作りで、フットサポートも脱着出来たり、独立開閉出来たりと使い易くできています。また、肘掛けも撥ね上げ出来るため、ベッドへの移動サポートもし易い様です。一応、座面にもクッションを購入しましたが、無くても良いぐらい座り心地も快適です。ただ、タイヤのストッパーが固く、後方介助から操作は難しいかもしれません。良い車椅子を、もとめ易い価格でご提供いただき感謝しております。

5 2023-03-27

良かったです。
以前、スチール製の車いすを購入したことがあったのですが、それに比べてアルミ製なので軽いです。
また、サイドとステップが取り外せるので乗降時に自由度が増して使い勝手がよさそうです。
車いすと同時にクッションも購入したのですが、クッションにかなりの厚みがあるので長時間の使用にも楽そうです。

5 2022-06-30

しっかりした造りで、細部にもこだわりがあり、使い勝手が良いです。
旅館のお客様用に使ってます。

4 2019-09-09

マダム納品前だが、家の中で専用の車椅子に
電動車椅子では、取り扱いが思うようにいかず、折り畳める車椅子を探しこの商品に!

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お住まいの中用にご購入くださったとのことで、
たくさんの商品の中からお選びいただき本当にありがとうございます。
コンパクトに折り畳むこともできますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
またお使いになる中で気になる点等ございましたらお気軽におっしゃってください。
どうぞ今後とも介福本舗をよろしくお願いいたします。
  • MURA164さん
  • MURA164さん

4 2020-03-07

それなりです。
父親の要介護認定が4から2になったので、レンタルをやめて購入しました。やはりレンタルの高機能に比べると劣ります。肘跳ね上げで脚部が外せる車椅子を探していて、この値段なら造りもしっかりしてるので良いと思います。自分がしっかり確認しなかったのが悪いのですが、高さ変更出来ないのとドラムブレーキではないのが残念でした。まあ、家の中専用なので良い買い物が出来たかと。

5 2020-12-11

欲しい機能が安価で揃ってました。
筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者で発症して2年が経過しましたが転倒して利き足を骨折してしまいました。いずれは購入しなくてはならないと考えていたので今回退院前に購入しました。
こちらを選んだのは 1.跳ね上げ式肘掛け 2.開閉式フットサポートがどうしても欲しかった機能だったからです。
市民病院の整形外科で貸して貰った至れり尽くせりの車イスよりは見劣りはしてしまいますが重量は半分の軽さなのとそもそも価格帯が違いますからね。
未だブレーキレバーや各部の固さを感じる事は有りますが使い慣れて来れば程良い固さになってくれるだろうと思います。
失禁の洗い替え用に別売りのシートカバーが欲しかったんですが取り扱って無いのかな?

• momo367さん
  • momo367さん

5 2020-06-27

ネットで検索しまくって決めた車イス
車イスを購入するのは初めてなので、ネットで延々といろいろ検索してみました。
使いやすさは使ってみないと分からないのですが、レビューをあれこれ読みまくって(笑)
結局3社の車イスを選び、さらにその3社の車イスを十分検討して決めたのがこの車イスです。
購入した理由は車載荷重が120kgと3社の中で一番大きくこれが最終の決定的理由でした。
少し不安だったフットサポート部分も届いて操作してみると、がっちり頑丈に作ってあり大満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子