• 5 2020-12-11
  • 欲しい機能が安価で揃ってました。
  • 筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者で発症して2年が経過しましたが転倒して利き足を骨折してしまいました。いずれは購入しなくてはならないと考えていたので今回退院前に購入しました。こちらを選んだのは 1.跳ね上げ式肘掛け 2.開閉式フットサポートがどうしても欲しかった機能だったからです。市民病院の整形外科で貸して貰った至れり尽くせりの車イスよりは見劣りはしてしまいますが重量は半分の軽さなのとそもそ ・・・(続きを読む
  • 名古屋のクマさん
  • 3 2021-01-30
  • 商品が届きました
  • ばあちゃんのプレゼント用に購入しました。ちょっとフットサポートが安っぽく、質的にも頼りない感じかな。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-11

欲しい機能が安価で揃ってました。
市民病院の整形外科で貸して貰った至れり尽くせりの車イスよりは見劣りはしてしまいますが重量は半分の軽さなのとそもそも価格帯が違いますからね。
未だブレーキレバーや各部の固さを感じる事は有りますが使い慣れて来れば程良い固さになってくれるだろうと思います。
失禁の洗い替え用に別売りのシートカバーが欲しかったんですが取り扱って無いのかな?

5 2021-04-18

義母の為に。
要支援の義母へプレゼントとして購入しました。介護保険での福祉用具も検討しましたが…要支援での利用は認められない的な事を言われた事もあり、このコロナ禍で高齢者優先での予防接種会場へ出かける事や受診の際、駐車場から離れてワザワザ車椅子を借りに行く手間を省く為等を思い購入に至りました。
色は茶色を選び、乗り心地は私個人的には良いと思っています。
ブレーキは少し硬めかな?と感じましたが、介助する側としては『これくらいで十分かな?』という思いです。
義母も気に入ったみたいで良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2020-06-26

はじめての車椅子
こちらがコンビニ決済が早かったのか、
届くの早かったー
なにかクォリティー、バフォーマンス良さそう
な車椅子
車椅子からセダン車に乗り換えに
車椅子肘当てが立ち上がり、
車椅子足掛けが反対に可動、さらに外せ
ドア開け、全て開放したらいつの間にか乗ってました。
かなり私の負担が軽くなり、
初陣には1日に1つの病院しか行けなかったのが
2件病院を廻り、買い物まで出来ました。
車椅子に買い物袋を掛けれればな…
と思えば、袋有料なるしエコバッグが
両介助ハンドルにバランスよく掛かり、
前か上がるかな…と後ろ補助輪が支えてる!
このご時世早めに物事を済ませるのがタブーなので
コストパフォーマンス面で車椅子での
ライフライン向上には最適な選択でした。
梅雨時でなければ、暑くない時に出回りたい

5 2021-04-25

座り心地がいいです。
日付指定通りに到着しました。
梱包も問題なく、車椅子本体も軽めで動かしやすくいいものでした。
背もたれ、座席部分もクッションがありふかふかで乗り心地がいいと母からも評判です!

4 2021-03-09

折り畳めて自走介助両用の車椅子で良いものがあればと思っていました。機能的にも良さそうで他の方の口コミも参考にさせていただきましたので、あまり迷うことなく購入しました。
良い商品に出会えてよかったと思います。
お早い発送もありがたく思いました。
使用はまだなので使用感はわかりませんが、陽も暖かくなる季節に向かうのでこの車椅子で本人とお出かけして一緒に笑顔になりたいなと思っています。

5 2020-12-19

高機能で低価格な車椅子
右半身不自由になった父親が半年のリハビリを経て自宅へ。リハビリ病院では車椅子に乗っていたというのでこれからできるだけ外に出る機会を増やしてあげようと思いサンタに成り代わって車椅子を購入しました。車での移動に際し肘掛けが跳ね上げられること、左足は動くのでステップが外せること。もちろん折りたたみ。これらの機能を網羅していていながらこの価格と高い品質の商品に出会えて本当によかったです。最初は表面保護などワックスのようなものが結構ついているのでタイヤが滑るなどありますのでお使いになられる方はご注意を。

5 2020-09-03

以前にホームセンターで買った車椅子が押していて腰が痛かったので、買い替えました。
到着後早速おでかけで使ってみました。高さがちょうど良く、押しやすかったです。
前のは低すぎたのです。
それから、前の車椅子の時は乗っている息子が
足置きをしょっちゅう足で動かして向きを変えてしまうので、いちいちそれをしゃがんで直すのが大変でしたが、この車椅子は足置きが回らないので、助かります。
お値段もお手頃なのに、けっこうしっかりしていると思いました。

• momo367さん
  • momo367さん

5 2020-06-27

ネットで検索しまくって決めた車イス
車イスを購入するのは初めてなので、ネットで延々といろいろ検索してみました。
使いやすさは使ってみないと分からないのですが、レビューをあれこれ読みまくって(笑)
結局3社の車イスを選び、さらにその3社の車イスを十分検討して決めたのがこの車イスです。
購入した理由は車載荷重が120kgと3社の中で一番大きくこれが最終の決定的理由でした。
少し不安だったフットサポート部分も届いて操作してみると、がっちり頑丈に作ってあり大満足です。

5 2021-04-11

届いた翌日早速母親に使ってもらえました。機能面もよく満足してもらえました。

• turi4391さん
  • turi4391さん

4 2021-04-09

背中部分が、調整できるので、円背の人にも利用していただけそうです。また、ノーパンクは、うれしいですね。ただ、座面の張りが長期に使用すると、凹んでしまうのではないかと心配しています。

5 2021-03-29

父の病院の送迎のために購入しました。トヨタ、ROOMY(タンク)のトランクに折り畳めば、後部座席をずらすことなく積めます。非常にコンパクトですが、安定性もあり助かりました。

5 2021-03-22

すぐに届きました。

5 2021-03-19

遠方に住む祖父母へのプレゼント用に購入しました。
実際に商品は見れて無いのですが、祖父母よりとっても良い車椅子だと連絡がありました。
色はワインレッドにしたのですが、落ち着いていておしゃれで良い色だと気に入ってくれました。
良いプレゼントが出来ました、ありがとうございました。

• igako7665さん
  • igako7665さん

5 2021-03-13

買って良かったです(^o^)
腰を悪くして余り歩けなくなった母の為に良い車椅子がないか色々探していました。
跳ね上げ式の肘掛けと開閉式のフットサポート機能がある車椅子が欲しかったのでこの車椅子を見た時”これだぁ〜”と思いました(笑)
色もとても気に入り、これからどんどん活用していきたいと思います。

• majooooonさん
  • majooooonさん

5 2021-03-12

満足してます!
本日届き直ぐにデイサービスに使いました。頑丈そうで、満足しております。ベルトも付いているので安全ですね。カバーを色違いで購入できれば、気分を変えさせてあげられるのになぁと思いました。簡単に外せて洗えるので便利だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子