5 2019-06-05

対応にも満足
XPERIAのXZ3用にアンティークピンクを購入しました。色がとても気に入ってます。
プレゼントのガラスフィルムが、機種にはあっているようですが、ケースにはめると枠にあたって外れてしまう物でした。
代替品はあるのだろうかと心配でしたが、お店にケースと一緒に使える物と交換してほしいと伝えると、特注で作り直して送ってもらえました。
思っていたより、早い対応でした。ありがとうございました。

• masax305さん
  • masax305さん

4 2021-09-02

ガラスフィルムも入っていて,本体の出来も満足できるものでした。ただ,中に入ってたガラスフィルムの貼り方の説明書を見ても,結局理解できず(示された手順は不可能に思え,素人には意味が伝わらなかった),一番原始的な方法で貼りました。四隅の気泡はどうやっても無くなりません。

• クマ0444さん
  • クマ0444さん

5 2021-02-23

満足いく品物でした。
見た目、収納率、インナーのケースもシリコン製で大満足です。
ネットで見た時にはインナーケースがハードケースしか出てなかったので しょうがなく購入したんですが、届いと見て見るとシリコンケースでした。
個人的に改善してもらいたい所は、カードケースの裏地も革にしてもらいたいのと、最近のスマホは縦長が支流なので折返しの上部と、下部に5ミリ程のストラップホールがほしかったです。(指用のストラップ)
あと、ネットに掲載する際インナーケースの素材や電源ボタン側の写真を載せて貰えると嬉しいです。
でも、本当に満足な品物でした。

4 2019-10-08

オリーブグリーン
XPERIAのso-01l用。
サイズは、ピッタリで写真も大丈夫。
けど、指紋認証は穴が深くできない。
装着して数秒で子が、爪で傷をつけました…
最初は、硬めだったが、翌日には柔らかくなってきました。
私は、カードを入れないのでマグネットがあるとピタッと閉まって嬉しい。
この色味で本革、手頃な値段(半額だった)、マグネット…自分の希望が全て叶うケースでした。
プレゼントのガラスフィルムですが、装着中に机にぶつけて粉々になりました…
注文して入金し翌日には来たので有り難かったです。
数日、使って乾燥したからか???ひび割れみたいになりました。お手入れが必要かも。

• aloe0208さん
  • aloe0208さん

5 2019-09-01

リピートでした!
使っていた本革ケースの縁の始末部分がはがれ、見た目が良くないので買い換えることに。こちらのケースは縁が折り返して丁寧に縫製してあり、長く使えそう…と、よく見ると内側の刻印に見覚えが…。なんと以前使っていた違う機種のスマホケースと一緒でした!ワイン色がいい感じになってきた時にスマホを買い換え手離し、もったいないなーと思っていたケース。やっぱり良いものには目が行きますね。
今回はアンティークピンク。革をが育って行くのが楽しみです!
商品到着も早い!夜9時頃注文、翌朝6時過ぎに発送のメールがあり、同日夕方7時に到着しました!しかも土日です。楽しみにしているものが早く届くのは本当に嬉しいです。ありがとうございます!

4 2022-03-12

スマルトブルー買いました
3週間使ってみました。使用感は抜群です。設計も良く操作に支障はありません。作りもしっかりしていています。
磁力で蓋が固定されるため、カード入れには磁気カードは入れることができないので交通系ICカードのみ入れています。プラスチック製のカードを2枚入れると閉まり具合が弱くなります。紙製の薄いカードなら3枚入れても大丈夫でした。
付属のガラスフィルムも貼りやすいように工夫されていて丁寧な説明もありとても貼りやすかったです。
スマルトブルーは思った色味ではありませんでした。表地はくすんだ紫みの青というより、グレーよりの紫みの青という印象です。紹介の画像は鮮やかさが強く出ています。他の持物の色と似せたかったことがあり星4つです。裏地はくすんだ紫みの青でした。

• sherryRさん
  • sherryRさん

5 2021-07-22

いいお品と出会えました
アンティークピンクを購入しました。
画像でみるよりも落ち着いた色で、はじめはもう少し明るい色がよかったかな、とも思いましたが、逆に仕事中も含めいつでも持ち歩きやすいお品かな、と思いました。
内側はもう少し濃いピンクなので、開いてスマホをみる時に気持ちが明るくなるのがいいです。
ケース自体、作りはしっかりしていて、手なじみもいいと思います。
ソフトケース(黒)でしっかりとスマホをガードしてくれているので安心ですが、電源ボタンと音量ボタンは少し押しにくくなりました。その点は想定外でしたが、使用できないほどではないので、慣れの問題かもしれません。また、欲をいえば、黒ではなく、グレーか白の方が色があうかな、と思いましたが、これも仕方がないですね。
ガラスフィルムは、自分が不器用なのでうまくできるか心配でしたが、書いてあるとおりに丁寧にやればうまくはることができました。
総合的に、とてもいいお品を選べたと満足しています。

• k_リちむさん
  • k_リちむさん

4 2021-02-16

お得感有。
届くまでが1日半と迅速だったことに驚いた。商品はもちろん大満足です。皮ならではの艶や柔らかさがあり大変満足しております。友人や家族からの評判もいいです。他の色も気になるので予備にもう1つ購入するか検討中です。また、付属のフィルムも多少の貼りにくさはありますが、きちんと梱包もされていて説明書もあるので難しくありませんでした。ただ1つ残念なのがフィルムと一緒に入っていたクリーナーがウェットタイプとドライタイプの2種類あるのですが、ウェットタイプが乾いていたのが残念でしたので☆マイナス1つ。ですが、商品の質&フィルム付属と考えれば価格以上の買い物が出来ました。

• ヒィろさん
  • ヒィろさん

4 2021-01-08

本革ということで固いかなと思いましたが、新品でも柔らかく使いやすいです。色も見本より落ち着いており、縫製も丁寧で糸が飛び出ているところも無く満足です。
また、スマホに装着する際に爪でガリっと引っ掻いてしまいましたが、キズにならずひと安心。いい仕事しています!
カメラレンズのくり抜き部分が少しガタガタだったので☆4にさせていただきましたが、自分が神経質なだけかも。奥さんに見せたら全然気にならないと言っていました。
値段を考えると十分満足できる商品でした。
後、付いてきたガラスフィルムも少し貼るのが市販品より面倒な部分がありましたが、十分な品質だと思いました。使っていて不具合はありません。

• 春妃★さん
  • 春妃★さん

4 2020-02-19

XperiaAceのアンティークピンクを購入しました。
かわいいです。
マグネットもしっかりしてるのでちゃんと閉じます。
ただ他の方も書いてる通り指紋認証が微妙。ソフトケースじゃなくてハードで側面中央カバーなしなら良かったかな。
あと正直ガラスシートいらない。その分安ければ次回スマホ買い換え時も購入すると思います。

• aarinnさん
  • aarinnさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-01-13

XPERIA 5に機種変したので本皮のスマホケースを探していてこちらのショップにたどりつきました。
経年変化を考えて淡い色を選びアンティークピンクにしました。実物は写真より少し暗めの色味でした。マグネットもちゃんと効いててふたを折り返してもちゃんと閉じるので持ちやすいです。内側の革の色もきれいです。カメラの映り込みもなかったです。
ガラスフィルムも説明書が付いていたのでわかりやすく、きれいに貼ることができました。手元に届くのも早くスマホケースはシンプルで作りもよく、色もきれいなので周りにもおすすめできます。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2022-01-03

お気に入りのスマホケースです
以前も同じシリーズのスマホケースを使用してたので思った通りの商品でした。キャラメルは明るめの色ですね。

5 2021-12-04

今回で3代目です。こちらのケースは本当に丁寧に作られていて手になじみとても使いやすいです。一番最初に買った物はカメラの部分外から見ると、台座の黒いプラスチックケースと同じ大きさで革の部分がくりぬかれていたので、写真を撮るとうっすら4隅に影が入る事が気になっていました。今回は革の部分が台座プラスチック部分より一回り大きくカットしてある事で影の問題が解消されていました!改良されていて今まで以上とてもいい商品です。

• tarther74さん
  • tarther74さん

5 2021-11-20

良い品です
XPERIA 5iii用の本革のスマホケースがないかなと探していたらこちらの商品と出会いました。
右サイドのボタンは音量やカメラボタンはカバーするタイプですがボタンが押しにくくなる事もなく問題なく使えます。指紋認証の反応もストレスなく行える形状になっています。PUレザーの品と比べるとちょっといいお値段がしますが仕上がりも良く満足できる一品だと思います。

4 2021-10-26

初めての本革で、アンティークピンクを購入しました。落ち着いた色で、内側の濃いピンクどのコントラストが良いです。
今まで安いケースしか使ったことがなく、すぐボロボロになるので長持ちするものを探していたらこちらに辿り着きました。
ガラスフイルムつきでこのお値段はお買い得だと思います。
マグネットは少し弱めで、ケースは思ったより厚めでしっかりしています。
その分重さはあります。
耐久性と革の変化を楽しみながら使っていきたいと思います。