• 5 2021-07-22
  • いいお品と出会えました
  • アンティークピンクを購入しました。画像でみるよりも落ち着いた色で、はじめはもう少し明るい色がよかったかな、とも思いましたが、逆に仕事中も含めいつでも持ち歩きやすいお品かな、と思いました。内側はもう少し濃いピンクなので、開いてスマホをみる時に気持ちが明るくなるのがいいです。ケース自体、作りはしっかりしていて、手なじみもいいと思います。ソフトケース(黒)でしっかりとスマホをガードし ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-09
  • 仕上がりはとても良いのですが・・・?
  • 皮の質、製品の仕上がりは良く満足できるものです(星五つ)。しかし、フラップを閉じて待ち受け状態で持ち歩いていた際にラインやメールが受信できないことが数回ありました。フラップを開くと受信ができるようになるため調べたところ、マグネットプレートがスマホのアンテナ部を覆ってしまう為か、フラップを閉じると電波が弱くなってしまうようです。私の使用状態ではマグネットは必要ないのでこれが無い製品 ・・・(続きを読む
  • あきあかね2号さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • パパ5625さん
  • パパ5625さん

5 2021-03-28

職人さんのこだわりが詰まった一品!
xperia5iiのケースを購入、迅速に出荷頂きました。
さすが各スマホにカスタマイズされているので、汎用モデルにある余計なあまりがなく、スマートなxperia5iiにバッチリフィットします。また、カードホルダが3か所ありますが、縫合が良くしっかりカードをホールドしてくれるので落下しません。カバーは磁石で止まり、写真撮影の時に邪魔なベルトが無く、すっきりしています。不意に落としても落下途中にカバーが開かずガードしてくれてます。さらに、強化ガラスがセットになっており、単品で買えば1000円程度するので、トータルでみるとお財布にも優しいと思います。職人さんのこだわりが詰まった一品だと感じました。オススメです!

• クマ0444さん
  • クマ0444さん

5 2021-02-23

満足いく品物でした。
見た目、収納率、インナーのケースもシリコン製で大満足です。
ネットで見た時にはインナーケースがハードケースしか出てなかったので しょうがなく購入したんですが、届いと見て見るとシリコンケースでした。
個人的に改善してもらいたい所は、カードケースの裏地も革にしてもらいたいのと、最近のスマホは縦長が支流なので折返しの上部と、下部に5ミリ程のストラップホールがほしかったです。(指用のストラップ)
あと、ネットに掲載する際インナーケースの素材や電源ボタン側の写真を載せて貰えると嬉しいです。
でも、本当に満足な品物でした。

4 2021-11-16

シンプルオシャレな手帳型ケース
Xperia5(マーク3)、アンティークピンク購入。注文して翌日には届きました。新しい携帯が来る前に届いて助かりました。厚みがありますが、その分スマホを保護してくれている安心感があります。設置感では、電源ボタンの指紋認証が少ししづらいかな。他は問題ありません。色は落ち着いたスモーキピンクでどの年代が持っても浮かない色だと思います。付属のガラスフィルムもしっかりしており、説明書を見ながら行えば素人でも貼れました。値段がお高めなので★4つで。でも革製で作りもいいし、満足しています。長く大切に使わせていただきます。

5 2021-07-22

いいお品と出会えました
アンティークピンクを購入しました。
ソフトケース(黒)でしっかりとスマホをガードしてくれているので安心ですが、電源ボタンと音量ボタンは少し押しにくくなりました。その点は想定外でしたが、使用できないほどではないので、慣れの問題かもしれません。また、欲をいえば、黒ではなく、グレーか白の方が色があうかな、と思いましたが、これも仕方がないですね。
ガラスフィルムは、自分が不器用なのでうまくできるか心配でしたが、書いてあるとおりに丁寧にやればうまくはることができました。
総合的に、とてもいいお品を選べたと満足しています。

• k_リちむさん
  • k_リちむさん

4 2021-02-16

お得感有。
届くまでが1日半と迅速だったことに驚いた。商品はもちろん大満足です。皮ならではの艶や柔らかさがあり大変満足しております。友人や家族からの評判もいいです。他の色も気になるので予備にもう1つ購入するか検討中です。また、付属のフィルムも多少の貼りにくさはありますが、きちんと梱包もされていて説明書もあるので難しくありませんでした。ただ1つ残念なのがフィルムと一緒に入っていたクリーナーがウェットタイプとドライタイプの2種類あるのですが、ウェットタイプが乾いていたのが残念でしたので☆マイナス1つ。ですが、商品の質&フィルム付属と考えれば価格以上の買い物が出来ました。

• ヒィろさん
  • ヒィろさん

4 2021-01-08

本革ということで固いかなと思いましたが、新品でも柔らかく使いやすいです。色も見本より落ち着いており、縫製も丁寧で糸が飛び出ているところも無く満足です。
また、スマホに装着する際に爪でガリっと引っ掻いてしまいましたが、キズにならずひと安心。いい仕事しています!
カメラレンズのくり抜き部分が少しガタガタだったので☆4にさせていただきましたが、自分が神経質なだけかも。奥さんに見せたら全然気にならないと言っていました。
値段を考えると十分満足できる商品でした。
後、付いてきたガラスフィルムも少し貼るのが市販品より面倒な部分がありましたが、十分な品質だと思いました。使っていて不具合はありません。

5 2021-11-27

主人にブラックを購入しました。
ピッタリとはまり、丈夫そうです。
長く使えそうで良かったです。

• imai_420さん
  • imai_420さん

5 2021-11-25

購入の感想
色はキャメルを購入、いい感じです。
革の肌触りも良く納得です。

• tarther74さん
  • tarther74さん

5 2021-11-20

良い品です
XPERIA 5iii用の本革のスマホケースがないかなと探していたらこちらの商品と出会いました。
右サイドのボタンは音量やカメラボタンはカバーするタイプですがボタンが押しにくくなる事もなく問題なく使えます。指紋認証の反応もストレスなく行える形状になっています。PUレザーの品と比べるとちょっといいお値段がしますが仕上がりも良く満足できる一品だと思います。

5 2021-11-02

いつも購入してるものがずっと在庫切れだったので息子用と自分用で試しに購入。
ガラスフィルム付きでお得ですね。
商品も満足です。

4 2021-10-26

初めての本革で、アンティークピンクを購入しました。落ち着いた色で、内側の濃いピンクどのコントラストが良いです。
今まで安いケースしか使ったことがなく、すぐボロボロになるので長持ちするものを探していたらこちらに辿り着きました。
ガラスフイルムつきでこのお値段はお買い得だと思います。
マグネットは少し弱めで、ケースは思ったより厚めでしっかりしています。
その分重さはあります。
耐久性と革の変化を楽しみながら使っていきたいと思います。

4 2021-09-20

本革プレミアム
機種変したので今回も絶対こちらのケースということで、リピートさせて頂きました。色も綺麗ですし作りもよいです。紺色がほしく スマルトブルーと ミラニーズブルーで今回も迷いました。前回はスマルトブルーでしたので、今回はミラニーズブルーにしました。どちらも落着いた素敵な色ですが、個人的な好みとしてはスマルトブルーでしたので☆4つにしました。

5 2021-08-15

満足してます。
大好きなショッキングピンクの色は無かったのですが、今使用している色も落ち着いていい感じです。革の香りも素敵です。使い易くスタンドも出来るのでYouTube等動画を見る時に重宝しています。本革でこのスペックと値段。本当に買って良かったです。

5 2021-08-10

アンティークピンクを購入しました。
色は写真よりも落ち着いたピンクで素敵です。
発送も注文した翌日には発送でした。
またガラスフィルムも付いていたので嬉しかったです。
大事に使いたいと思います。

5 2021-08-08

素敵なスマホケースをGetできました!
使っていたスマホケースが劣化したため、新たなケースを探していたところ貴商品を見つけました。
ちょっと重い感じはしますが、実用的で大きな問題はございません。
ありがとうございます。
今後も機会がありましたら購入したいと思います。