iPhone xr ケース 手帳型 アイフォン iPhon...(スマホケースの本革工房 Esperanza)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 想像していたレベルを凌駕する商品
  • 本革製の手帳型ケースはこれで5個目ですが、以前に購入した4個のものよりしっかりしたいい商品だと思われます。縫製や革の厚さは申し分ない。カメオベージュを購入しましたが、もともと薄めの色目なので育てる楽しみもありそう。付属していたガラスカバーも貼りやすく、日本語による説明書を同封してくれていたので、とても親切なショップだと感じた。カードを収納する部分ですが、ここも秀逸だと思う。だいた ・・・(続きを読む
  • ヒロくん0925さん
  • 3 2019-02-24
  • 手触りが良い
  • 〈追記〉使用4ヶ月で追記です。色あせもなく、だんだん手に馴染んでお気に入りですが… 1〜2ヶ月使用した辺りで、携帯を取り外す事も、落とした記憶も無いのにケース(携帯をセットする黒いケース)の角にヒビが入り右下と左下は割れてしまいました。右上もヒビが入り…むしれそうな状態です。 割れた所は尖って危ないので買い替えを検討してます。ケース割れが早い気がするのでマイナス1します。〈最初のレビュ ・・・(続きを読む
  • かんり1015さん

5 2019-04-14

再購入
前回も購入しましたが、カードポケットが破けてしまい再購入。約2年使ったので、耐久性が特に悪いとも感じませんでしたし、ひとつのポケットに2枚入れていた事が原因かもしれません。
再購入の決め手は、カードが3枚入れられること。他の同型ケースではiPhone SE用にはカードポケット3つはなさそうでしたので気に入ってます。
前回使用している中で革が柔らかくなってくるためか、後半はカメラ用の穴が少し塞がってきてましたが、更新した事で解消。また、対策なのか(前からなのか)内側にリングが入っていて耐久性は増しているかと思います。
他のレビューにもありますが、カードを3枚入れるとマグネットはほぼ効きません。が、個人的には気になりません。値段の割に高級感もありますし、携帯がこの機種である限りは使用し続けたいと思います。

4 2018-12-25

アンティークピンク
色合いも悪くないです。少し革が厚いのか折り畳みやスタンドさせる時硬い感じでパカっと倒れたり、パカパカしたりします。使い続ければ良くなるかも。

• hirokun8さん
  • hirokun8さん

4 2019-02-26

色鮮やか
キャメルを購入しましたが、思っていたよりも色が鮮やかで本革の割には滑り易い感じです。使い込んでどんな色になるか楽しみです。

5 2019-09-23

想像していたレベルを凌駕する商品
縫製や革の厚さは申し分ない。
カードを収納する部分ですが、ここも秀逸だと思う。
だいたいがキツくてカードを入れれても、出す時に苦労する事が多いのですがこの商品は余裕があるので、快適にカードの出し入れができます‼
あとは耐久性のみが気になりますが、きっと大丈夫かと思われる。
また追ってその辺の事を追記します。
いい商品を、しかも早急に送っていただき、ありがとうございました‼
今後もまた利用したいと思います。

5 2019-09-08

使いやすいです
革がしっかりしてるのに、柔らかくていい感じです。色はベージュ、色も濃いすぎないし、気に入っています!糸もほつれもなく、ちゃんと縫っていました。
開けたばかりでは匂いは気になりましたが、しばらくしたら匂いが消えました。フィルムも付いてて、ちょっと小さいかなと思ったけど、気にならないです。しっかり厚さがあるのに、引っかかりもなく滑らかな段差です。貼り方も説明書があり、初めてですが、なんとか貼ることができました。貼る位置を間違えると微妙なズレができて気になると思いますが、ここだかしっかり確認すれば、大丈夫です。
値段相応でいい買い物でした。

4 2019-08-05

革を育てていきます。
本革の香りがします。合皮の物より重みもありますが、革なのでしっかりしてる印象。革の感じは柔らかめで、傷も味になるような印象の革です。キャラメルカラーを選びましたが、ほぼ見たままの感じの物が届きました。欲を言えばキャメルのような黄色味がある色の方が好みなのですが、このお値段で、このクオリティなら満点です。
星マイナス1にしたのは、スマホを固定するカバーの色を淡い色なら透明、濃い色なら、黒にすれば最高なのにって言う希望的な意味を持ってマイナスにさせて頂きました。透明なら満点です。
届くのも早いし、どの位長く愛用出来るのか楽しみな商品です。

4 2019-02-21

落ち着いた良い色です
アンティークピンク色を購入しました
落ち着いた色で気に入りました
今年1月末に購入したPUレザーのカバーは使用して
1週間でひび割れ破れてきたので…
内側にしっかりとしたポケットがあるもので皮製品のものを探してたのでピッタリでした
思っていたより軽かったので良かったです
ターコイズブルーやパープルがあったらリピします

• ぷぷ6397さん
  • ぷぷ6397さん

4 2019-10-20

思ったより分厚いです。
思ったより分厚いです。
その分、耐久力は良さそうではあります。
この辺りはこれからの評価になります。
色はミラニーズブルーを選びましたが、届いたものはDarkslategrayをもう少し暗くした感じです。これから色抜けすると近づく…とは思えませんが、まぁ気にしてません。
自分では選ばない色ではありますが、これはこれでいいかなと。
革が長く持ってくれたら嬉しいので、そこは楽しみにしておきます。

5 2019-10-13

すごく良いです。
iPhoneを買い替えて すぐに購入したカバーが
あまり好きになれず、やはり私は手帳型が良いなと思い、色々検索していたんですが、
ここのショップさんが良心的な感じだったので
注文しました。すると すぐに届きましたし、
丁寧な梱包で嬉しかったです。しかも商品は想像以上で信頼できるお店だなと思いました。
他の色にも興味があります。
また このお店で購入したいなと思います。
これからも 良いものづくりを頑張ってください。

5 2019-10-05

革の上質さが気に入りました。
百貨店で革のケースを探していたのですが、型に合うものが無く諦めていました。ネットでたまたま見つけたこちらのSHOPの革の雰囲気が気に入ったので紺色を購入しました。箱を開けると革のにおいがして、品の良い紺色でした。革が上質なのにこの価格!とても気に入りました。カードを入れる場所もあり妥協することなく便利に使えそうです。強化ガラスフィルムも付いていてお得感がありました。ありがとうございました。

• taisho-zさん
  • taisho-zさん

5 2019-08-24

想像以上かな
レザーに厚さがあり、縫製がしっかりしている。レザーの質感も良く、色合いもいい感じです。
梱包もしっかりしていて満足です。
次回は、もう少し明るい色にチャレンジしようと思います。

• riku1385さん
  • riku1385さん

5 2019-08-07

コストパフォーマンスが良い
レビュー評価が高かったので決めました。
他の方が書かれているように注文した翌日には手元に届きました。
今回キャメルを購入しましたが色は写真と変わらない感じです。
手頃な価格帯なのに縫製・加工がとてもしっかりしており、携帯との
フィット感も良いので気に入っています。
難点にはならないですが、しっかりとしたケースになっている為
若干分厚く感じます。

4 2019-07-27

コーラルピンクは赤っぽいピンクなんですね
注文から到着までが早く梱包も丁寧過ぎるくらい丁寧です(^^)
作りもしっかりしていますし概ね満足です!
コーラルピンクがどんなピンクか良く分からず、もう一つのピンクが売り切れてたのでこちらを選びました。
開けてびっくり! これは赤??というくらい赤に近いピンクでした。
使っていて良ければもう一つのピンクをリピしようと思います。
あと、落ち着いたピンクも作ってくれると嬉しいです。

5 2019-06-05

すぐ届きました。
iPhoneに機種変更した家族用に購入しました。
週末を挟んだので届くのに3〜4日はかかるかなぁ、と予想しましたがすぐに受付連絡が入り、注文の翌日に発送していただきました。
色味は画像よりは若干暗めに感じましたが、使ううちにいい色合いに変わると思うので期待大です。
高級感もありますし、当人もとても気に入っていました。
購入して良かったです。

• SuIKAさん
  • SuIKAさん

5 2019-05-30

母へのプレゼント
母の日と誕生日を兼ねて、60歳になる母へプレゼントしました。
カラーはコーラルピンクにしました。
ピンクをあまり持たない母にも、落ち着いたくすみピンクでいい色と言ってもらえました◎
昨年もスマホケースをプレゼントしましたが、合皮のプリント柄は1年経たずにくたびれてしまったため、今回は本革を購入しました。
カラーはステキだったので、耐久性に期待しています!!