2022/12/05
    11月9日に注文し 12月2日の発送をいただきました。 去年、注文しリピート購入です^ ^ 去年は2キロで20,000円の寄付だったため 1キロで12,000円は値上げ感が、、、 今年の購入は少し悩みましたが 美味しかったことを忘れられず 注文させていただきました。 届いたブリは5本 先が細くなっているので尻尾側かな? っと思うものが多かったです。 去年は先細りしてるものは少なかった気が、、、 でもこれは、指定はできないし仕方がない! 味は変わらず美味しいことを願い 自然解凍し今日の夜ご飯にするつもりです! すごく楽しみです! 来年も返礼品として掲載いただければ 購入を検討したい一品です!
    注文日:2022/11/09
    2023/01/16
    この度は羅臼町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 リピートでお申込みを頂き、大変嬉しく存じます。 また来年のリピートもご検討頂き、誠にありがとうございます。 「美味しかった」という嬉しいお声を頂戴し、提供事業者一同大変励みになります。 これからもより良い品質の特産品作りに励んで参りますので、 今後とも羅臼町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/03
    まきママ0515さん
    ブリしゃぶ
    お正月にブリしゃぶ鍋をして皆で頂きました。 お刺身も食べましたが、脂がとてものっているので、私的にはしゃぶしゃぶして食べる方があっさりして美味しかったです。 また来年の年末も注文しようと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2023/01/16
    この度は羅臼町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 羅臼のぶりは、脂のリが自慢です。 お刺身も好評ですが、お好みの食べ方でお楽しみ頂けたようで何よりでございました。 リピートご検討につきましても、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様にご満足頂けるよう励んで参ります。 今後とも、羅臼町のご支援をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/19
    トッシー8481さん
    最低より下の最悪です。
    残念と言うより腹が立ちました。 色も悪い、何より解凍して袋を開けた瞬間メッチャ臭かった。良いレビューを書いてる人の気が知れない。アタリが悪かっただけかもしれませんが到底生で食べれるものではありません。1切れ生で食べましたが口の中がまだ臭いです。 期待してただけに残念でした。 猫ほど胃酸が強くないでお腹を壊しそうでこわいです。 すみません。腹が立ちすぎました。 プロ意識の少ない人らが集まった団体なんでしょうね。最低です。気分が悪いです。
    注文日:2023/08/26
    2022/12/05
    ともあ99さん
    血合いがあまりに多くびっくりしました。今回お試しでたのんで良ければ今後も羅臼にふるさと納税していくつもりでしたが写真とあまりに違い過ぎたので次回は頼みません。残念です。皆さんもご注意ください 追加 お酒振って塩したあとに、刺身、鰤しゃぶ、カルパッチョ、漬け、竜田揚げを試しましたが脂が本当にのってないかつ臭みも完全に消せないくらいの代物で食べられた物ではありませんでした。腹を満たすもの以外に需要はありませんでした。などとこの自治体からは購入しない
    注文日:2022/11/26
    2023/01/13
    この度は羅臼町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご満足頂ける品物をお届け出来るよう細心の注意を払って参りましたが、 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 応援してくださる寄附者様をがっかりさせることのないよう、 お寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後の特産品作りに活かして参ります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。