• mksamaさん
  • mksamaさん

4 2024-01-05

配送月:2月発送

液体多め
美味しかったけど、個体の部分が少なめで、液体の部分が多いとおもいました。

2024-01-10
羅臼町のふるさと納税をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいた返礼品にも拘らず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を事業者に共有し、今後の品質管理やより良い返礼品づくりに活かしてまいります。

今後とも羅臼町を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-09-04

100点!
とてもおいしかったです!オンラインでワンストップ申請が完了するのも便利でした。たくさん美味しいいくらが食べられて嬉しいです。来年も買いたいと思います。

2023-09-04
北海道羅臼町のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

100点!と大変嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
またリピートのご検討も、光栄に存じます。

寄附者様にお喜びいただけるよう、事業者、自治体が一体となって一層の品質向上に尽力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
  • lili goさん
  • lili goさん

5 2023-05-20

とても とても とても とても よかった
たいへん たいへん 感動しました すばらしい です。

2023-05-22
この度は羅臼町へご寄附、並びに温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

手つかずの自然が多く残る羅臼の海は、美味しい海産物の宝庫です。
他にも様々な特産品を揃えておりますので、機会がございましたら、お試し頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

5 2022-11-28

今回初めて「いくら」の返礼品を頂きました。とても美味しく満足のいくものでした。
この様な、大変美味しいものを頂けるのも、日頃からの漁師さん達の努力のたまものである、と
思いました。限りある資源を大切にこれからも頑張って下さい。

5 2021-12-14

いくら…鱒もいくらと言い、鮭もいくらと言い安いのは鱒…粒が小さめ。勿論、味は昔から頂いていた鮭に限ると思い購入。鱒のいくらも美味しいですが、我が家は鮭のいくらに絞って購入。お正月に食べます。美味しいと信じて

2022-01-12
この度は北海道羅臼町のふるさと納税にご寄附頂き誠にありがとうございます。
たくさんの特産品の中から、本品をお選びいただき大変光栄です。

羅臼町の鮭いくら、お味はご満足いただけましたでしょうか。

これからも、寄付者様にご満足いただける特産品をお届けするべく
関係者一同精進して参ります。

機会がございましたらぜひ、北海道知床にございます羅臼町まで足を運んで頂ければと存じます。
今後とも羅臼町を宜しくお願い申し上げます。

1 2024-02-12

容量をお選びください:1kg(500g×2) | 配送月をお選びください:2月発送

変わってしまった。
2年前にふるさと納税返礼品で食べて以来、淡目の味付けと品質が大変気に入って今回が5回目の注文です。
2連続ではずれを引き、品質が明らかに落ちたと判断しました。
ただただ残念でなりません。
3割程度魚卵が破れてパック底に染み出てます。破れていない7割もハリがない状態です。破れていない魚卵にもうまみが全く残ってません。調味も淡い以前にしていない。
思い返すと、簡易包装に変わった1年ほど前あたりから品質に違和感はあったのですが、当時はたまたまかと思いさほど気に留めてませんでした。
コスト高騰が原因でしょうか。
それならば値段維持、品質を下げるのではなく、値段を上げて品質を維持してほしかった。
大変気に入っていただけにショックがとても大きい。
また他所でおいしいイクラを探します。

2024-03-19
この度は北海道羅臼町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。

数あるお礼の品から北海道羅臼町の品をお選びくださったにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

応援してくださる寄附者様をがっかりさせることのないよう、お寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後の特産品作りに活かして参ります。
今後とも北海道羅臼町をよろしくお願いいたします。

2 2021-07-19

お味が今一。醤油が濃くて、いくらが大好きな子供達もあまり食べませんでした。
包装もきちんとしていますし、いくら自体は粒もしっかりしていて問題ないので残念でした。