【ふるさと納税】知床羅臼産無添加無着色 ...(北海道羅臼町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • うにッさん
  • うにッさん

5 2019-04-14

羅臼産の無添加たらこ
たらこが好きですが、市販のものは添加物が多くなかなか安心して食べられるものを見つけるのが難しいです。こちらのたらこは原材料がたらこと塩のみと、とてもシンプル。そして羅臼産。お味はとても美味しいです、子供たちも美味しい!と家族みんなでぺろっとたいらげてしまいました。世界遺産の知床半島羅臼町へは数年前に一度観光に行きましたがまた訪れたい素晴らしい町でした。ふるさと納税という形で関わる事ができて嬉しく思います。

5 2018-10-06

羅臼町地場産☆完全無添加の美味しいタラコ
主人がタラコが好きなのですが、スーパーで売っているタラコには無着色といっても発がん性物質の発色剤(亜硝酸ナトリウム)が含まれているものが多く、買うのをためらいがちでした。
発色剤を使ってない無添加のタラコをいくつか試したことがありましたが、満足できるものに出会えておりませんでした。
そんな折、初めてやってみたふるさと納税の返礼品の中にこちらの商品を見つけました。
原材料がタラコ、食塩のみであること、そしてこれまでおそらくタラコで出会った事がない国内産、しかも地場の羅臼産のタラコだと知り、こちらの商品を通して羅臼町に納税させて頂こうと思いました。
ただ、届くまでの率直な不安は原材料がシンプルなのはいいけど、これまで購入した無添加タラコ同様あまり美味しくなかったらどうしよう…という思いでした。
お品が本日届きました。500gとたっぷりな量の一部を取り分け解凍して食したところ、不安は不要だったと感じました。
いい塩み加減と旨味、つぶつぶ感を舌で感じながらかきこむご飯、あっというまに一腹で2膳を食べてしまいました。
まだレビューがなかったので、無添加志向でタラコジプシーの方の情報になればと思いレビュー投函致しました…
羅臼町役場様、舟木商店様、安全で美味しいタラコとの出会いに感謝いたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子