2023/12/20
    mimosuke303さん
    容量をお選びください:300g
    まさに無添加・無着色でほんまもんの味で絶品です。炊き立てご飯にも最高でした。 残りはお正月に帰省してきた娘たちと頂きます。 羅臼町間違いなしです!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/25
    この度は北海道羅臼町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 お喜びのレビューをいただき誠にありがとうございます。 炊き立てご飯とご一緒に美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お正月に集まったご家族皆様で、ぜひ、羅臼町の海の幸をお楽しみいただけますと幸いです。 今後とも羅臼町の魅力溢れる返礼品をお届けして参りますので、 変わらぬご支援の程、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    コーシ8081さん
    買って良かったです。
    美味しいです。シンプルに焼いたり、パスタに使いました。 スーパーでは無添加タラコはまず買えません。せいぜい無着色のモノです。 普段利用している宅配食材には無添加タラコがあるのですが、お値段がすごいです。おそらく5倍近いかと思います。 ふるさと納税を利用して、こちらでお得に買えて有難いです。 こちらで扱っておられる他のモノもチェックしようと思っています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/23
    子供たちに本物のたらこを食べてもらいたい
    本来のたらこのお味で、大変美味しかったです。 添加物で味が作られたものでなく、このような本物を子どもたちが食べていくことは食育の一つだと思います。 無添加無着色でたらこを加工するのは技術的にも商業的にも難しいと思いますので立派に思います。 このように食の安全に取り組みをされていく会社は今後益々発展されますし、社会的意義も大きく思います。 こちらの会社さん、羅臼町さんを応援しています。
    リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/08/29
    この度は北海道羅臼町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 食育や社会的意義もあると、たくさんのお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。 また、応援のお気持ちも大変光栄でございます。 寄附者様からの声を励みに、これからも魅力あるお礼の品をお届けして参ります。 何卒、今後とも北海道羅臼町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    無添加、無着色のたらこはデパートでも販売されていません。 たらこ本来の風味、食感でとても美味しいです。 焼きたらこにすると更に旨みが凝縮されます。 アミノ酸や着色料、添加物が入っているたらことは全く別物です。 素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/12/25
    2023/08/10
    北海道羅臼町へふるさと納税のご寄附を賜り厚く御礼申し上げます。 素晴らしい商品を、と大変光栄なお言葉、光栄に存じます。 ご堪能いただけて、嬉しいかぎりでございます。 これからも、より良い品質の返礼品作りに励んで参りますので、 今後とも北海道羅臼町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    無添加のたらこを探していて、これは絶対美味しいだろうなと思っていましたが期待通りでした^^ 不揃いという感じもなく綺麗にたくさん入ってたので 色々な料理に使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/04
    羅臼町のふるさと納税をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。 食塩だけで味付けした『たらこ本来の旨味』をご堪能頂けて、非常に嬉しく思います。 是非、様々なバリエーションでお楽しみくださいませ。 引き続きより良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、今後とも羅臼町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    たくさん入ってて大満足です。また、注文したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/26
    2023/02/02
    この度は羅臼町へご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 「大満足」という嬉しいお声を頂戴し、提供事業者一同大変励みになります。 また次回もお申込みをご検討くださっているとのこと、大変光栄に存じます。 これからも寄付者様のご期待に添えるような特産品作りに励んで参りますので、 今後とも羅臼町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    年末ギリギリに頼んで1月頭には届きました!! 無添加無着色の安全なたらこで有り難くいただきました!
    注文日:2022/12/25
    2023/02/02
    この度は羅臼町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をお喜びいただき光栄に存じます。 寄附者様からのお喜びのレビューを励みに、これからも、丁寧で迅速な対応に努めてまいります。 今後とも、羅臼町を宜しくお願い致します。
    2022/12/07
    monkey-mさん
    「安心安全・美味!」超おススメです!!
    無添加・無着色の商品ということで、安心安全だと理解しつつ、味は少し物足りなさがあるのかなぁ?と思っていましたが、見事に期待を裏切られました!!見た目より味だな、と実感。一度に買うには「量が多いかな」とも思いましたが、小分けにしたので、朝食で少しずつ食べたり、パスタにしたり、お茶漬けや料理のアレンジにちょこちょこ使ったりと大活躍しています。味は間違いなし!頼んで良かったです♪
    注文日:2022/11/28
    2023/01/16
    この度は羅臼町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「味は間違いなし!」という嬉しいお声を頂戴し、大変光栄に存じます。 無添加・無着色にこだわって仕上げたたらこですので、安心してお召し上がりください。 ご飯のお供やおつまみとしてそのままお召し上がり頂くのはもちろん、 色々なお料理でお楽しみ頂けますと幸いです。 これからも寄付者様のご期待に添えるような特産品作りに励んで参りますので、 今後とも羅臼町のご支援をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    旨い
    安いふるさと納税のたらこは美味しくなくて家族が食べませんでした。 こちらは喜んで食べるのでリピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/09/14
    無添加なのでお願いしました。思ったより塩辛くないので、よかったです。色はかなり薄くて黄色っぽいです。
    注文日:2022/09/08
    2022/04/19
    さサバチカさん
    無添加のたらこを探していました。こちらのたらこは安心して子どものおにぎりに入れることができて本当に助かります。実家の母が来たときも「美味しい!」と大好評でした。リピート中です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/11
    2022/03/01
    サラリーマン投資家3さん
    美味しい
    無添加、無着色のたらこがこんなに美味しいなんてはじめて知りました。また注文します。
    注文日:2022/02/20
    2021/11/20
    たらこ
    美味しいたらこ安心なたらこたらこたらこっこ
    注文日:2021/09/23
    2021/08/21
    塩だけで作った本物のたらこです。添加物が多いたらこが多く出てるなか、貴重なたらこです。味も本当に美味しかったです。またたのみたいと思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/07/05
    とてもおいしかったです。塩加減もちょうど良く、そのままで食べても、焼いて鶏出汁と豆腐であんかけにしても美味しかったし、また食べたいです。
    注文日:2021/06/20
    2020/04/13
    ショコラ2699さん
    本物のたらこ
    本物のたらこです。 塩のみで美味しいのは素材が良いからですね。 添加物なしで安心して食べられます。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/14
    うにッさん
    羅臼産の無添加たらこ
    たらこが好きですが、市販のものは添加物が多くなかなか安心して食べられるものを見つけるのが難しいです。こちらのたらこは原材料がたらこと塩のみと、とてもシンプル。そして羅臼産。お味はとても美味しいです、子供たちも美味しい!と家族みんなでぺろっとたいらげてしまいました。世界遺産の知床半島羅臼町へは数年前に一度観光に行きましたがまた訪れたい素晴らしい町でした。ふるさと納税という形で関わる事ができて嬉しく思います。
    注文日:2019/03/25
    2018/10/06
    テクテクあるくさん
    羅臼町地場産☆完全無添加の美味しいタラコ
    主人がタラコが好きなのですが、スーパーで売っているタラコには無着色といっても発がん性物質の発色剤(亜硝酸ナトリウム)が含まれているものが多く、買うのをためらいがちでした。 発色剤を使ってない無添加のタラコをいくつか試したことがありましたが、満足できるものに出会えておりませんでした。 そんな折、初めてやってみたふるさと納税の返礼品の中にこちらの商品を見つけました。 原材料がタラコ、食塩のみであること、そしてこれまでおそらくタラコで出会った事がない国内産、しかも地場の羅臼産のタラコだと知り、こちらの商品を通して羅臼町に納税させて頂こうと思いました。 ただ、届くまでの率直な不安は原材料がシンプルなのはいいけど、これまで購入した無添加タラコ同様あまり美味しくなかったらどうしよう…という思いでした。 お品が本日届きました。500gとたっぷりな量の一部を取り分け解凍して食したところ、不安は不要だったと感じました。 いい塩み加減と旨味、つぶつぶ感を舌で感じながらかきこむご飯、あっというまに一腹で2膳を食べてしまいました。 まだレビューがなかったので、無添加志向でタラコジプシーの方の情報になればと思いレビュー投函致しました… 羅臼町役場様、舟木商店様、安全で美味しいタラコとの出会いに感謝いたします。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/24