• 5 2021-11-12
  • 黒を購入。思ったより高級感があります。ニコレスが吸いたくて買ってみました。普段は普通の煙草、たまにgloです。下の方を持っているので本体上部の熱さは全く気になりません。最初は低音モードで。gloより口を付けていても熱くないです。初回はニコレスを深く入れすぎたのか葉が詰まってしまいました。2回目は大丈夫でした。次は高音モード。低音モードより口を付けた感じちょっと熱いですがgloより熱くない。吸った感じは低音モードよりあります!ただ、やは ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-26
  • 不良品なのか?【追記】対応済み
  • 購入して5日ですが、スイッチが入ってるのに、加熱されてないし、説明書を見ながら操作していますがまともに吸う事ができません。不良品なのか?【追記】このレビューを書いてすぐにお店からメールが届き、不良の対応して頂きました。商品は難点がありましたが、お店の対応は迅速で丁寧だと思います。個人的にスイッチのボタンの押し具合が微妙に違うのがわかりにくい感じです。 ・・・(続きを読む
  • sakai_3hiさん
  • sakai_3hiさん

4 2021-05-20

味は大満足
通算3本目のIQOS互換機です。
どれもブレードタイプですが、本家を含め一番美味しく感じ、味は大満足です。
気になる点は…
1.USBはtype-Cだが、充電に時間がかかること→取説では2-3時間→1Aなのでしょうがないか
2.フル充電で、低温設定で12本位しか吸えないこと
3.喫煙後は電源がオフではなくスタンバイになること→チェンスモには好都合だが、10分後の自動オフまで放置か手動でのオフが必要なこと
4.味は美味しいが、アイコス臭が強く、はっきり言って臭い!こまめなメンテが必要
…この4点です。
不満はあるものの、コスパ高いと思うし良い買い物でした。。

4 2021-09-01

機能と価格 good おすすめ
操作性よし、価格も安く満足です。
ただボディが円筒型の為、誤って転がして落下させると破損なんて事になります。
対策>>>>ボディに突起物(写真参照)を貼り付け転がりを防止しました。
ブレードの根元の金属はかなり高温になります。キャップの底の樹脂を溶解させるかも。>>>>iQOSクリーナーシート(ブレード用)?で予防しました。
清掃モード=必ずキャップ無しでしないと樹脂が溶けます。
耐久性 ≒半年は持って欲しいです。

• maa60114さん
  • maa60114さん

4 2021-07-31

楽しみ♪
本日届きました!が、開けて中を確認するとセラミックブレード(?)が折れてて使い物になりません・・・
直ぐにメールし、返信待ちなので☆1とさせて頂きました。
追伸)
直ぐに対応して頂き、本日届きました!
今空焚き中なので、使うのが楽しみです。
早い対応、ありがとうございました。
まだ使ってないので−1とさせて頂きましたが、対応は満点です!

2021-08-01
この度は当店でお買い物頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにして頂いた商品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。
  • redyosikiさん
  • redyosikiさん

4 2021-05-12

iQOS の予備として
iQOS 3の予備で購入しました。安価の割りに商品はしっかりしています。
充電が1Aがものたりませんが、、、

4 2021-08-06

コスパがいい!
まだ使用していませんが!とてもコンパクトで
使いやすそうなので大変気に入りました‼︎
もう一つブラック色も欲しいです。

5 2021-11-12

黒を購入。
思ったより高級感があります。
ニコレスが吸いたくて買ってみました。
普段は普通の煙草、たまにgloです。
下の方を持っているので本体上部の熱さは全く気になりません。
最初は低音モードで。
gloより口を付けていても熱くないです。
2回目は大丈夫でした。
次は高音モード。
吸った感じは低音モードよりあります!
ただ、やはり葉が一部つまり一々キャップを開け捨てなければならない。
これはニコレスだからなのか。
今度他の物を吸ってみます。
葉が詰まる点以外は良かったです。
……………
評価増やしました。
私のような方がいらっしゃるかもしれないので書いておきます。
私はiQOS未経験者です。
gloの感覚でそのままヒートスティックを引き出していました。。
キャップを持ち上げてからヒートスティックを引き出さないといけないのですね。
綺麗に葉も残らず抜けました。笑
あとは1年もてば大満足ですね。

• gyareさん
  • gyareさん

4 2021-10-27

何個か非正規品を使用してきましたが、こちらは初めて購入しました。
正規品と比べるとやはり多少は味に違いが出てしまいますが、私には充分です。
本体の見た目は安っぽくなく、思っていたよりも軽かったのがよかったです。
吸い終わった後に自動で電源がOFFになるので、吸い始めの際に毎回5秒長押しして電源を入れなくてはいけないのがちょっと煩わしかったですが、それ以外は満足です。
発送も当日中にしていただき、ありがとうございました。

4 2021-10-03

以前は6000円位の互換機を使用していましたが、何だかんだで1年持つかどうかの物なので比較的安くて、評価のいい、この商品を購入しました。前のは細かい温度設定や液晶付きでしたが、今回の商品を使ってみて、いらないなと認識しました。iqosをそれなりの頻度で吸う人は、これで十分だと思います。満足の商品でした。

5 2021-07-15

今までの互換機でわ最高!!
今使っているのは 、 iQOS3マルチ!!
今日届いて、さっそく使用。
何ら変わりない吸いごたい!味も変わらない!!
写真で見ると、ブレードが外れる様に見えるが、
実際には外れない!!!!!
使用した感じですが、みんなが言うキーンと言う音ですが、そんな音はしていない!!!
満足点は iQOSよりも掃除がしやすいです。
また、ボタンの操作は、以前に互換機を2台使用
していた為、何ら苦に成らず!!!!
不満点は、1回の吸う時間がiQOSより短い事!
葉っぱの焦げが、弱い? 吸うのが速いのか?
連続で吸うと、バッテリー消耗が激しいです!
いずれにしろ、当分使ってみます。
とりあえず、星5を付けましたよ♪

5 2021-11-30

使い方も簡単で良い感じです。少し重たい感じです。

• You〜かさん
  • You〜かさん

4 2021-10-26

今回、2回目の注文です!1度目は不具合で、スグに交換して頂き、今回は、まだ故障していませんが、ソロソロ1年になるので、予備品として注文しました!
いつも対応が早く、商品もとても満足しています!

4 2021-10-25

味は正規に比べてすこし風味強く感じますが、連続して吸えるしとても満足です。

5 2021-10-22

値段的に良心的かと
製品的に何ら問題無かったです。有難う御座いました。

• mt-ohさん
  • mt-ohさん

4 2021-10-20

良いです。
若干、正規品と比べて温度が低い気がして味が薄く感じます。個人の感想ですが。
デザイン、重さ、操作性、価格ともに非常に良いと思います。
1年もてば御の字かと思います。
もう一本買っても良いくらいです。

4 2021-10-19

アイコスが壊れたので、初めて互換機を購入しました。
見た目、LEDが丸く光ってカワイイです。
大きさは、アイコスより長く少し大きいですが、アイコスのように嵩ばらないので良いです。
吸った感じは、まだ新品だからか、美味しく吸えて、臭いもアイコスで吸うより臭くないです。
吸える時間が短いのだけが残念ですね。
発送も早く、美味しく吸えるので満足です!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ