• 4 2021-07-28
  • 満足な吸い心地と煙草を選ばない
  • 普段、吸ってる煙草をそのまま加熱式で吸えるので購入。YouTubeなども参考にしてみました。早速、何本か試してみました。1番高温で吸ってみたところ、なかなかの吸いごたえがあります。安心の紙のフィルター感がいいですね。1番高音のせいか、本体はかなり熱を帯びますので2連ちゃんで吸うのは無理かなと思います。私が、1番良いと思うのは、リキッドも不要で普段の煙草を吸える点ですね。これなら、海外など ・・・(続きを読む
  • マハロ7272さん
  • 3 2021-09-16
  • 購入数日後のレビューになります。まだ色々と動作確認中ですが、当製品は、以下の感じの方々にとって有力な購入候補になりえると思います。・目の前で紙タバコを吸っている友人に「これ使ってみ?」と貸してあげたい。・都度シャグ詰め替えの加熱式デバイス愛用しているが、詰め替えが面倒と感じ始めている。・そろそろ紙タバコからアイコスに引っ越したいが、とはいえ普段吸っている紙タバコに思い入れがある。,,などなど ・・・(続きを読む

5 2021-03-14

普段タバコでOK
普段と同じ紙巻たばこが使えるのが良いです
フィルターを切り分ける必要がありますが 手で簡単に切り分けられるので 手間というほどの事ではないです
吸った味は 普通に火をつけて吸うのとは多少違います
トゲっぽさが かなりマイルドになってます
が タバコを吸ってる感は 他の電子タバコよりもあります
煙は 少なめです
設定温度は5段階で調節でき 私はMAXでの使用が気に入ってます
本体はの重量は少し重めです
更に重くなりますが スマホとかに使用する落下防止リングを装着しています

4 2021-07-28

満足な吸い心地と煙草を選ばない
早速、何本か試してみました。
安心の紙のフィルター感がいいですね。
私が、1番良いと思うのは、リキッドも不要で普段の煙草を吸える点ですね。これなら、海外などでも紙巻き煙草さえあれば、吸えると言うメリットが大きいです。
ちなみに、フィルタ部分を残してカットした方が、下から煙草の草がポロポロ落ちなくて良いですね。
吸い終わった後の煙草の画像をアップします。

4 2022-05-05

在宅が増え,紙タバコと併用で他社製品をいくつか試しましたが,専用たばこを購入しなければならない,メンテが面倒で長続きしませんでした。
これは本体のメンテだけ気にすれば良いので,続けられそうです。
味や吸いごたえもほかの電子タバコと大して変わらないです。
フィルタをカットするのは手間ですが,すぐに慣れました。
汚れが溜まるので,時々綿棒で内部を擦ってます。
人に勧められる製品だと思います。

4 2021-02-11

手探り中ながら満足
興味を持っていた商品、ワクワクしながら開封。
最初の使い始めは、5段階の真ん中になってます。
CAMELとJETのシガー、MENTHOLで最初の2、3回試してみました。
(おっ、なかなか吸いごたえが良いなぁ)
今は、1番低温で愛飲していますが、それでも吸いごたえ満足です。
特にJETのシガーMENTHOLは、MENTHOLが強いと思うのですが、更に強く感じました。
掃除は、煙管やパイプなどより楽ですし、面倒も感じません。
吸い殻を出す時にブラシでチャチャと。
定期的に無水エタノールと綿棒を使用しようと考えてます。
まだ、連続吸いや温度変更などや他のタバコでの使用をしていませんので、これからの楽しみです。
追伸
紛失は、無いと思いますが万が一や衛生面を考え、上部ポッド(タバコのフィルターを差し込む)の予備の発売を。
有れば安心しますので御検討下さい。
でも、その時には、バージョンアップや買い替え時かもしれませんが(笑)

4 2021-07-29

タバコ費用を抑えたいと思い安価なリトルシガーも喫えるこの商品を選択しました。使い方に書いてあるフィルターとの境目で切り離すとたばこ葉がこぼれるのでフィルターを少し残して切り離すようにしました。温度調整が5段かあるようですがまだレベル3でしか試していません。煙の量も多くキック感もありこれは使えると思います。普段はHEETSを吸ってますが試したのはCAMELのリトルシガー(400円)です。あと掃除も楽ですね。

4 2021-06-10

■良いところ
これは有な商品。結構煙もでます。
携帯しやすく、使い勝手が良いです。
既存のタバコ、フィルターを、つかえるから
衛生的。
■悪いところ
少し値段が高い。喫煙後のフィルターを、取ったタバコを取るのが意外と難しい。フィルターを取らずに加熱した方が後片付けが楽。
フィルター取らずにそのまま吸えたら良いなと思いました。
■その他
スリムタイプのタバコ使えません

3 2021-09-16

,,などなど

• jun9085さん
  • jun9085さん

5 2021-11-06

手間は要るけど、良い感じです。
普通のタバコを使えるところが良いですね。
でも、フィルターだけ切り取るのは少し慣れが必要です。温度を上げれば、吸いごたえありますが、最初の2分ぐらいで、吸える煙が減るので、普通のタバコよりは吸える時間は短いです。
でも、ひっくり返して入れれば1本で2回吸えます。

3 2021-07-30

使い方で分からない事があったのでショップに電話したら迅速丁寧に色々教えてくれました。良いお店だと思います。
商品は画期的なのだと思いますが、残念ながら味重視だった私には合いませんでした。臭いも味も後味も何もかもが別物になります。
しかし、タバコは吸いたいけど、自身や周りの健康も考慮したい方や、電子タバコでは満足できない方には良いのかもしれません。

4 2021-07-30

普段、手巻きタバコを吸っているので、その手巻きタバコをそのまま使用できるということで購入しました。
紙巻よりもサイズが少し短いタイプを吸っているからか、たまにタバコがスポッと抜け落ちてしまうことがあります。その点が☆一つマイナスですかね。普通の紙巻は使ってないので、もしかしたら既製品の紙巻タバコだと抜けおちないようになっているのかもしれません。それ以外は満足しています。

3 2021-05-02

使い勝手は良いです
予想以上に本体が熱を持ちます
gloよりも熱くなります
加熱温度が調整出来るので、好みに近づけるのは可能と思います
期待し過ぎないでの購入が良いかと思います
評価に関しては、想像通りの商品だったので3つの普通の数ですので
悪い意味ではありません

4 2021-03-25

紙巻きタバコとiQOSを併用していたのですが、こちらの商品を知り購入しました。紙巻きタバコは1mmなのでそちらを使用したらあまり煙がきませんでしたが、吸わずにあった5mmを使ったところいい感じに煙がきました。タバコをフィルターと葉に切り分けて上下差し入れる手間はありますが、リキッド無しで使えるのでとても良いと思います。1mmの吸いごたえがあれば⭐5でした。

5 2022-02-13

喫煙後にタバコが上手く抜けないトラブルがありましたが、ショップに問い合わせすぐに対応いただいた結果、トラブルは解消しました。
商品的にも吸った時の感覚も良く、フィルターを切り離す作業が手間ですが許容範囲と考えてます。現在、タバコとgloの二刀流ですが、2種類の銘柄を購入しなければならず、タバコとYOWOに切り替えようと思います。

3 2021-10-31

画期的だが
連続して三本くらいは吸えるが機器が熱くなり吸える時間は短くなる。これは他の電子機器と同じ。アメスピメンソールはそこそこ美味し買った。市販のタバコを電子化したのはすごい。
ただ、タバコが熱でボロボロになったときピンセット等でかきだしたりしてもなかなかカスが取れなくて掃除が面倒なのが問題。紙たばこから完全にこちらに移行するのは無理だと思う。

• バブ3387さん
  • バブ3387さん

3 2021-05-05

ニオイ
加熱式を初めて使うので、他との比較が出来ないですが、ニオイが結構出ると感じた。これは吸っている時ではなく、吸い終わったあと、吸殻を捨てる時に、器具及び燃えカス。ですので、毎回洗浄が必要だし、洗浄後は部屋ではなく、室外でしばらく脱臭する必要がある。それ以外は良好。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体