• 4 2021-09-01
  • 初めて加熱式挑戦でニコチンレスのコバトを選びました。長年1日一箱以上吸ってる私には吸いごたえがやはり感じられず物足りなさはありますが、コバト初日から大幅な減煙はできてます。ピーチは飴とかお菓子のピーチ味みたいな結構甘い強い味で、吸い終わって口の中がいつまでもピーチの香りで美味しいけど、すぐに何か食べると桃味になっちゃうので食前には吸わないようにしてます。コーヒーは最初の香りがよくて、後味も強くないので無難な感じかな?吸ってると ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-29
  • ピーチ
  • なかなか美味しいかった!私はメンソール感が苦手なのであえてメンソールが少なめのピーチを買いました。ただパッケージフィルムのヒモが直ぐに切れて開けにくかったのと今度はケース自体の紙が継ぎ目がくっついてて開けるのにカッターが必要でイラッときた!これは駄目でしょう(最悪)ようやく開けた後しまう時は逆に蓋がしまりません!味は良いのに残念! ・・・(続きを読む
  • rainbow.sさん
  • zizi5185さん
  • zizi5185さん

4 2021-12-23

お試しでアムール4種とコバト全種を購入。
アムールはクセが強すぎてダメでしたが
コバトは全種類クセが少なく吸いやすかったです。
カプセルを潰すと結構しっかりとフレーバーを感じられますがピーチはちょっと弱いかな?
メロンは思いのほかメロン(笑)でいい香りでした。
キック感は無いので物足りなさはありますが
紙巻との併用でまずは減煙!
徐々に無理なくコバトに移行していけたらと思ってます。

4 2021-12-18

最後までコーヒーが残る。
コーヒー味購入しました。
Ymの低温設定でカプセルを潰す前からコーヒーと清涼感があります。
カプセルを潰しコーヒー味が増し更に美味しい。まとめ買いの候補にしたいです。

4 2022-06-16

ニコチンゼロの商品を探していました。
コレなら大丈夫!!

4 2022-07-18

Nフリーのピーチが欲しかったんですが売り切れだったので、アムール、コバト、ニコノンを購入しました。
今回、コバトはピーチとブルーベリーを購入。
やはりカプセルをプチっとするタイプの方がしっかりフレーバー感があります。
特に吸っている最中も後味も変な茶葉臭さ等はありませんでした。
ピーチの方はもう少しピーチ感欲しかったですが、、、
それとは別に問題を感じるのが「加熱部の葉っぱがビッチリで吸引しづらい」のと「フィルター部の作りの甘さ」です。
加熱部はアイコスだと刺さりにくいレベルで葉が詰まっていて吸ってもなかなか出てこないので、一度差し込んで抜いて、もう一度ブレードで十字を切る感じで刺し直すようにして吸っています。
フィルター部に関しては、カプセルを潰すために何度か押していたところ 吸い口からフィルター(5mmくらいの物)がポロっと外れ、芯材とフレーバーカプセルが出てきてしまいました。
これからは「つぶれた手応えが無くても押しまくるのは止めよう」と思いつつも、中身が漏れ出ないような作りにして欲しいと願うばかりです。

• 山の獺さん
  • 山の獺さん

5 2022-06-18

禁煙・減煙の助けになりそう!
禁煙目的で購入しました。普段はCOOLのスリムを吸っていました。
加熱式タバコは初めてでしたが、思った以上にタバコみたいだと感じました。吸って煙が来る感じが似てました。味はタバコとは違いますが、こういうものだと思えば、慣れかなと思います。吸った後の、口に残る嫌な感じがタバコと違って無かったのが、新鮮に感じました!メンソール感は、普段吸っていたCOOLのスリムと似ていました。ニコチンフリーは初心者ですが、個人的にはLAVIEミントより、端正な味に感じました。
私は禁煙目的なので、こういった商品があれば、あれが吸えると思えて心強いです。
他の味も試してみたいです。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2021-11-21

AMOOUR オレンジを試しに購入し、後からccobato ピーチを購入
何方も茶葉の商品ですが、AMOOURオレンジは唇に異様な味が残り、ニコチンレスは何れも同じかな?と思いレビューの良かったccobatoのピーチを購入しましたが、此方の方が美味しく吸える感じです♪
メンソールが苦手な私でも吸えます。
今度はお試しで、コーヒーを購入してみます。

4 2021-09-24

メンソール派はメロン♪
ずっと、メロン愛用です!今回、レビューで良さそうなコーヒーと試しにピーチ購入。コーヒーは、ブラックコーヒーが好きで結構飲むので、、結果私にはあまりでしたww(香りもだしメンソール感無いところ)ピーチもあまりピーチ感が、、2つとも物足りない感じでした!ブルーベリーはまだ試してないので、見つけたらまた購入してみたいと思ってます!
好みは人それぞれだと思いますがメンソール吸われる方はメロンおすすめです。細かく言うとこの商品はリニューアルしちゃって、少し香りが薄くなったので、リニューアル前の方がメロン感がしっかり香って好きでした!また前の仕様に戻ったら嬉しいですね。

5 2021-09-16

フレーバーコーヒー
やっとタバコに近い味に出会いました。
メンソールやミントが嫌いで、甘いのも苦手なのでいろいろ探してこのコーヒーにたどりつきました。
なんとかタバコをやめようと禁煙外来に通い卒業したのですが、あれってタバコの味がマズくなる薬だけで、吸うという行為も習慣のひとつなので無理です。
で、リキッドタイプに挑戦してみたのですが、のどにオイルがたまる感じがひどくてもしかしたらタバコ以上に体に悪いのでは?と思うくらい気持ち悪くなってきました。
10月から値上げと聞いて、今度こそやめなくては・・・と新たに電子タバコを購入。
が、どれもメンソールばかり・・・
これは最初コーヒーの香りと少しだけハッカの香で、しいて言うなら麦茶か番茶のような味がほんのりして一番タバコに近い味です。
メビウスには程遠いですが、これならずっと続けていけそうです。

4 2021-09-01

コーヒーは最初の香りがよくて、後味も強くないので無難な感じかな?吸ってるときになぜか穀物的な味を感じるんだけど不味くないです。
絶対禁煙とまでは考えてないけど、ゆるい減煙したくて、コバト5本に普通の紙たばこ1本くらいの割で吸うと、紙たばこが不味く感じるのでなかなかいいかも。続けてみようと思います

5 2022-08-08

頼まれて
届きました。姉に吸ってみたいと頼まれて。

5 2022-08-08

禁煙のために買いました。
メンソールは、かなりガツンと来ます。まだ、たばこと併用してますが、いずれはコバトだけにしたいです

5 2022-07-18

禁煙するための手段として購入。助かってます。

5 2022-07-11

減煙に成功しました!他のフレーバーも試してみたいです。

5 2022-06-19

素晴らしい出会い
紙巻からの禁煙開始から10日目ほど。
体内のニコチンは完全に抜けたものの、作業中等、無意識の最中に左手が彷徨ってしまう瞬間があるため何か代用品はないものかと探していたところコチラと遭遇。
互換機も同時購入で吸ってみたところ「よもやこれ程までとは…!」とその満足感には天晴れの一言。
購入直前リキッドべイプ等も試していましたが完全にコチラの圧勝です。
いい商品と出会えました。高評価を付けて下さった他のレビュアーさんにも感謝です!

5 2022-06-04

良いです。
普段アイコスを吸っています。今回こうゆう茶葉タイプは初めてですが皆さんのレビューをみてピーチが好評のようだったのでピーチ購入してみました。届いて吸ってみたところまさに桃でした。そしてほのかにメンソール感もあり良い感じです。茶葉の違和感もなく香りもよく満足です。ニコチン0のようですが物足りなさもあまりなく値段も本来のタバコよりも安いですし、しばらくタバコと併用してみようと思えました。他のフレーバーも気になるので購入しようかなと思いました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ