コバト ccobato ニコチン0 ニコチンゼロ ス...(デジモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 気に入りました!
  • 喫煙35年。1日1箱。街中、禁煙ばかり。居酒屋も吸えない所が増え喫煙所見つけるのが大変で面倒に思い誕生日がきたら禁煙すると決めて、ブルーベリーccobatoとニコレス吸って禁煙成功しています!自分でもビックリです!最初の3日間が大変。これを我慢してニコチンフリーを吸う。ニコレスはお茶っぱの匂いがするので好みが分かれそう。でもメンソールが効いて私は大丈夫です。ニコノンメンソールは仁丹っぽかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • フルーツ3種を購入しました。商品の発送は問題なく即日出荷で手元にもすぐに到着しました。不味いと言う感じはないんですがそこまで美味しいと言えるかどうかですね。味で言うとピーチが一番美味しい感じがしました。メロンはちょっと青い感じがして瓜ぽさが出ちゃってますね。ブルーベリーも驚くほどの美味しさはない感じ(もう少しメンソールを抑えてブルーベリー感を強くしてもらえたら)全般的に吸い応えが弱い気がします、ただ吸えないようなレベルではないと ・・・(続きを読む
  • あくしょんAKさん
  • 狼尾さん
  • 狼尾さん

5 2020-09-07

加熱式タバコデビューに伴い、本体と一緒に興味と節煙を兼ねてブルーベリーを購入しました。
パッケージを開けた瞬間はブルーベリーの香りがしましたが、実際に喫してみるとブルーベリー感はあまり無く、メンソールと後味のお茶感が良い感じでした。
元々、ニコチンが多くなく、メンソールが強い紙たばこを喫していたので、この商品でも十分な満足感が得られています。
今度はカートンで購入しようと思っていますが、他のフレーバーも気になっているので、そちらを試すか迷っているところです。
複数のフレーバーがセットになっている『アソート』みたいなものがあればいいのになぁ…。

5 2020-09-04

気に入りました!
ニコレスはお茶っぱの匂いがするので好みが分かれそう。でもメンソールが効いて私は大丈夫です。ニコノンメンソールは仁丹っぽかった。慣れると大丈夫。煙が1番出た。cobatoブルーベリーは匂いgood!吸った感もメンソールがあり吸った感もあり、周りの人も良い匂いと好評です。また注文すると思いますので宜しくお願いします。

• ゴン8671さん
  • ゴン8671さん

5 2020-08-26

ピーチとブルーベリーを購入したのですが
美味しすぎて、これはこれでやめられなくなりそー笑

4 2021-02-10

吸ってみた
商品は思っていたよりもベリー感はすくないが満足感があり、吸った気がします
アイコスからの減煙に使えそうです^^

5 2020-11-11

煙がいっぱい!良い香り!
アイコスがダメで友達に茶葉タバコにしたら?と聞いて早速コーヒー以外の3種類買ってみました。
ブルーベリーが1番かな!ピーチは好み別れると思う!私はイマイチ。メロンはうーん、、1本吸って、どうなの?コレて微妙な感じ!
クール系が好きな人ならオススメだと思う!
爽快感が半端ない!
喉と鼻までスースーするし、煙が大量に出る!
部屋も臭くならないから最高!
友達も気になってたので一緒に楽しもうと思います。

• ベタ3さん
  • ベタ3さん

5 2020-10-25

ブルーベリーを購入‼
吸いごたえバッチリ‼
匂いも癒しです。
次はピーチにしてみようかなと思います。

4 2020-10-15

私はメンソールがすぎしゃないけど、iQOSの変な味もしないし吸いごたえがあってイイと思いました。次はピーチを買ってみようと思います。

4 2020-08-19

ほんのり香るブルーベリー風味
IQOSのヒートスティックはどれも不味く、独特な臭いや喉に感じる不快な刺激にも飽きてきて、my blue と併用してましたが、デバイスを2個持ち歩く不便さもあり、何か無いかなと探しててこちらを発見。
ブルーベリーは好きなので迷わず購入してみました。
迅速な発送ですぐ到着。
カプセルを潰すとブルーベリーの良い香りが♪
んがっ、吸ってみるとブルーベリー感は薄く、ミント感は強めに感じました。
不味くはないけど、毎回だと飽きるし具合が悪くなりそう(^^;
て事でIQOS数本吸ったらこちらで気分転換って感じで吸ってます。
周囲からは「IQOSは臭いけど、それは臭くないしいい匂いだね」と言われました。
他にもある加熱式ニコチン0の中ではこちらが一番吸いやすく吸い応えがあると思います。
ちなみに煙の量は少なめだと感じました。
ただ、、、ベリー系+メンソールだとデバイスは変わりますが my blueのice berryが一番美味しくまた次にも吸いたいってなります。煙の量もなかなか多めだし。
今回はこちらを3箱購入しましたが、IQOSやmy blueと併用しつつリピートするか検討します。
ブルーベリーのフルーティーさがもっと味わえればリピート確定なんですけどねー(^^;

4 2021-02-08

ピーチとコーヒー購入
この類いの商品を初めて購入する為、類似品のニコチン0商品のレビューも色々読んでから、互換機と一緒にコバトを購入。元々アイコスのメンソールや香り付きだった人なら違和感ないのかな?紙タバコ(しかもメンソールは吸わない)の私にはスースー感も含めて初めは違和感しか無く、正直微妙…かと思いました。どの味を選んでも殆どにミントやメンソール味が付いている事と、後味が残る(食前にはあまりオススメできない)のは、メンソールが嫌いな人には厳しいのですが…。しかし、減煙の為と思い、紙タバコと併用しながら2箱程吸うと徐々に慣れてきたようです。コバトに慣れてくると紙タバコも不味かった事に気づかされました。比べてしまうと、やはり煙量の物足りなさや、吸える時間(4分の互換機)がもう少し長ければ…とは感じますが。気休めや減煙にはなります。その後、近隣でも売ってるニ◯レスも試してみましたが、あちらは不味すぎて吐きそうだし、折れやすくてダメ。それに比べたらコバトのほうが茶葉感は少なく吸いやすい、硬めで差しやすいので断然良かった。リピートも検討しています。

5 2021-02-04

アイコス独特な匂いが苦手な方にオススメ
アイコスはまだまだ初心者です。
今までマールボロのミントやメンソールのヒートスティックを嗜んでおりましたが、どうしてもアイコス独特の匂いが気になり、折角購入した本体も放置気味でした。
そんな時コバトのヒートスティックを知り、無駄になってしまうのを最小限にするため、取り敢えず3箱セットのメロンフレーバーを購入しました。
結論、大満足でした!
ニコチンがゼロでも普段から軽めの煙草を吸っていた為か、何の違和感もありません。
むしろミントっぽいスースー感があるせいか、ニコチンゼロとは思えない吸いごたえです!
カプセルを潰さなくても美味しい、潰せば濃厚なメロンフレーバーが最高でした。
何より、一番気になっていた【アイコス独特の嫌な匂い】がなくビックリしました。
コンビニで買えないのが不便ですが、個人的にはリピート確定です!
メンソールよりミント派なので、次もメロンフレーバーかなぁ?

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2020-11-26

ブルーベリーをお試しで購入。予想以上に煙草感があり、茶葉を吸っている感はありません。またアイコス特有のポップコーン臭もなく、かなりイケます。 茶葉もほどよく詰まっており、アイコスでためにあるスカスカ感のハズレ感じられません。 またカプセルを潰すタイプはニコチン0に今まで無いので、お気に入りです。 色んなフレーバーを試したいので、全種類1箱づつのアラカルトセットの販売を要望します。

4 2020-11-08

超ブルーベリー
ブルーベリーを購入!
めっちゃ美味しいです!ブルーベリーガムみたいな感じです。茶葉が苦手な方でもこれは、茶葉の味がしないので、大丈夫だと思います。ただ、カプセルを潰さないとメンソールもブルーベリーも弱すぎるので、必ず潰してます。
吸ってる時、周りにも匂いします。ブルーベリーのいい匂いですが結構します。
1番のマイナスは、葉っぱが詰まってるというか、スティック素材が紙より硬めの素材なので、本体に刺す時に結構差し込まないと刺せません!折れる??と心配になりました(笑)
後、吸い始めの二三口位は、吸うのが重いです、結構吸い込まないと詰まってる感があります。
そこさえクリアできれば最高です!
ワンカートンを次は買う予定です!

5 2020-10-24

レビューを見てブルーベリーにしましたが、個人的には大正解でした!!!
あくまで個人的な感想ですが、まず普通に美味しいです。また、ニ○レス(メンソール)に比べて吸った感があり、後味も気にならないです。
ニ○レスは"不味いしタバコを吸いたいのをごまかしただけ"感が強かったですが、こちらは代替として吸っていけそうです。
普段からメンソールを吸わない方は微妙かもしれませんが、普段メンソールを吸っていてフレーバー系が苦手じゃなければかなりオススメです。
発送に関しても入荷予定日より早く届き、大変助かりました。ありがとうございました。
完全に禁煙できるまでお世話になろうと思います。

5 2020-10-19

産後 タバコ吸いたくて色々調べた結果
産後2ヶ月に入りどうしてもタバコが吸いたくなり
色々調べたところ
茶葉でできたこちらの商品をみつけて 早速試してみました!
久しぶりのタバコ?に物足りなさを感じるかなと思いましたが
え?たばこじゃないの?!ってびっくりするほど吸いごたえがありました!!
これで
有害物質もなくニコチンもタールもないのなら
これからも続けていきます🤣
それでも一応子供を夜寝かせてから
一日一本で我慢してますが
それを一日の締めくくりに吸って
お風呂入ってよし明日も頑張ろうと
思えます😙
いい商品に出会いました😍

5 2020-08-21

おすすめ
普段IQOSを使用していてこちらに興味がありましたが
過去にニコレスを試した経験がありニコレスはお茶感が強く吸えたもんじゃなかったので購入を迷っていた商品です。
ニコレスのようにお茶感は強くなくとにかくフルーティ。これを吸ったあとIQOSを吸ってみましたがIQOSが不味く感じてそれ以来IQOSは使用していません。
元々メンソールを愛用していたのでメンソール感も強く煙もフルーティな香りでなかなか良かったです。
口臭も気にならないしゆくゆくは完全に禁煙目指して頑張ります。
今のところネット販売しかしていないので
コンビニでも買えると有り難いですね。