2022/06/12
    ちっぽ5213さん
    うわ!到着10日以内で蓋に亀裂
    最初に購入した物が凄く使いやすく気に入ってバッテリー寿命の為にリピした物が約1ヶ月でスイッチ上部に亀裂が。 キャップの弱さは、レビューでの指摘も有り初回品で経験して居てリピした訳ですが、まさか『そこ?』と言う部分。 まぁ使用するには、問題無いかと使っていたらボタンが凹んだまま戻らず。 購入から約半年です。 使う気になれば何とか起動して使えますが遅かれ早かれ限界は、近いと思い新しく買い直しする事に。 約半年使えたのでハズレ引いたんでしょうね! 商品の使い勝手や仕様は、気に入ってるので長持ち祈願して再度リピしました。 特に乱暴に扱ったり落としたりして無いので使っている素材の熱耐性に問題が有るのでしょうが値段的な事を考えると複雑な気持ちです。 不幸中の幸いで何故か?キャップは、無傷なので今回購入したキャップが割れたら使えるなって(笑)感じです。 何かとバッグに色々持ち歩くのでコンパクトで出先で充電せずに40本、デザインも色味も嫌味が無い事は、星5です。 耐久性をupして頂けたらとメーカーさんに期待しています。 追記:1ヶ月も使わない内に蓋に亀裂は、流石に溜息。 2個目も半年使えたから仕方ないと諦めたけど肝心なスイッチ部分だけに買い直した今回の物。 先に購入品の亀裂破損の経験からキャップに亀裂入ったら拡がるのも早くて溜息が出ました。 こうなると早い段階で何処かしらに亀裂が入る可能性が高確率と判断しますよ。 流石に3個とも亀裂破損、今回は、商品到着から10日も経って無いので次のリピは、無いです。 商品仕様とデザインが気にいって妥協出来る範囲の亀裂時期ならばとリピしましたが。 似た商品が同じ位の金額で幾らでも出てるのでコンスタントに早期、亀裂破損しない物を探した方が良いです。
    注文日:2022/06/10