\今ならポイント★10倍★/ 互換 アイコス...(デジモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-15
  • よい
  • 注文番号:360250-201 91010-0009 6741購入後、やく3日ほどで到着。ピンク購入。■受け取り後すぐレビュー記載を急かされます。理由としては保証期間は10日とのこと。レビュー記載で2か月から12か月の保証になるそうです。←10か月の差は記載なし。■実物はプルームテック+とほぼ同じくらいの大きさでタッチペンを太くした感じです。単品で携帯することを考えたら隙間に収まるので便利であり1つだけ吸い口にな ・・・(続きを読む
  • conococoさん
  • 3 2019-11-16
  • 追記あり
  • iQOSが壊れて2年程…間で数ヶ月禁煙もしましたが今は普通のタバコ吸ってました。やはり臭いも気になるしiQOS買おうかなと思ってたところにこちらの商品を発見。若干吸える時間が短い気もするけど二本連続でも吸えるし吸った感じはiQOSと同じ感じで満足。1回の充電で13本は吸えました!非喫煙者の人から「あれ?タバコやめた?今日はタバコの臭いがしないよ」って言われました。普段は人と会う直前には吸わ ・・・(続きを読む

4 2019-09-25

予備用
マラソン期間中10%OFFで購入できました。現在、紙巻たばこからアイコスに移行中です。アイコスが壊れたら困るのと、連続で使う(主に外出中に吸い貯めする)ためにも予備が1つは必要かと考えました。
使用感は、まずまず。吸い心地は本家と遜色ないように思います。先が、触れないほど熱くなることが不満ですが、スティックたばこの抜き取りは、回転させながらゆっくり抜くことで、先を触らずに出来ます(逆に本家のようにキャップを外して抜き取るとスティックが中で折れてしまいました)し、付いてきたシリコンキャップをすることで何とか、熱いままポーチに仕舞うことも出来ました。あと、充電コネクタがUSB-Cだったら使い勝手が良かったのにな〜
【画像投稿:アイコス3との比較画像です。こちらは内側の金属も外すことができ、お掃除が楽なのが嬉しい♪サイズは大分大きいです。タバコスティックもアイコスより浅めにしか入りません。】

5 2020-01-24

2本目
アイコスのブレードが綿棒でクリーニング中にポキっと折れました。簡単に軽い力で折れるんですね(泣)。アイコスは保証を受けるため商品登録をしようともログイン出来ないし、問い合わせの返信はないし..で、慌てて、ホワイトに続きブラック購入。アイコスと比べると、吸い心地は少々軽いような気がしますが、丈夫な加熱部分が良い。葉っぱのカスもほぼ残らないので、クリーニングはヒートスティックが入り難くなってきたら〜で良いし、エタノール水でふき取るだけで楽。
アイコスがまた壊れたら次は互換機のみで行くつもり。充電時間を考えると常時2機は必要で、更に壊れた時の予備を考えると、もう1本(3本目が)必要と考えています。こちら3分半の加熱時間は短く感じる時があるので、同価格の5分の方を注文しました。

5 2019-11-12

2本目の購入
じっくりと加熱しながら電源が切れたら入れ直して、ゆっくりと吸う使い方をしています。
そうすると当然ながら、せいぜい7本くらい でバッテリーが切れるので、もう1本リピートです。
バッテリー容量の大きい違う商品を買おうかなとも思いましたが、気に入ったので違う色(ブルー)を購入。
なぜか今回購入したものの方が、同じヒートスティックでも煙が多く、マイルドながら味も良く感じるのは微妙な加熱差か?
買って良かったです!

4 2020-01-03

アイコス交換機
友人に勧められて購入カラーバリエーションが良く細目で持ちやすいです。正規品に比べてコスパは良いですが吸引時間は短いです。

• 2ぱるこ5さん
  • 2ぱるこ5さん

4 2019-12-09

外出する際にiQOSを忘れてしまうことが多いのでサブで買ってみました!
商品が届くのがとても速かったです✨
iQOSと同じ吸いごたえがあると感じました。
箱の中に入っていた丸いフィルターの様なものは何に使うものなのでしょうか??

• outrockさん
  • outrockさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-10-20

デジモクさんで二本なのですが 色ブラックを注文 ですがレッドが届いて でも前のより数段良く内心喜んでいます 五つ持っていますが 一番良い感じが 色の事忘れました😅もう一つ買おうかと思っている所です 前買ったパッキンはめて使ってます。

4 2020-01-05

同梱品について
商品説明の画像には本体、ケーブル、クリーナー、シリコンキャップとありました。
しかし開けてみたら使用方法のよくわからない、穴の開いた丸いシートが複数連なった物が1枚入っていました。
形状や大きさから考えてヒートブレードにハメるのだと思います。
しかしジョイント部分のどこにハメるのが正解か分からずに放置しています。
恐らくタバコの焦げた葉っぱがたまらないようにするとか、清掃が楽になる的な代物だとは思いますが…使い方の説明なども見当たりませんでした。
サービスで同梱されているのだと思いますが、使用方法の分からない物があると困惑します。
説明書に載っていないので重要なパーツでは無いのだと思いますが、同梱品とするなら説明が欲しかったです。

5 2020-06-02

残念(追記あり)
スイッチ部分の傷や剥げがかなりありました。
交換して頂こうと思います。
交換品が届いて使用してから再度レビューさせて頂きます。
追記
交換品が届きました。
迅速な対応をして頂きありがとうございます。
早速商品を何度か使いましたが良い感じです。
一回に吸える時間が少なく感じたのでもう一回電源入れ直して勝手に延長しましたがアリでしたw
iQOSと使い分けしたいと思います。

2020-06-03
この度は当店でお買い物頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。

5 2020-07-03

IQOS
今日、加熱式タバコが届きました箱を開けて本体を出して見るとブレードが曲がっているのです。これわ直ぐに折れると思います。デジモクさんお客さんに物を発送する際確認は、してるんですか?前回、購入した時も曲がっていて一ヶ月もしない間に、折れた直ぐに対応をしてもらいました。月曜日でも、確認の電話するつもりでせっかく、楽しみにしていた物がこんな形で来てしまうとわ………‼

• NB38さん
  • NB38さん

5 2019-09-29

注文日に発送して頂きました。
使ってみた感想は味はiQOSと遜色なく、吸える回数が増えて良かった。
レビューにもあった本体の熱も特に気にならない程度だったので大変満足しています。

5 2020-04-11

素晴らしい商品です
発送も早急で品質も問題ありません。お値段以上の価値があるかと思います!経年劣化まではこれからなので、期待値をこめて評価します

• 黒猫0802さん
  • 黒猫0802さん

4 2020-03-08

赤色を買いました(^.^)
注文から発送までが早かったです。赤色でライトの点滅も可愛いので気に入りました(^.^)
別紙の説明書が付いていたので取り扱いもわかりやすかったです。

• Rena07さん
  • Rena07さん

5 2019-11-08

吸いやすい。
発送が早く、持ちやすい。キャップ付きで
異物が入るのも防げて iQOSマルチと悩んでたが
コスパ、使いやすさを考えれば
この商品をリピします

• no  timeさん
  • no timeさん

5 2019-10-17

旦那さんに購入
正規品が8吸いくらいで終了してしまうみたいでイライラしてたので、試しに購入。正規品より大きいです。
吸った感じがどうかはわかりませんが、一年位もってくれたらいいな。
(追記)
旦那さん、問題なく使えていて満足そう。
買って良かったです。

5 2020-08-15

使いやすい
別店も合わせ数回同じ商品を購入しています。
前回同じ金額の自動クリーニング付き互換機を購入し使っていましたが3ヶ月で急に充電が出来なくなった為こちらの商品に戻りました。
こちらの商品はクリーニング機能が付いていませんが1年は持ちますのでコスト的には良いと思います。
使っているうちにキャップ部分がヒビ割れてきたり吸う際の異臭がし始めたら買い替え時かな?
と思ってます。
単純操作で使いやすいのも魅力です。
追記
使用して1ヵ月で充電ができなくなりました
本体充電のポート部分が一部折れてしまったようです
充電を差し込む時に気をつけないと折れやすいかもしれません
吸いやすかったのに勿体ない事しちゃいました

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ