• tkssatoさん
  • tkssatoさん

5 2023-05-20

立派な太い苗(根)11本入っていました。ありがとうございました。 自宅から車で30分もゆけばワサビは取れ、毎年スーパーの袋で4個分くらい取ってきて醤油漬けにし一年食べていましたが、昨年から熊の出没が多く、今年は特に複数の死傷者が出ているので、今年は山へは控えようと家族と決め、そこで行けない不満解消に、お遊びで苗を買って栽培することにしました。当面、山菜・キノコ等々食べたくなったらお願いします。熊に気を付けてください。これからもよっろしく。

5 2023-05-23

他の方がおっしゃる通り、苗が多めに入っていた気が…?
育てる楽しみが + されました!

5 2024-04-23

とても良い苗が届きました。さっそく(大鉢)に植え付けしました。すくすく育っています。収穫がいつになるか楽しみに育てています。

5 2023-11-12

元気な苗が11本届きました♪
とても元気な立派な苗が届きました。
1本多く入っていて嬉しかったです。
早速プランターに植えました。
前回購入した苗は夏に消えてしまったので、リベンジで購入しました。
今回は夏超え対策を頑張って、来年は夏を超えてくれたら…と思っています。

• 醤油蔵さん
  • 醤油蔵さん

5 2023-10-17

早速苗を送っていただきありがとうございます。根も新鮮で葉っぱもしおれてなくとってもいい苗だと思いました。早速プランターに植えました。早く大きくなるのが楽しみです

5 2022-05-14

丈夫で良い苗でした。
某種苗会社の畑わさびの苗(2個入)を3つ購入したのですが、1株しか根付かず消えてしまいました。どうしても育てたくて、こちらの苗を購入しました。
10本入りとのことでしたが、11本入っており、植えて2週間ほどですが、9本は元気な葉っぱをしています。丈夫な大きな苗を送っていただき、喜んでいます。
大切に育てて、美味しい醤油漬けを作りたいと思います。

• shia___さん
  • shia___さん

5 2022-11-22

1つおまけ入ってて嬉し
カワニナのいる用水路と、家の境界くらいに
水が出てくるとこがあって、ダメもとで植えました。
育つといいな。10日ほど経過問題ないです。あとは育て方なんでしょうねえ。
11月以降は日が当たらない場所なのですが、
雪解けまで生き残れそうならなんか日よけを忘れないようにと思ってるのですが忘れそう。
注文してすぐ届きました。ありがとうございました。

• ひで0990さん
  • ひで0990さん

4 2022-07-14

植えてみて
大変良い状態で届きました!
少し欲を言えば、根っこに少し茎が残っているだけだったので、植えて暫くは成長とか根付いたのかが分からないので、葉っぱが少しでもあると植えてからの状態がわかるかなと思いました。

5 2023-02-16

上手く根付いて。
良い状態で送って頂き、受取ったその日に直ぐに寺を流れる清流に植えました。上手く育ってくれればと楽しみにしています。

5 2023-03-29

届いたその日に植えました。全て根付いたようで安心。畑に植えたので、寒冷紗をかけて、育てて見ようと思います。はじめての栽培ですので、肥料がしんぱいです。

5 2023-03-21

他のレビューされたかたと同じく1本おまけで入っていました。
苗の状態もよくまた次回お願いしたいです。

5 2022-12-13

ワサビを初めて栽培するので楽しみです。夏が無事に越せると良いのですが。

5 2022-10-27

嬉しいサービスでした。
11株全て葉と根が、元気よく出ました!
1株サービスありがとうございます♪😊

• on43865758さん
  • on43865758さん

5 2021-05-23

感動しました
配達日時指定をしておりましたが、丸1日送れての到着でした。…ですが、そのイライラを払拭するくらい綺麗な商品が届きました。幼い頃父の故郷で見ていたそのものでした。「この花おぼえてる」思わず私は叫んでいました。今父の生家は広島県集中豪雨で跡形もなく流されてしまったので更地となっております。今回、我が家の半日陰の湿気のある場所に親子三世代で植えました。息子は見たこともない山菜に興味津々、よい経験が出来ました。

5 2021-05-02

亡き母が植えた山葵が庭に植えてあるのですが一株しかなく、花と葉は何度か摘んで醤油漬けにして楽しんだことがありました。
しかし根を摩り下ろして食べたいと思っても形見なので食べられません。
タネで増やすことも出来るようですが自信がないので苗を購入することにしました。
地下水を使ったささやかなビオトープで育ててみたいと思います。
注文から到着までがとても早く、イキイキとした元気な苗が届き、早速植え付けしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物