商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-08
  • シンプルな美しさが際立ったケース!
  • 【機種】iPhone 7【色】Yellow早々に送っていただき、ありがとうございます!箱を開け、ケースの美しさに感激しました!早速ブラシとクリームで手入れをし、スマホを嵌めたところ、安っぽさもなく、持った感触は素晴らしかったです!購入に際し、他社の1万円台後半の本革手帳型ケースを第一候補にしていて、そちらの高級感も捨てがたかったのですが、こちらのYellowのケースに一目惚れし、変更しました。特に ・・・(続きを読む
  • popcornbrownさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-23
  • 革の質感は良いが耐久性が良くない
  • 商品受け取りました。革の質感、触り心地は満足です!ひとつ残念なのは中のクリアケースがやや曲がって接着されていたところです。約3ヶ月使ってみた感想を追記致します。角や縁がボロボロになってきました。しかも中身が白色の綿のような布が見えてきて高級感が台無しです。前使っていた他社のケースは3年使っても角はわれてこなかったです。皮の物自体は良いのですが、耐久性が少し良くないと思いました。多 ・・・(続きを読む
  • とん4064さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-08

シンプルな美しさが際立ったケース!
【機種】iPhone 7
【色】Yellow
早々に送っていただき、ありがとうございます!
箱を開け、ケースの美しさに感激しました!
特に、本体の明るすぎない黄色と同系色のステッチのアンサンブルは他にはないものだと思います。
商品ページと実物とで多少色目は違ったものの、イメージに大きな違いはありませんでした。外観画像と扉を開いた画像の中間くらいの色目ですかね。
ステッチはもっと明るい黄色であるように思っていましたが、実際はやや濃いクリーム色といったところでしょうか。時間が経ち本体の黄色が渋く変色したときには、この色の方がいいかもしれません。
スマホの色がゴールドなので、レンズ部分や横から見たときの色目の重なり具合もいいです。
造りは95点。レンズ穴の抜き方がさらに精緻だと嬉しいものの、問題のあるレヴェルではまったくありません。価格を考慮するとCPの良さはかなり高いです!
スマホを固定するケース部もいいですし、その取り付けもきれいです。床面(革の裏面)の処理もよいです。ブランド名の記載がない点もgood!
センスのよいデザインで、シンプルな美しさが際立っています。
おかげさまで大満足の買い物ができました。
スマホ自体もう古いものですが、長く大事に愛用したいと思います。
セールクーポンも使わせていただき、ありがとうございました。
注文番号:360166-20230904-0485701218

• Tam721さん
  • Tam721さん

4 2023-05-31

レザーいい!ケース曲がって・・・ない!!
R5.5.31
レザー自体はとても気に入っております!
とってもクールで色合いもとてもいいです!
しかし、固定されている携帯カバー部分が若干曲がっています。
これだけいい商品なのに、悲しいです。
R5.6.20
上記のコメントをしたところ、ショップからご連絡いただき商品交換対応していただきました。
全く曲ってない!!!とっても嬉しいです!!!
やっぱりレザーの質がいい!!!
最初からこの商品を送っていてくださっていたら☆5だったのですが、一度初期不良品を送られてきたことから☆4とさせていただきます。

2023-06-01
この度はMUUK-SHOPをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、レビューのご記入をありがとうございます。

初期不良(誤送)とお見受けできますため、
後ほどメールにてご連絡をさせて頂きます。

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。

MUUK-SHOP
  • kumachan31さん
  • kumachan31さん

5 2024-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

機種:【IPHONE14(6.1)】 | 色:(RED)

満足度100%のピカイチケース
今回はプレゼント品としてリピート購入しましたが、1.イタリアンレザーは少し硬めで丈夫 2.3色購入したがどれも色合いが凄くキレイ 3.縫製が丁寧で高級感が持てる 4.クリアケースはボディカラーが生きる 5.ソフトタイプだから落下しても割れ難い。..と満足度も高いが、少し難点は水分に弱い。
注文番号:360166-20240219-0533741926

5 2023-05-30

以前ネイビーを購入しましたがイエローも欲しくなり購入しました。
良い質感だと思います。

5 2024-03-31

機種:【IPHONE15PROMAX(6.7)】 | 色:(BROWN)

満足のパフォーマンス
注文番号
360166-20240326-0140600399
革の質感も良く、しっかりとした作りでしたので満足してます。
耐久性はこれからなので分かりませんが、色は他の方のレビューにあった通り少し明るめですが使い込むことを変化すると思うので楽しみです。

4 2024-02-29

機種:【IPHONE15(6.1)】 | 色:(DEEPWINE)

ディープワイン
思ってたより明るい色でしたが使い込んでいくのが楽しみです。
360166-20240225-0651743055

• dada2471さん
  • dada2471さん

5 2024-02-02

機種:【IPHONE14(6.1)】 | 色:(ORANGE)

注文してからすぐにきました。ケースの色も思っていた色で良かったです

5 2023-09-29

グリーンを購入。最初は思ったより明るい色でしたが、使っているうちに深みが出ていい色になりました。

• TJ9746さん
  • TJ9746さん

5 2023-07-21

色も形も縫製もとても綺麗です。
まだ硬いのですが、どのように味のある変化をしてくれるのか楽しみです。

5 2023-06-24

ワインレッド、高級感有ります
iphone14PROMAX用としてワインレッドのケースを購入しました。非常にしっかりしていて、高級感が有ります。買って正解かな😊😊

• k33289さん
  • k33289さん

4 2023-06-13

高級感があり、良い買い物になりました。時間が経ってレザーの色が変化していくのも楽しみです。ありがとうございました!

• 飲飲太さん
  • 飲飲太さん

5 2023-06-08

iPhone14Proに機種変したため、ブラウンを購入。配送早かったです。最初は硬いですがこれから使っていい感じにしていきたいです。ありがとうございました。

5 2022-10-22

高級感がある
機種:【IPHONESE2/SE3】
色:(NAVY)
を購入しました。
過去に革製のケースは購入したことがありますが、値段が高く、質もあまり良くありませんでしたが、本製品は高級感があって値段も安価でした。
ネイビーを購入し、画面で見るよりも少し明るいネイビーかなと感じましたが、使用していくにつれ馴染んでいき、もう少し濃いネイビーになっていってくれることを期待しています。
使っていくのがとても楽しみです。

5 2022-12-11

本革ケースに満足
【機種】:iphone se3
【色】BLACK
今までは、手帳型ではなくクリアケース型を使用していました。
クリアケース型ですと、画面に強化フィルムを貼っていても落とした際にフィルムが割れると言うことがあり、今回、初めて手帳型を購入してみました。
折角、手帳型を購入するなら本革製をと思い、満足度が高くて価格も適当な本製品を購入しました。
手もとに届いてみて、本革の香りが良く、高級感がありますし、縫製なども良くできていると思います。
初めてなので無難な色と言うことでBLACKにしましたが、少し光沢感があり肌触りも良いです。
まだ新品なので革に硬さがあるためか蓋が開いてしまいますが、使用していくうちに馴染んでいくのが楽しみです。
将来は他の色にも挑戦してみたくなります。

5 2022-11-05

iphone14plusのネイビーを購入。
他の方も言われているように商品画像よりも明るいネイビーでした。
もっと濃い色を期待していたので少し残念でした。
カードポケット3枚と多機能空間1ヶ所と説明にありますが、実物は多機能空間が2ヶ所に増えています。plusやpromaxのような大きなモデルだけかも知れませんが。
総評としては革は上質で作りも丁寧です。シンプルなデザインが好きな方には良いと思います。
ここからはショップに対してですが商品画像は実物と極力同じ色味になるようにしてもらいたいのと、黄色だけでなく全ての色の経年変化を載せてくれると選ぶ際に助かります。
2023/02/02 追記
約三ヶ月使ってきて大分革が馴染んできて色も濃く深い色になってきました。
正直最初はビミョーかなと思ったけど今ではお気に入りになりました。
革を育てるとはこういうことか!と初めての革製品なので感動しました。
星4から星5に変更しました。
黄色も欲しくなってきました。