2023/03/18
    ぺりかん5963さん
    高級感、ありますよ〜
    ○購入商品:iPhone12用 ネイビー ○色・質感:素晴らしい、新品の革財布のようです. ○良いところ:スマホを入れる枠が柔らかいので、スマホの出し入れや、横ボタンが操作し易いです. ポケットや、カード入れも3枚分あり、最低限外出時に必要なものがまとめられます. ○残念なところ:フラップがない〜1回落とした時、カバーが開いて画面から地面に行ってしまった(割れなくて良かったぁ). ストラップホールがない〜特に新しいうちは皮が硬く滑りやすいので、歩きながらの使用はヒヤヒヤものです. ○まとめ:上の2点を除けば大満足です、大事に使わせてもらいます.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/04
    2023/05/10
    jo3061さん
    本革の好き好きかこの商品の好き好きか。
    ずっと合皮の手帳型を使ってきて今回始めて本革のものを利用したが、これは本当に好き好きだろうなと感じた。基本合皮の方が軽く取り回しが良い。ただ加水分解で数年でボロボロになる。本商品は本革のため若干重い。肌触りは良い。★3の理由は合皮の使いやすさが本革の良さを上回ったためだ。 気になったのは折れ曲がる背の部分がガビガビになる点。私的にはマイナスだがそれが良いという言う人もいるかもしれない。また一週間くらい使うと背が柔らかくなって使いやすくなるがそれまでは硬く手帳型としては使いにくい。 普段はスマホが入っており見えないところだが透明なケースが糊付けされているのが露骨であり美しさに拘る人はマイナスだろう。色付きのケースで売れば糊が目立たなくて良かったのではと考えたがそうするとスマホの色が完全に消えるという問題点もある。 一度雨に濡らしてしまったが革ゆえに吸う吸う。合皮と違い水を弾かないため防水スプレーがおすすめ。 良い点はケースが非常に柔らかく着脱が楽。肌触りはがよく、よく伸びるため最初は硬かったカード入れもどんどん入れやすくなっており隠しポケットは相当詰め込めそうな点。好き好きあるだろうがバリバリにコバを処理して蝋で固められたようになっており縁のガードが固そうな点。 使用して二週間★3から★4へ。 デメリットより感触の良さが優先。使い込むほど良くなる。
    注文日:2023/04/28
    2022/06/23
    いろんな皮のスマホケースを使ってきましたが、こちらのスマホケースが1番です。ロゴなど何もはいってないところがまた良いです。 皮が柔らかくて到着時からそんなにパカパカすることもなく、サイズ感もちょうどいいので、使っていくとピタッとしまりそうです。 前回購入した少し安価なケースが、いつまでたってもきちんとしまってくれず、携帯を落としたときに全開になって何回も保護カバーが割れたので、こちらに期待です。 イエローを購入したのですが、いい皮の匂いがして思ったとおりのきれいな発色です。 縫製もしっかりしていて、内側も柔らかい茶色の生地で大満足です。 専用の袋と保護カバーもありがとうございました。
    注文日:2022/06/20
    2023/02/03
    RB26DETTTさん
    永く使えるケースを探してました。
    革の質感がとても気持ちいいです。縫製やコパなどの加工も大変丁寧に作られていると思います。まだ、硬さがあり完全に閉じ切らない状態ですがすぐに馴染むものと思います。耐久性はまだ分かりませんがどの様に育つのか?楽しみです。
    注文日:2023/01/30
    2020/10/24
    Yahooさんさん
    いい革を使っています。
    高級な本革であることが、触ってみてすぐに分かります。某ブランドの名刺入れや、財布のような質感です。 革のいい匂いがします。
    注文日:2020/10/18