5 2023-06-14

美味しい。ご馳走トーストになる。
とても美味しい。パンに乗せたり、フライパンで熱して野菜を炒めたりして食べている。簡単にペペロンチーノが出来上がる。瓶が一輪挿しとして使えそうなくらい素敵なのでお土産、プレゼントにピッタリ。ただしいくらお洒落な瓶でも食べ終わる毎には要らない。自宅用として200gくらいのパック包装された徳用タイプをぜひ製造して欲しい。コスパがもっと上がれば日常的に惜しみなくたっぷり使えるのだけど。

4 2024-03-18

前にも購入しました。パスタに合えるのがおすすめです。気に入ってまた購入しました。

5 2024-03-17

これまでパウチ式で買い足していましたが、やはり瓶詰めでセットされた方がお得な感じがし。
美味しさは変わらないですが、保存はし易くなった感じ。ありがとうございました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-03-14

2度目の注文です。前回の分は娘夫婦に1瓶あげたらトーストにぬって食べたらとてもおいしかったと言うので後3瓶あげたので1瓶だけ自分でフランスパンに乗せて食べましたがパスタにペペロンチーノ風にして食べたかったので2度目の注文し今度はパスタに乗せて食べました。もちろん本格的なペペロンチーノみたいでとても美味しくいただきました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-02-18

卵かけごはんに食べるオリーブオイルをかけて食べましたがとてもおいしかったです。やはり「ちりめんじゃこ」と「にんにく、しょうが、唐辛子」などバランス良く配合され口あたりもよくまた出汁が良く効いた味も最高でした。もうすでに2回目の注文しました。

5 2022-12-04

本当に美味しくてオススメです。ごはん、パスタ、何にでも合うと思います。

5 2022-12-02

家族皆のお気に入り
息子が小豆島旅行のお土産で買って来てくれた食べるオリーブオイル。じゃこや唐辛子など具沢山でご飯のお供に最高でした!家族皆のお気に入りとなり、5個セットのお取り寄せをしました。お友達にもお裾分けし、喜んで貰っています。次も5個セットを購入する予定です!

5 2022-11-26

美味しい!
めっちゃ美味しいです!
リピです!
パンにもご飯にもよく合う!!!
子供も食べます!(鷹の爪は取り除きますが。)

5 2021-06-21

数年前、東北自動車道のSAで偶然みつけた商品です。転勤族で高松に住んでいたとき、小豆島に何度か遊びに行き、オリーブ製品や醤油、つくだ煮製品など、私達家族の口にとても合って、美味しかったのを、思い出し、買って帰りました。やはりとても美味しくて、その後、お取り寄せを数回しました。
ただ何個目かを頂いたとき、少し生臭みを感じたことがあり、それからしばらく購入してませんでした。
最近、又、思い出し、どうしても食べたくなり、注文しました。心配した生臭みは、今の所なく、3個目突入〜家族も以前より、もっと美味しくなった気もすると言ってます。サラダ、冷奴、パスタ、白いご飯など、何にでも合うので、1瓶はあっという間になくなります。他の方のレビューにもありますが、この瓶の形は可愛いけど、スプーンとかで、取り出しにくい感じがあります。

• miiko6136さん
  • miiko6136さん

4 2020-09-20

旨辛で美味しい!
テレビで見て気になっていたので瀬戸内物産館で買い、美味しかったのでこちらでまとめ買いしました。
パンにかけてトーストするだけで、ガーリックトーストみたいな一品になります。
鷹の爪が沢山で辛そうな見た目ですが、のぞけば子供でも全然平気そうな旨味を感じる程度です。
友達や家族にもお裾分けしました。
瓶に取っ手がありスプーンですくいにくい形状なので、普通の形だとありがたいです。

4 2021-07-10

テレビで見てどうしても食べたくて注文しました。じゃことニンニクと唐辛子が絶妙に美味しかったです。5個セット買って他の4個は職場の仲間にお裾分け。みんな喜びました。
あと、ビンが可愛かった。

5 2021-06-22

ZIPで見てこれは!と思い検索…ヒット!ご飯にも良しパンにも良し!ちりめんの歯応えとオリーブの香りととても美味しかったです。お友達にもあげたらとても喜んでました。

5 2021-06-22

オリーブオイル 美味しかったです。体にも良くて美味しいなんて、最高です。

• natyo@vvさん
  • natyo@vvさん

マーティンありがとう
購入のきっかけはTV番組で紹介されていたので即試しに買ってみました。
優しい味わいで、鷹の爪が入っているので味に締まりがあって、ご飯にもパスタにも合って美味しいです。
私のおすすめは、食べやすい大きさにカットした食パンにカマンベールを乗せてトーストし、その上から食べるオリーブオイルをかけて食べるのがオススメです。

5 2021-06-20

うまい
何にでも合わせられる感じです。食パンに乗っけて食べるのが今はお気に入りです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル