2023/10/27
    たかひろ1972さん
    初めてクラピアを注文しました。梱包もしっかりとされていて元気な苗の状態で届き大変良かったです
    注文日:2023/10/12
    2023/11/06
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご満足いただける状態でお届けでき嬉しく思います。これからは気温の低下に伴い成長速度がゆっくりとなり冬枯れが始まって参ります。根付くまでの2週間程はこまめに様子を見ていただけますとよろしいかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/31
    taka961128さん
    ネットで購入しました、梱包もしっかりして無事届きました。 準備した我が家の庭に説明の通り植え付け本日で10日が経ちました、雨も適度に降り水やりで管理してますがこれからの成長が楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2024/06/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 梱包をお褒めいただきありがとうございます。 お客様のクラピアが元気よく成長することを願っております。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/30
    Mitsu030287さん
    元気に増えてます
    最初はチョイ黄緑色でしたがいまでは濃い緑になり結構なスピードで横に広がってる感じです。何株かは枯れそうになりましたが復活し始めました。 元気な株を配達してるなと思います。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な株をお届けできて安心いたしました。 良いスピードで成長しているとのこと、とても嬉しいです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/04/15
    R-W6194さん
    元気なクラピアが届きました。解りやすい説明書付きで植栽できました。これから成長を観るのが 楽しみです。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/04/12
    エンニオバボコーネさん
    昨日届き、本日植え込みました。 綺麗な苗なので今後が楽しみです。 肥料お待ちしております!
    注文日:2024/04/09
    2024/05/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたご様子に私共も嬉しく思います。 ぜひ今後の成長にご期待下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/21
    にこにこぱぱさん
    楽しみ。
    関東の一戸建て。車1台分ぐらいの庭に植えたくて購入。最初はヒメイワダレソウが安くてそちらを注文しましたが、よく調べたら重点対策外来種との事でキャンセルしクラピアを購入。 庭を耕し堆肥や肥料をすき込みましたが、我が家のスペースでも夫婦2人で疲労困憊。まだ3月の涼しい時で良かったね、と話しながら届いた苗を植えました。 説明書がわかりやすく良かったのです。ただ、耕して平にした場所に植えても踏むとそこだけ沈んで平らにならないので整地のアドバイスもあると良いと思いました。(現在、植えたエリアは立ち入り禁止にしました。雨や水やりでだんだん固まってくると思いますが庭を歩けば、でこぼこするだろうと思っています。)プロはすごい! この後、温かくなってからの成長が楽しみです。 シートは使ってみたかったのですが、容量が大きく高価で手が出せませんでした。 4/6 早くクラピアで庭を埋め尽くしたくなり追加で10株購入しました。最初から40株を買っておけば良かったです。 4/30約ひと月で3倍ぐらいに増えてきました。この後もとても楽しみです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピア植栽前に土壌改良を行っていただく事でよりクラピアの成長が期待できるかと存じます。またご提案いただきました要望についても検討して参りたいと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/18
    291ニックさん
    到着したばかりでまだ植えていませんが、元気な苗が届きました。失敗しないようマニュアルを良く読み育てたいと思います。イメージ通りのグランドカバーに、楽しみにしています。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 その後、植栽は無事に終えられましたでしょうか。どうか理想のお庭となるよう私共も願っております。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    roxy2000さん
    色も良く状態も良好な苗でした。大変満足しています。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/28
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、当店にてリピート購入いただき嬉しく思います。 この度のお届けにつきましても、良い状態で無事にクラピアをお届けでき安堵いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/24
    roxy2000さん
    苗の色も状態も大変良好でした。大変満足しています。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/28
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 ご満足いただけたとの事で何よりでございました。 また、お褒めのお言葉もありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/25
    masaLLLさん
    元気な苗が到着しました。配達日も相談に乗っていただけて問題なく植えることが出来ました。早速広がり始めています。追加で購入していきたいと思います。
    注文日:2023/05/03
    2023/06/08
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご希望のお日にち併せて、元気な苗をお届けできて安心いたしました。 追加のご購入の際はマニュアルが重複する旨、備考欄にてお伝えいただけますと肥料に差しかえてお届けいたします。 どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/03
    TKS0723さん
    元気なクラピア
    今回去年に続き2回目の注文です。本日元気なクラピアが届きました。先程施工完了しました。GWにもかかわらず迅速な対応ありがとうございました。これから大切に育てていきたいと思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/01
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、二度目のご購入との事、併せて御礼申し上げます。 無事に施工が完了したとの事嬉しく思います。 今後の成長もぜひ見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/08/03
    saru0918さん
    元気なクラピアが届きました。 商品写真1枚目には肥料が2種2個づつありますが、実際は違うので、説明文を読み返して納得しましたが、紛らわしいです。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、商品画像につきまして誤解を招く事となり大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点につきましては担当部署へと共有し、より分かりやすい物となるよう改善を図って参ります。 厳しいご指摘、ありがとうございました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/09
    kakkouさん
    肥料とかも付属です。家族の都合が合わず、到着後少し経ってから植えましたが、今のところ順調のようです。ニセット頼みましたが、片方には説明書が入っていませんでした。中には説明書が下に入っているとシールは貼ってあったので捜してしまいました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 又、ご説明書同封のシールが貼付されていたにも関わらず同封されておらず誠に申し訳ございませんでした。 通常、複数ご注文のお客様へは説明書を肥料へと差し替えて発送しております。 万が一、差し替え分の肥料が同封されていない場合は早急にお送りいたしますので大変お手数をお掛けいたしますが、 当社までご連絡くださいませ。 今後はこのような事の無いよう一層努力して参りますので何卒変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/09
    eagle8055さん
    大変きれいな苗が予定日に届きました。植えるのが楽しみです。また利用したいと思います。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/17
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/04
    m_shokanさん
    大変状態の良い品がすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/17
    2021/05/10
    OYAJIさんさん
    日にち指定で予定通り届きました。届いたときの状態も良く、地植えして10日ほどたちますが、周りに伸び始めています。今後が楽しみです。
    注文日:2021/04/17
    2021/05/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 徐々に伸びているとのことで、嬉しいです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/04/30
    ヨキキさん
    手軽に買えて
    丁寧な対応で好感が持てます。綺麗な梱包で素晴らしいです。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/07
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 対応をお褒め頂きありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/04/03
    カズメダカ1958さん
    希望どうりの日に納品されました。有り難うございます。
    ビジネス|リピート
    注文日:2021/03/30
    2020/09/06
    koi-san0540さん
    説明書も充実していて、感謝します。 早速、植えてみます!
    注文日:2020/08/31
    2020/09/18
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/26
    横浜ノアさん
    元気な苗
    元気な苗が丁寧に梱包されて届きました。大変満足です!これからの成長が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2020/07/02
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気の良い苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/05/25
    ポコちゃんのチョコケーキさん
    生き生きとしたクラピアが届き、その日のうちに庭へ植えました。肥料もついていたので、すぐに植えられましたよ!! 植え方や育て方のマニュアル冊子もついていて、とても丁寧でわかりやすくて満足です。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/26
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/13
    にゃ1718さん
    植えました。一時は水不足でしたが、今では元気に育っています。良かったです。
    注文日:2019/04/30
    2019/06/15
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気に育っているとのことでとても嬉しいです! クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/04/12
    史泰様さん
    3月20日以降順次納品の商品でしたが、4月1日以降の到着希望で対応してもらいました。 元気の良い苗で安心しました。 到着翌日に植えてから現在約10日経ちましたが、現在のところ 植えたときのままの状況で、あまり成長は感じられません。 メネデールの使い方がよく判っていなくて未使用であるのが原因でしょうか?
    注文日:2019/03/12
    2019/04/12
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアは植栽後、元々の土に根が活着するまでの2週間~3週間程度はほとんど大きくなりません。 根が活着してから水分や養分を吸収し、すくすくと大きくなっていくと思います! メネデールにつきましては、朝晩の水やりの際に「50倍~200倍」で水に薄めてご使用ください。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/03/21
    corsa155さん
    とても元気
    青々としたとても元気な苗が届きました!大切に育てたいと思います。とても楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2019/03/21
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 すくすく旺盛に育つことをお祈りしております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。