2024/03/21
    にこにこぱぱさん
    楽しみ。
    関東の一戸建て。車1台分ぐらいの庭に植えたくて購入。最初はヒメイワダレソウが安くてそちらを注文しましたが、よく調べたら重点対策外来種との事でキャンセルしクラピアを購入。 庭を耕し堆肥や肥料をすき込みましたが、我が家のスペースでも夫婦2人で疲労困憊。まだ3月の涼しい時で良かったね、と話しながら届いた苗を植えました。 説明書がわかりやすく良かったのです。ただ、耕して平にした場所に植えても踏むとそこだけ沈んで平らにならないので整地のアドバイスもあると良いと思いました。(現在、植えたエリアは立ち入り禁止にしました。雨や水やりでだんだん固まってくると思いますが庭を歩けば、でこぼこするだろうと思っています。)プロはすごい! この後、温かくなってからの成長が楽しみです。 シートは使ってみたかったのですが、容量が大きく高価で手が出せませんでした。 4/6 早くクラピアで庭を埋め尽くしたくなり追加で10株購入しました。最初から40株を買っておけば良かったです。 4/30約ひと月で3倍ぐらいに増えてきました。この後もとても楽しみです。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピア植栽前に土壌改良を行っていただく事でよりクラピアの成長が期待できるかと存じます。またご提案いただきました要望についても検討して参りたいと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/03/21
    corsa155さん
    とても元気
    青々としたとても元気な苗が届きました!大切に育てたいと思います。とても楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/26
    2019/03/21
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 すくすく旺盛に育つことをお祈りしております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。