2024/05/07
    さくちん1453さん
    注文した2日後に到着しました。庭の都合上1週間程はポットのままで毎日水やりをしていましたが、元気なままで、ランナーが伸びていくほどでした。 付属のマニュアルを読み作業開始。穴を掘り、付属の肥料を穴の底に捲いて土をかぶせ、ポットから取り出した苗を植え水を与え、上から踏んで完了。思っていたよりも簡単に作業は完了しました。むしろ、植える場所の周辺をちゃんと耕してあげることや平らに地面を均す方が大変ですね。植えて一週間の時点ではまだ大きな変化は無いですが、根が活着して伸びていくことが楽しみです。
    注文日:2024/04/23
    2024/05/21
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのお品物は園芸が初めての方でも安心して植栽を行っていただけるセットとなっており、クラピア以外に当店オリジナルの植栽用マニュアル・肥料も同梱しております。 無事に植栽を終えられました事、私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/04/12
    とし5543さん
    初めて購入、見た瞬間とても良く元気な苗なのがわかります。クラピアについての詳しい説明書があり初心者でもわかりやすかったです。 ありがとうございました
    注文日:2024/04/03
    2024/05/03
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 健康状態の良いクラピアをお届けでき、私共も嬉しく思います。 また、当店オリジナルのマニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/04/12
    とし5543さん
    初めて買った苗が大変良かったので追加で購入しました、今回もとても良い苗です、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/03
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店でのリピート購入ありがとうございます。 とても良い苗とのお褒めのお言葉嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/06/03
    tach3011さん
    翌日には到着!!
    元気な苗が注文の翌日に届きました。有難うございます! 早速植えてみました。成長が楽しみです。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/20
    食べ歩き王さん
    元気な苗でした
    配送指定日に配送いただいたので、すぐに植えることができました! 苗は葉っぱが元気で根もしっかりとしていて素晴らしいです。マニュアルも分かりやすくて安心して植えることができました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/22
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にご予定に併せてお届けでき安堵いたしております。 また、当店オリジナルのマニュアルにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/05/05
    億斗さん
    大満足!
    とても元気なクラピアが届きました!翌日に植え付けたのですが、根もとても立派! 念願のクラピア、これからの成長が楽しみ(^-^)
    注文日:2024/04/25
    2024/05/21
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 どうぞこれからの大きな成長を見守ってあげて下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度のお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/03/17
    かめ7241さん
    注文してから、思っていたよりも早く到着しました。 梱包も配送も丁寧でした。
    注文日:2024/03/03
    2024/04/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なくクラピアをお届けできて安心いたしました。また、丁寧とのお言葉もスタッフにとりまして励みとなります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/09/13
    ma6288389さん
    元気な苗です。
    元気な苗が届きました。 育つのがたのしみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、表記しておりますお写真とお手元に届いたお品物とで相違がございました事、大変申し訳ございませんでした。 こちらのセットはメネデール200ml入が1本と有機一発肥料100g入2袋にて肥料をお届けしております。万が一不足等ございましたらご注文履歴のお問い合わせよりご連絡さいませ。 その他生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/02
    クリスマスツリーイルミさん
    元気な苗
    青々とした元気な苗が翌日に届きました! そして、直後に植栽しました! ポットにもしっかりと水分が含まれてて生き生きとした苗でした。 説明書も肥料もついていりるので心強いですね 数ヶ月後に生い茂ることを期待しています
    注文日:2023/04/01
    2023/04/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/24
    LOTTA314さん
    状態の良いクラピアが届きました。ガイドブックなども助かります。愛情込めて育てていきたいです。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気なクラピアをお届けできたこと、安堵しております。 植栽マニュアルは少しでもお客様のお力になれたと思い、私共で作成したものになります。 お褒めのお言葉いただき社員一同喜んでおります。 クラピアは愛情を込めて育てていただけますとその分応えてくれる植物かと存じます。 長く可愛がってあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    ぺどろまるてぃねすさん
    外構工事を頼んでいて、いくつか植える植物のうちの一つでしたが、クラピアのみは自分で頼んだ方が安いとのこと注文しました。 育て方マニュアルがついていてわかりやすくて良いですし、マニュアルだけでは、わからないことをミドリスさんのLINEアカウントで、気軽に聞けるので、初めてクラピアを植える人、今まで植物自体植えることがあまりなかった人には、非常にありがたいのではないかなと思います。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 私共の出来る範囲とはなりますが少しでもより良い環境で植栽いただけるようお手伝いが出来たらと考えております。 クラピアの育成等いつでもご相談を受付ております。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/16
    b9/6gさん
    梱包の方法、よく考えられています。
    とても丁寧に梱包されており、苗も元気なものばかりでした。マニュアルと肥料、そしてメネデールも付属しているのでとてもわかりやすく親切ですね。到着後、植える時間が取れなくてしばらくはそのままで水やりしていましたが、その後、庭と駐車場のコンクリート溝に植えました。徐々に広がりつつあるのでこれから楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのセットはすぐに植栽いただけるよう苗以外のお品物も併せたお品物になります。 無事にご活用いただけたようで嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/09
    niteniteさん
    とてもいい苗で育つのが楽しみです。 マニュアルも分かりやすく簡単に植えられました。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、当店オリジナルのマニュアルへのお褒めのお言葉もありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/01
    くらみ0527さん
    注文から発注までとても早て予想していたよりも早く届きました。商品もとても元気でした。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/20
    購入者09552310さん
    初心者にはオススメのセットです
    初めてのクラピアですが説明書が付いているのでわかりやく届いた苗も元気な状態でした、これから育っていくのが楽しみです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/31
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのお品物は園芸が初めての方でも安心して植栽を行っていただけるセットとなっており、クラピア以外に植栽用マニュアル・肥料も同梱しております。 無事に植栽を終えられました事、私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/18
    まま60063478さん
    有難うございました
    肥料が届きました。 一人一人に真摯に向き合って対応してるんだなと感動しました。 クラピアは、本当に元気で威勢がよく、自らすごい勢いで広がっています。 今回頂いた肥料は大事に使わせて頂きます。 本当に有難うございました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、お届けしたクラピアが枯れている部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 様子を見て頂いたとの事ですが、ご心配だったかと存じます。 ご不安な点などございましたらいつでも当店へご相談下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/08
    miyatama0319さん
    とても丁寧に梱包されていてクラピアの状態もとても良いものでした。早速地植えしましたが、すくすく育つようマニュアルを見ながら手入れをしていきたいと思います。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/27
    2023/03/29
    k2+さん
    マニュアル付きで無事に庭に植えることができました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/14
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルはお手元にて保管いただくことでいつでもご参考いただけるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/22
    ひなた0296さん
    苗も対応も最高です!!
    とてもよい状態の緑が鮮やかな苗でした。先に購入していた植栽シートの設置が間に合わず1週間納期を遅らせて頂けないかご相談した所、すぐに納期の変更をして頂けました。本当にありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 より良い状態で苗をお届けでき、安心いたしました。 またお届け日につきましても作業工程に併せて調整できました事、何よりでございました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/16
    taktoyさん
    届いた時に花が咲いていて、植えるのがとても楽しみになりました。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアのお花はとても小さいですが、その分とても愛らしいかと存じます。 ぜひ元気に育ててあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/26
    ワン次郎7480さん
    初心者にやさしい
    説明書付きでとても安心して植え付け出来ました。現在1週間ですが少し大きく広がった感じがしています。 一か月後が楽しみです
    趣味
    注文日:2022/06/15
    2022/07/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植栽マニュアルをお役立ていただけたとの事で私共も喜ばしく思います。 これからの季節、より緑が増えいくかと存じますのでぜひとも様子を見守ってくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせください。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/02
    桜橘さん
    届きました
    元気な苗が届きました。植え方の冊子もわかりやすかったです。防草シートが先に届いたので庭の準備をしてから次に苗が届くのが作業しやすかったです。土止めと雑草対策に姫竜を植えていましたがダンゴムシに食べられ、雑草とゼニゴケに負けて少ししか残っていません。K7は花が少ないのが気に入りました。期待してます! [6/20~追記~植えて3週間経ちました] クラピアを植えて3週間が経ちました。 元気なものはすくすくと育ち、元気のないものは1週間くらいから枯れたりしました。 届いた時はみんな元気で、同じ様に植えたつもりですが植え方か良くなかったのかな。 今のところ、20株植えたうち、13株はすくすく成長しています。7株は元気が無く、4株枯れてしまい、3株はギリギリ生きています。 もうちょっと伸びたら、根の出た茎を切って増やして枯れた所に植えようかと思っています。 画像は植えた直後と、3週間後のものです。 ★[9/1~追記~植えて3ヶ月経ちました]★ 植えて3ヶ月が経ち、随分と覆ってきました。画像は植えた直後→3週間後→3ヶ月後です。 所々に土が見えているのは枯れた株の所ですが、まわりが伸びてきているのでその内に緑で覆われそうです。最近バッタがピョンピョン跳ねています。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! マニュアルがお役に立ててうれしいです! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/03/30
    takekogakoketaさん
    植え付けまでに数日あいてしまいましたが元気な苗のままでした。マニュアルもついていて助かりました。分かりにくかった所は電話で質問し、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/03
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/03/24
    シュウ2006さん
    青々とした元気が良さそうなクラピアが届きました。 肥料や説明書もついてて、初心者でも難しくないと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/01
    2020/04/26
    kapottiさん
    元気な苗です
    元気な良い苗が届きました、昨年春に40鉢購入した苗は、思った以上に成長が良く、今もなお元気に広がり続けています。冬も枯れることなく状態が良かったので土埃防止にも役立ちました。今回は追加購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/04/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/08/27
    レインボー0788さん
    動物被害にあってます。
    この度は元気な苗をお送りいただきありがとうございます。 商品自体問題なく、発想も付属品にも満足しております。 ただ一つ…。 庭に20苗植えましたが、成長する前に 3つの苗は根本まで。 10個の苗は約半分ほど動物の被害(草を食べられてしまう)にあってます。 金属のネットを買ったり、対応策を考えていますが、何か良い方法はございますでしょうか? 宜しくお願い致します。
    注文日:2021/08/04
    2021/09/10
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 苗の件、残念です。 動物被害ですが、動物の種類によって対応方法が異なります。 例えば、イノシシであれば、弊社取扱の忌避剤がございます。 他の動物の場合でも、楽天市場等で忌避剤が販売されていますので、ご検討くださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    かんぱあにゅさん
    育つのが楽しみです
    現物を見ないで買うことに不安がありましたが、対応等とても満足です。 指定通りに届いた苗は、刈り込みをされた後のようで葉がたっぷりではなく 最初は、あら?と思いましたが、指示通り水を上げてしばらくしたら ピンとして元気なことが分かる苗でした。 肥料が2種ついているので、自分で揃える必要がないのも楽でした。 冊子や箱に貼られた注意などで、迷うことなく安心して植えることが出来ました。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/20
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/07/19
    ディセンバー5185さん
    もっと欲しくなる
    庭の面積が案外大きくて、2回目の購入となりました。おすすめの配置には植えたけど、間隔が60~80cmのところもあり、クラピアがビッシリに行き渡るにはまだまだ時間がかかるかも。初回に植えたクラピアは3週間目にしてやっと上と横に少しずつ伸びている状態です。2週間前に植えたクラピアも枯れることなく育っています。2回目以降の購入にはお徳用パックみたいなので、もっと安くなってくれたらまた買おうかな。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/20
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/04/25
    テリ7036さん
    少し高いけど、元気な苗でした。 直ぐに植え付けましたが、一つも枯れず花が咲きそうです。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/27
    2019/10/02
    もはらぽさん
    愛犬の為に
    我が家の愛犬のために芝生と共存してもらうために植えてみました。20株植えて、3株ほどは枯れてしまいました。同じ場所に植えているのに瞬く間に枯れてしまったのは残念ですが、他のまだ元気な株に期待中です
    注文日:2019/09/22
    2019/10/04
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 3株枯れてしまったとのことで、残念です。 他の株はすくすくと成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。