2021/09/14
    uTa460GTさん
    苗小さい
    凄く小さな苗が届きました。地植えにして2週間が経っていますが、植え方のせいか10株中、4株が育っていません。見えなくなりました。残念です。
    注文日:2021/08/24
    2021/09/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 苗の件、ご満足いただける状態でお届けができず、申し訳ございません。 より一層品質管理を徹底し、全てのお客様に元気な苗をお届けできるよう、努めて参ります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/08/27
    広告写真とは全然違う
    今回はリベンジのつもりで10ポッド購入。 前回、楽天からじゃなくHPから20ポッド購入するも、到着から5日放置してしまい、開けたらほぼ全滅。。 今回はすぐに開けてみたけど、写真とは全然違ってヒョロヒョロ。。こんなんじゃ数日放置したら、そりゃダメになるよなぁって感じ。 植えてはみるけど…育つの?
    注文日:2021/08/20
    2021/09/10
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 苗の件、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 今後はより一層、品質管理を徹底して、皆様にご満足いただけるような生育状態でお届けできるよう努めます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/27
    びっくり
    まだ植える前だが、箱の蓋を開けたら毛虫が! しょうがないことなのかも知れないが、虫は嫌いなのでショックでした 苗は大丈夫そうです
    注文日:2020/06/22
    2020/07/02
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 毛虫がいたとのこと、大変申し訳ございません。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/09/02
    モンピ3620さん
    夏に植え付けて。
    季節的には植え付けは不適だと思いますが、植えてみました。 結果を改めて報告します。
    注文日:2019/08/23
    2019/09/05
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! クラピアが元気に育つことを願っております。 ご報告お待ちしております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/22
    まーくんじいじさん
    写真より貧弱
    クラピアが届いて雨ばかりでしたので植え付けが出来ず、箱から外に出して庭先に置いていましたら、さっそく虫に(多分バッタ)5鉢ほど食べられていました。病気には強いことが書かれていましたが、お客さんのところに植えた後、虫の被害が出たらどうしようかと考えています。送られてきた苗は、楽天ショップに出ている写真よりもかなり貧弱に感じました。虫に食べられたので本日追加注文しました。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアが食べられてしまうという報告は珍しいです。 お客様先に植えられてから同様の被害がございましたらいつでもご相談くださいませ。 苗のご感想ありがとうございます。 メーカーに要望をお出しします。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/21
    元気がない…
    一ヶ月前に20株セットを購入し、足りなかったので今回で2回目の購入です。木曜日に購入し金曜日にお店から(苗の状態が良くないので翌週水曜日には元気になるのでそれまでお待ちいただけますか?)との電話があり一週間待って購入翌週の木曜日に受け取りました。開けたら明らかに色が違いました。(前日夕方発送~翌日朝一受取り)前回は鮮やかな緑色だったのに今回は薄緑~黄色。なんだか元気がないです。かなり待って雑草が生えてきてしまったうえに交換でまた時間がかかるのも面倒でしたのでそのまま植えましたが元気に育ってくれるか心配です。
    注文日:2019/06/13
    2019/06/25
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 6月以降の配送は、気温の関係で配送中に少し黄色くなってしまうことがございます。 植えていただいて時間が経過すれば元気に成長しますのでご安心くださいませ。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。