2023/05/27
    じゅん1876さん
    非常に良い状態で届きました。さっそく水を与えて植え付けたので、これからの成長が楽しみです。暑さと寒さが安定しない時期なのでそれだけが気になります。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/09
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアは2週間ほどで根付いて参りますので、それまではこまめに様子を見ていただけますと幸いです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/08/27
    oyone0618さん
    雑草作業に追われている日々です。試しに購入してみました!!日々の酷暑にも負けず少しずつ大きく根をはっています!様子を見て追加していこうと考えています
    注文日:2023/07/09
    2023/09/12
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事にクラピアの成長が見られているとの事、安堵いたしました。 今季の追加植栽をご検討でございましたら、9月中にはご注文および植栽いただけますと冬枯れ前にクラピアが活着するかと存じます。 (クラピアは冬枯れをいたしますので寒い季節の植栽は推奨いたしかねます。お気をつけくださいませ。) 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/08/02
    タクぼん1さん
    さてと
    猛暑の中、迅速なるご手配にて届いてくれました 苗もストレスを感じているだろうかと・・・ 小さな白い花も幾つかのポッドで咲いてくれています さてと 私も猛暑の中 頑張って植えてみます
    注文日:2023/07/31
    2023/08/08
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 この暑さの中でのお届けとなりますと輸送中のストレスにより黄色く変色している場合もございます。 今回は黄変が見られなかったようでしたので、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 厳しい暑さの中での作業になられるかと存じます。どうぞ熱中症対策を万全に備えた上で植栽を行って下さいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/12
    noimei73さん
    元気な苗が届きました
    注文してから届くまでがとても早かったです!どの苗も元気いっぱいでした。 マニュアルや肥料が入っているのもありがたいです。 雨で植え付け場所の準備がまだ出来ていませんが早目に定植したいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、当店の出荷体制および品揃えにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/05
    シンガゴルフさん
    クラピアの成長楽しみ!
    正直少々お高いのでずっと悩んでいましたが、とりあえずお試しのつもりで10ポット買いました。イキイキしていてすぐ植えたので、増えていくのが楽しみです。丁寧な梱包でした。冊子も嬉しいです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/27
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店オリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 どうぞクラピアの成長を見守ってあげて下さいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/03
    ひよこ夫妻さん
    ミドリスさんで購入して良かったです
    暑い時期ですしトラック内の時間を減らしたくて、ヤマト運輸の支店へ直接取りに行く段取りにしていただきました。 箱を開けると広告の写真のような葉が繁っている華やかさはなく、黒いビニールポットに葉っぱも短くこじんまり地味な印象でした。 ですが、枯れているポットは無く、植え付け後も元気にしていてくれるので嬉しいです! 丁寧なガイドブックやお店の会員の方のクラピアブログなど大変心強く、何度も読ませていただいています。肥料2種も助かりました。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/10/05
    ブーフ39さん
    今から楽しみです。
    注文した翌日には届きました。 クラピアK7がおすすめな所はお花が少くて背が低い所。 雑草対策やワンコのドッグラン用に購入しました。綺麗に根付くといいなぁと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/13
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 寒さが増してきておりますので、よろしければ来春に備えて追肥をご検討いただけますとより芽吹きが期待できるかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/07/25
    ボン2404さん
    しっかりした苗が届きました すぐ植え付けて成長が楽しみです!
    注文日:2022/07/19
    2022/07/28
    この度は当店にてクラピアをお買い求めいただきまして、ありがとうございます。 また、お忙しい中レビュー投稿もありがとうございます。 健康な苗をお届け出来、安堵しております。 これからの季節、どんどん成長していくと存じますので楽しみ育ててあげてくださいませ。 成長に伴い、不安な点等が出て参りましたら遠慮なくご相談くださいませ。 またのご利用お待ちいたしております。
    2022/06/22
    ユン2330さん
    元気の良い苗が届きました
    雑草対策で購入しました 雪国なので、雪に耐えられるかどうかと思い、とりあえず10ポット買ってお試しです。 元気が良い苗が届きました まだ植えたばかりで、どれくらい雑草と戦ってくれるかわからないので☆4つにしました
    注文日:2022/06/03
    2022/07/05
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、良い苗が届いたとのお言葉もありがとうございます。 雪国での植栽との事、ご心配な事もあるかと存じます。 その際は遠慮なくご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/11
    く ま2234さん
    商品到着して次の日に植えましたが、特に痛んでる箇所も無く青々として元気そうで、無事植え付ける事ができました。肥料もついているので助かりました。 無事に広がっていくか心配ですが、説明書も有り楽しんで育てたいです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/17
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/15
    トビーと2ショットさん
    去年購入。芝生を剥がして初クラピアを植付
    ちょうど去年の今頃に注文しました。庭の芝生の生育が悪くなってきたのでクラピアに張り替えるため購入。梱包もしっかりされており、元気な苗が届きました。 ポット数の割に値段が高いかなと感じましたが、園芸店では手に入りにくいので妥当な金額なのでしょうか。 届いてすぐに植え付けできなかったのですが、水やりしながら管理し、1週間後に植え付けするまで枯れることも弱ることもありませんでした。肥料や植え付けまでの方法レシピも同封されていました。 植え付けは6月だったと思います。梅雨時期ということも手伝ってすくすく育っていきました。 芝生を剥がしてクラピアを植えました。 その際に土をよく掘り返したところとそうでない場所があり、よく掘り返したところは根付きがよかったのですが、そうでないところは地面が固いので生育はよくなかったです。 秋冬の季節になり、だんだん雑草のほうが目立つようになってしまいました。当然の結果ですね。 この春にどれだけのクラピアが生き返るのか様子を見ていましたが、やはり土壌が良い場所は去年よりぐんぐん育ち、そうでないところは細々とした貧弱な茎葉です。一部枯れてなくなっている箇所もあります。日当たりや土壌によっていろいろですね。やはり土壌改良をしっかりやってから植え付けされることをおススメします。 再度注文するか、今のまま這わしていくか、土壌改良の進み具合を見ながら検討したいと思います。
    注文日:2019/05/29
    2020/06/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 昨年はありがとうございました! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/06/15
    ひーちゃんママ3685さん
    注文してから、数日で元気なクラピアが届きました。 自宅にドッグランを作り始めたのですが、人工芝にするかクラピアにするか ずっと迷っていたので、まずは庭周りの法面にクラピアを植えて見る事にしました。 届いた日から2日間雨模様だったので心配しましたが 水をたっぷり与えながら、3日目に植える事が出来ました。 取り扱いも細やかに書かれていて、初めてでも何とか上終わりました。 緑のクラピアが無事に広がってくれたらと思います。 意外に法面が広かったので、追加購入を予定しています。 クラピアの成長具合を見て、ドッグランに使うか考えてみようと思います。(土壌があまり良くないので)
    注文日:2020/06/08
    2020/06/21
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 無事に広がることを願っております! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/03/22
    オッキーキーさん
    不安だけど 初めてのクラピア!
    初めてのグランドカバーでクラピアを選びました! 肥料と活性剤 マニュアル本もついててとても初心者でもわかりやすいです。 事前準備で耕起や植栽シートを敷いて 肥料も規定量やり 植栽5日目ですが、1ポットほど拡がりがわかるようになりました。 毎日観察して見守っているので、成長が楽しみな半分、ちゃんと育ってくれるか心配ですが 愛情持って育てたいと思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/25
    2019/03/22
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 数あるグランドカバーからクラピアをお選びいただいたので、元気育つことを心よりお祈りしております。 これから生長旺盛期に入りますので、ぐんぐん成長を楽しんでいただけると思います。 クラピアは愛情をかけるほど綺麗に育ってくれますので、ぜひよろしくお願いいたします! クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/04/08
    ブエナビスタ(=^ェ^=)さん
    購入して五ヶ月足らずでここまで広がりました!
    注文日:2021/03/27
    2021/04/12
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアは根付くまで2週間ほどかかり徐々に大きくなります。 1か月半ほど経過するとぐんぐん大きくなりますので、楽しみにしてください。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/05
    *.☆ルナ☆*.さん
    元気のよいクラピアが届きました。 ちょうど朝晩冷え込む日に当たってしまったので植える予定を変更し、夜だけ屋内に入れて2晩置きました。 昨日、植え付けて今日も生き生きしております。 犬にも安心とのことなので、ワンがゴロゴロできるエリアを埋め尽くしたいと思います。 今までは芝生でしたが、刈り揃えるのが大変なのと枯れる部分が目立ってきたので、ネットで調べたところクラピアにたどり着きました。 今回は10ポットですが、様子を見ながら芝生と入替してワンのエリアに敷き詰めたいです。 少し高めなので☆4つですが、夏までに広がることを期待しています。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/07
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/07/18
    ゆうきのユンボさん
    思った以上に強いです
    とても良い状態の苗が届きました。 砕石を敷いているのですが雑草が多く困っており試しに植えてみました。 植えてから本日で18日目ですが育ちのいい部分で1.5倍くらいに広がりました。 残念ながら石が詰まりすぎていたのか原因は不明ですが1か所育ちませんでした。 でもこのような砕石の地で9割は育ってくれているので強いんでしょうね。 緑も鮮やかでこれから広がっていくのが楽しみです。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/20
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/04/29
    くろらぶ02さん
    とても元気な苗が届きました。 苗が倒れることなく 梱包状態がしっかりしていました。早速植えてみようと思います。
    注文日:2020/04/21
    2020/05/01
    2021/09/06
    ruru4089さん
    元気な苗
    元気なクラピアの苗が届きました。毎日水やりをし、活き活きと育っているみたいです。これからが楽しみです♪
    注文日:2021/08/21
    2021/09/10
    2021/08/15
    kikuko0908さん
    苗が元気
    自宅の庭の雑草対策で購入しました。注文して5日で届きました。苗の状態も良く、丁寧な説明書と共にメールでも説明してくれて満足です。
    注文日:2021/08/09
    2021/08/25
    2021/07/31
    ファニー7659さん
    元気な苗です
    元気な苗が届きました 肥料や栄養剤 植え方の本がセットなので助かります
    注文日:2021/07/25
    2021/08/04
    2021/07/29
    MEGUMEGUSさん
    お試し中です!
    ひとつだけ、元気のない苗がありましたが、植え付けたら なんとか 少しずつ 復活してきた感じです。 お試しで購入しましたが、良い感じで育ってくれたら また、購入したいと思っています。 様子見中なので ☆4つで。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/04
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/27
    あっこん0819さん
    広がって来ました
    1ヶ月経ちました。草取りをしてあげながら、毎日楽しみに水やりもしています。 今は隣と繋がり始め、満足しています。 なかなかいい感じ。 違う場所にも買いたいと考えています。
    注文日:2021/05/05
    2021/07/05
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 順調に生育しているとのことで安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/19
    mie1124さん
    満足です‼
    本日届きました とても元気のいいポット苗です♪肥料もありました♪ 東北なので冬越しするのか心配もありますが庭いっぱいに増えたらいいなと思います
    注文日:2021/05/12
    2021/05/21
    2021/04/04
    紀子0711さん
    一鉢は小ぶりでしたが、青々としていました。翌日、早速庭に植えました。これからすくすく成長してくれるといいなぁ~ 楽しみにしています。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/12
    2020/08/30
    a-726さん
    良かったです。
    暑い時期なので そこまで期待はしてきませんでしたが、しっかりした苗が届きました。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/04
    2020/05/20
    マルのシッポさん
    注文から5日ほどでとどきました 植栽マニュアルを読んで上手に育てていきたいと思っています! 緑のカーペットになるのが楽しみです
    注文日:2020/05/14
    2020/05/26
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/05/17
    Segriesさん
    楽しみです
    とても丈夫そうな苗が届きました。グランドカバーにいろいろ悩んでクラピアに決めたのですが うまく広がってくれることを期待して植えます。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/18
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/07/13
    パタパタママ43さん
    追加購入しました。 先に植えた分と差がついてしまうかな・・・と心配しておりましたが、 とても元気よく成長が早い様に感じます。
    注文日:2019/06/07
    2019/07/16
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気に成長しているとのことで嬉しいです。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/06/26
    翼と風さん
    とっても元気な苗でした
    どの苗もとっても元気で可愛い花を付けていました。 丁寧な梱包で届き肥料も入れて下さり育つのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/26
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 梱包をお褒め頂き嬉しいです。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/05/28
    ANEGさん
    育ってます
    クラピアを庭に植えて1ヶ月ほどたちました。大雨で水没したりしましたが、順調に増えてます。丈夫な植物だと思います。
    注文日:2019/04/21
    2019/05/28
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 順調に生育しているとのことで安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。