2023/05/17
    美月1109さん
    リピートです。
    芝生の庭にプールを置いていたところ芝生がダメになってしまい、早く成長するクラピアを植えました。昨年9月中旬に20ポット植えて、寒くなる時期だったのであまり成長せず諦めかけていたのですが、5月になりどんどん成長してきました。他の場所にも植えたくなり、追加で10ポット購入しました。毎日広がっていくのを見るのが楽しみです。雑草を抜いたり、刈り込みもがんばっていきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/11
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、リピート購入との事、嬉しく思います。 クラピアは暖かくなりますち成長速度も増して参ります。これからの成長も期待いただけるかと存じます。 どうぞ可愛がってあげてくださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/07/19
    サリーサリーサリーさん
    とても元気そうなクラピアが届きました! 梱包もきちんとされていて、育てかたのパンフも読みやすいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/08
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 無事に元気な苗をお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/30
    RiuRiu1011さん
    元気な緑の葉っぱのクラピアがすぐ届きました。根っこもしっかりしていて根付いてグラウンドカバーになってくれることに期待。 付属のマニュアルもわかりやすくはじめてクラピアを植えるのに勉強になります。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/11
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事無く、無事に元気な苗をお届けできて安心いたしました。 また、当店オリジナルの植栽マニュアルが庭づくりのお役に立てました事、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/08
    ハムソーセージ4949さん
    小さい花が可愛いです
    注文してすぐに届きました。 届くまでの間に庭の調整をしようと思っていたのでビックリでした! とても元気な株が届いて、植えるのが今から楽しみです。 園芸経験がないので不安でしたが、わかりやすいマニュアルもついていたのでうまくいきそうな気がします。 庭の整備が終わるまで、水をやりながら様子を見たいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 その後のクラピアの植栽や成長具合はいかがでしょうか。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/06/08
    てれっせさん
    丁寧な梱包と説明書、肥料付きです。お庭が広く草刈りが大変で、これをあちこちに植えてみました。綺麗に揃えるつもりもないので、気長にところどころ広がってくれればと。何年か必要と思います。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/22
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また梱包や苗の状態につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。 スタッフ一度励みになります。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/29
    8823チヨコさん
    梱包も丁寧で、苗も元気なものが届きました。 植え方のマニュアルがあるのがありがたいです。 この連休に植え付けします。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/23
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/28
    kai9さん
    本当にすぐ届いてびっくりしたくらいでした。 苗はきれいな元気な物が届きました。 ただ、天候や用事でポットのまま置いておいたら水はやってるつもりだったのですが直ぐに元気がなくなってしまったので毎日水をじゃぶじゃぶ必要だったようです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/10
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 おまたせする事なくクラピアをお届けできて安心いたしました。 ポットの状態ですと保水力がございませんので早めの植栽をおすすめしております。 植栽後の様子はいかがでしょうか。無事根付いておりましたらクラピアも元気に育っていくかと存じます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/04/24
    プルート1号3824さん
    きれいに梱包されていてくずれたりしていなかったので、とても良かったです。苗も元気なものでした。 植え方など説明もしっかり入っているので初心者でも安心して植えることができると思います。まだ庭に植えたばかりなのでこれからしっかり増えていってくれるといいなと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/09
    2024/04/23
    yuuzuu1014さん
    とてもキレイな状態の苗でした。届いて2、3日水やりだけして植えるまで放置していてもしっかりとした苗のままでした。
    注文日:2024/04/08
    2023/05/17
    kazu1787さん
    元気な苗が届きました! 添付の植え方の冊子を見ながら植えました。根付くのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お待たせする事なく、無事にクラピアをお届けでき安堵いたしました。 また、私共が作成しておりますオリジナルの植栽マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/03/29
    すちんにゃさん
    2回目です。2回とも青々といい苗が届いてます、肥料も付いてくるのでらくです。
    注文日:2023/03/07
    2023/04/14
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 良い状態でのクラピアがお届けでき、嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/05/23
    M7202さん
    青々とした元気な苗
    元気な苗が届きました。届いてすぐ水をたっぷりあげて、翌日庭に植えました。まだ植えて2週間くらいしか経ってないので変化ないですが、楽しみで、たまに踏んでます(葉が細かくなると書いてあったから)。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/03
    2022/05/14
    sakurasaku0809さん
    生き生きとした苗が届きました!しっかりと説明書を読んで植え付けしました。以前は芝生を植えていましたが、芝刈りが大変で…大事に育てて猫が歩けるくらいに広がるといいなぁ。 肥料もついて、説明書もついて大変助かりました。今後が楽しみです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/20
    2022/05/01
    みいたんまんさまさん
    元気な苗が届き、安心しました。 かわいがって育てます。 すくすく育って緑の絨毯になりますように…
    注文日:2022/04/25
    2022/05/13
    2022/09/17
    JEWELPIECEさん
    根付くと良いけど
    まだ植えたばかりなのでちゃんと根付くのか分かりません。 届いた苗は少しだけ葉が黄色いところがあったので星4つです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/10/03
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 葉の色が黄色みがかっていたとの事でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 こちらは植栽していただく事で新しい緑が増えて参りますのでご安心くださいませ。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/09/04
    タカカンドロイドさん
    6月に購入しました。元気なクラピアでした。説明書も詳しいもので良かったです。まだ足らないので追加購入を検討しています。
    注文日:2022/06/17
    2022/09/16
    この度は当店にて「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 当店のオリジナルのマニュアルもお役立ていただけたようで私共も嬉しく思います。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/06/12
    うめこ6211さん
    元気な苗が届きました。育て方の説明書や肥料がついてよかったです。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2022/06/03
    2022/06/17
    2022/05/11
    めがめ7918さん
    元気!
    とってもきれいな苗がとどきました! どんどん広がることを願います!
    注文日:2022/04/27
    2022/05/13
    2021/09/17
    88びーばーさん
    肥料もマニュアルも、役に立ちました
    とても綺麗で元気な苗でした。メネデールも、肥料もどちらもこのクラピアの植え付けに使うものなので、助かりました。メネデール、良さそうだし、今後も必要な時があるだろうから自分でまた購入しようと思いました。苗より先に別便でマニュアルが届いたのは助かった。同時に来たのでは意味がないと思っていたから。お陰で、きちんと準備してから植え付けに入れました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/27
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/04/19
    umito0000soraさん
    本日無事に届きました。 青々とした元気な苗で安心しました。 思っていたよりもしっかりとした硬い葉なんですね。 柘植の葉のような感じです。 可愛い花が少し咲いている株もありました。 ひとまずたっぷりと水やりをして、明日植え付け予定です。 植え方と育て方のマニュアルがすごく丁寧です。 これを見れば迷わずに植え付けができると思います。 あとは、かわいそうと思わずに踏めるかどうかです(笑) 犬がいるので、一緒に遊んだりする場所に植えます。 育っていくのが楽しみです^^
    注文日:2019/04/11
    2019/04/20
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 早速植え付けしてくださりありがとうございます! マニュアルをお褒め頂き嬉しいです。 私たちもクラピアを踏む時はかわいそうと思いますが、成長のためと思いやっております! 私の家のクラピアは、ワンちゃんの休憩スペースになっています。 夏場はひんやりして気持ちが良いみたいです! クラピアが元気に成長してワンちゃんが気持ちよく遊べるようになることを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/04/10
    ai-rikuさん
    元気なクラピアが届きました。 植え方、育て方マニュアルがとてもわかりやすかったです。 猫に荒らされず緑で覆われることを楽しみに、水やりがんばろうと思っています。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/15
    2019/06/03
    ともぷ8463さん
    これからが楽しみです
    暑い時期なので不安でしたが綺麗な状態で届きました これから増えてくれるのが楽しみです
    自分用
    注文日:2019/05/27
    2019/06/05
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 元気なクラピアをお届けできて安心いたしました。 私たちもお客様のクラピアがすくすく成長することを願っております。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/06
    rosemary8822さん
    丈夫な苗でした
    商品はとても綺麗な状態で届きました。 楽しみにしていたので週末まで待てず、届いたその日の仕事が終わってから植えましたが、マニュアルや肥料など、必要なものが同梱されていましたので短時間で済ませることができました。 その後雨の日が続いて、土が少し田んぼ状態になる時もあり心配しましたが、3週間たった今は根を伸ばして順調に育っているようです。 毎日成長を眺めるのが楽しいです。
    注文日:2021/05/11
    2021/06/17
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 順調に生育しているとのことで嬉しいです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/10/07
    キョウコ47さん
    グランドカバーを探してて近くの園芸店にはこれといったのが見当たらなくて、ネットで探してたら口コミも良かったので購入しました。 植物をネットで購入するのも初めてて不安でしたが梱包も丁寧で説明書までついててまた苗の状態も良くて、お値段は高いかな~と個人的には思いましたがちゃんと育ってくれると期待して…これから楽しみです。
    注文日:2020/09/28
    2020/10/20
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 元気な苗をお届けできて安心いたしました。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/09/12
    ふぇぶりんさん
    可憐なお花が楽しみです。
    届くまで現物が見られないことで、少し不安でしたが、元気な可愛いクラピアが届きました!少し黄色味がかっているのが不安になりましたが、ストレスとの事で問題無いようで、安心してこれから育つのが楽しみです!
    注文日:2020/09/05
    2020/09/18
    2020/08/08
    ま???子さん
    植え付けて一週間。我が家のカチカチの庭の地質で育つか心配でしたが今のところ枯れたりはありません。 念のため二株はプランターで市販の土で育てておりこちらはガイドの伸びが早いように思います。 植え付け方の冊子を参考に毎日朝夕二回水やりを忘れずに、今後が楽しみです
    注文日:2020/07/23
    2020/08/17
    この度は当店で「クラピア」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2019/05/24
    ぜん9918さん
    きれいな苗が届きました
    庭のグランドカバー用に購入しました。 配送後、事情があり1週間くらい植えるのに時間がかかってしまったのですが、 水やりをしっかりしておいたところ枯れることなくみずみずしいままで地面に植えることができました。 植え方や育て方の資料もわかりやすく、素人でも簡単に作業できました。 今後増えていくのが楽しみです。
    注文日:2019/05/07
    2019/05/24
    この度は弊社楽天ストアで「クラピアK7 すくすくセット」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます! 上手に植栽までの管理をして頂きありがとうございます。 マニュアルをお褒め頂き、嬉しいです。 クラピアの生育中、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/09/04
    mamakumichanさん
    よい
    青々と元気な状態で届きました! まだ、準備ができてないのですが、冊子を参考に準備して植えたいと思います。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/10
    2021/08/15
    肉厚ミートテックさん
    グランドカバー初挑戦
    1週間弱で届き、栄養剤も入っていました。 10株とも状態の良いものでした。 お試しで10株購入しましたが、良さそうなら追加で20~30株購入する予定です。 まだ植えて1週間ほどなので、今後の広がり具合など、またレビューしたいと思います。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/25
    2021/06/03
    松エミさん
    待ちに待っていたクラピアが今日届きました! 青々として元気そうです(*^^*) 2つ花が咲いていて「こういう花が咲くんだ~」と楽しみになりました。 明日にでも植えたかったのですが、暴風雨のようなので様子を見て植えたいと思います。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/17