2024/04/23
    0719ゆりこさん
    マルチシート、使いやすいです
    春を待って3月にマルチシート50mを購入。ショップの案内では120日で359倍に成長とありマルチシートを選択。我が家はあちこちに変形の植え込みがあり、形状が歪なために切り貼りが大変でした。吸水性、透水性のよいシートなので、裁縫ハサミでサクサク切ることができました。 自宅にあったUピンより、貴社のJピンが断然使いやすいので、迷っている方には「Jピン」お勧めします。
    注文日:2024/03/10
    2023/05/21
    テロマベさん
    ハサミで切りやすく、ほつれません。 施工後2週間が経ち、まくって確認したところ雑草は生えていましたが弱々しく、このシートを貫通してきませんでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/31
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのシートは重量が比較的軽量のため取り扱いがしやすいかと存じます。 無事に敷設いただけた事、安堵いたしました。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2024/04/20
    ichi23805さん
    扱いやすいシート
    1m×50mのシートは軽く、1人で敷くことができました。 乗用車にも乗せられるサイズです。 ピンの数も十分、シワになることなくうまく敷くことができました。 非常に扱いやすい品物だったので、知人にも薦めました。 自身もまた購入したいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/09
    持ち運びは、意外と軽く大人2人で、2時間ほどで施工しました。クラピアを植えるのが楽しみです
    注文日:2024/02/23
    2024/03/22
    この度は当店にてご注文いただきまして、ありがとうございます。 こちらは大きさはございますが素材がフェルトのような質感のため、見た目に反して重量は軽く取扱いがし易いかと存じます。 無事に敷設いただけたご様子に安堵いたしました。 クラピアのご注文も当店にてご検討いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちいたしております。
    2023/10/12
    TOM_さん
    購入前の質問にも詳しく説明いただき、商品とともに送られてくる植栽マニュアルの冊子もとても分かりやすくて助かりました
    注文日:2023/10/05
    2023/10/26
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 顔の見えない通信販売という形だからこそ、少しでも不安のないお買い物を楽しんでいただけたらと心がけております。お褒めのお言葉嬉しく思います。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/07/29
    P_INAOさん
    クラピアと一緒に買いました。 庭に敷くのは大変でしたがマニュアル等があったため問題なく敷くことができました。 結構厚いのでクラピアが成長するまで雑草を生やさないようにしてくれると思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/08
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピア植栽前に雑草対策を行っていただく事により、雑草を取り除く手間の削減またクラピアの繁茂にも繋がります。 シートも併せて活用いただく事でより理想のお庭づくりに近づくかと存じます。 クラピアの生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2023/05/04
    しいとくんさん
    庭の広さに足りて良かったです。少し余りましたが、予備ですね。 庭の形に合うように手配できると嬉しかったです。三角形部分がカットするのが大変でした。 また、幅が2mちょうどの部分がありましたが、幅1mを2枚では隙間ができてしまうし、 3枚だともったいない気がします。 ぜひ、ご検討ください。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/09
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、実際にお使いいただいた際の使用感についてもお寄せいただきましてありがとうございます。 こちらのご要望につきましてはメーカーにもお伝えし改善に努めて参ります。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/07/22
    RDMTGSさん
    上手く敷く事ができました。
    クラピア植栽の事前準備の為購入しました。 シートをひく前に庭土の状態についてメールで相談して、解決してから購入できたので良かったです。 ピンも刺しやすく、作業をスムーズに進めることができました。 後はスケジュールを合わせてクラピアを発注するだけです!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 クラピアの植栽計画に併せてシートをご購入いただいたの事、順調に進めていただいているご様子で何よりでございます 事前にご相談いただけた事でより理想のお庭作りに近づけるかと存じます。 クラピアのご注文も是非ともお待ちいたしております。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/09/14
    豆柴のクロさん
    シートは絶対に敷いた方がいいと思います。
    広めの庭へクラピアを植えるために購入しました。施行は植木屋さんへ依頼しましたが 職人さん曰く「軽くて、扱いやすい」と、評判が良かったです。 施行のタイミングも 天候の関係でギリギリでしたが 発送も抜群に早く 作業日程の変更もなく順調に終了しました。6月初旬に植えたクラピアは成長もよく庭をほぼ全面覆いつくしました。シート効果で雑草もなく 雑草抜きから解放された夏を過ごしました。感謝の言葉しかありません。シートの余りは 植木鉢の表面を覆って雑草対策に使っています。
    自分用
    注文日:2022/05/20
    2022/09/27
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらは見た目の大きさに比べて女性でも取り回しがしやすい程の軽さとなっております。 またシートをご活用いただくことで雑草対策へのお時間を軽減できたとの事、何よりでございました。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/09/20
    ちいな0825さん
    これを購入したことによって、草取りの手間が減りとても購入して良かったです!
    注文日:2022/07/01
    2022/10/03
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 シートをご活用いただく事で雑草対策へのお時間を減らすお手伝いが出来たこと、私共も嬉しく思います。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2023/03/14
    ステテコマンさん
    とても扱いやすく大変おすすめな商品です。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/23
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 こちらは大きさに対して比較的軽量かと存じます。 扱いやすいとお褒めいただきましてありがとうございます。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/08/28
    たいふうママさん
    軽い
    軽くて扱いやすかったです。これからの防草効果に期待しています。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/13
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらは柔らかな素材のため比較的取り扱いやすいシートかと存じます。 無事に敷設いただけましたようで何よりでございました。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/08/10
    まゆたなりさん
    商品も軽く、初めてですが簡単に敷き詰めることができました。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/18
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのシートは当店で取り扱っております植栽シート類の中でも比較的軽く、取り扱いがしやすいお品物になるかと存じます。 無事にご活用いただけたようで何よりでございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/07/30
    シートだけ敷いた庭もきれいです。
    キレイに貼ることができました。 夫が一人で実施しましたが、思っていたより意外と簡単に敷けたそうです。 とはいえ、日中1日はかかるので、クラピアより先に注文した方が良いです。
    2022/08/05
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 こちらのお品物は1m幅となっており、比較的素材も軽いため取り回しがしやすいかと存じます。 またピンとセットになっておりますのでより作業の効率が良いかと思われます。 お言葉通り、クラピアの植栽もご検討いただく場合には事前のシートの敷設、または作業日程を長めにご計画いただけると良いかと存じます。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/07/19
    美喜★さん
    シートは軽くて、作業しやすいです マニュアルもわかりやすかったです
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/10
    2022/07/27
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 また、マニュアルにつきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。 作業の一助となりましたら嬉しく思います。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/07/04
    まだ使用していませんが、マニュアルもあるので、参考にさせていただきたいです
    2022/07/15
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 その後、敷設作業は順調でございましたでしょうか。 実際に作業をしていただくうちにマニュアルだけでは分からない部分などが出てくるかと存じます。 その際は遠慮なく当店までご相談くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2022/06/30
    本日到着まだ使用してませんが楽しみです。
    2022/07/12
    この度は当店にてお買い求めいただき、誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 お品物は無事にお手元へと届きましたでしょうか。 敷設に関するマニュアルもお届けしておりますのでぜひともご活用くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ちいたしております。
    2020/04/04
    らんらん1233さん
    リピです
    2回目の購入です。 シートを敷く重ねる長さを考慮しなかったのと、予想より多く敷きたいとの願望から、また同じものを購入することにしました。 ショップ店員さんの対応が早く、親切丁寧なメールをすぐに返して下さるので、植え方などに不安があっても直ぐに解決でき、スムーズに作業が出来ます! 冊子も丁寧にわかりやすくかいてありますが、わからない時に、メールするとすぐ対応してくださるのにはびっくりでした。 クラピアを植えるのを検討されている方、是非オススメです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/04
    2020/04/08
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます 対応をお褒め頂きありがとうございます! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/01/23
    庭にクラピアを植えたくて、除草、耕耘、培養土を混ぜこみ、やっとシートを引くことが出来ました。 シートは軽くて扱いやすく、排水桝や室外機などのある部分をハサミでカットしたりしましたが、ほつれることもなく綺麗にカットすることが出来ました。作業終了後、水をかけてみたら水たまりになることもなく染み込んでくれたので、暖かくなってからの定植が楽しみです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/25
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/31
    自宅でクラピアの植栽用に購入
    自宅の庭用に購入しました。 とても軽いので、作業がしやすかったです。事前に、大きめの石を取り除き。レーキをかけておき、シート自体は30平米ほどの庭に大人2人で3時間ほどで敷設できました。 雨が降ってもシートの上が水溜りになることもありません。 逆に軽い分、風が強い日の作業は少し手こずりました。黒丸を別で購入し、2個おきに使用しました。
    注文日:2021/03/20
    2021/06/03
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご感想ありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/03/14
    jb_lp_tlさん
    マニュアルがとてもわかりやすく、初めてでも上手くシートを敷くことができました。クラピアを植えるのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/03/15
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のマニュアルをお褒めいただきありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2022/03/02
    対応は丁寧です。 新居の庭にクラピアを植える予定です。 しっかりとしたホームページを参考に早速育てる準備をしたいとと思います。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/15
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 対応をお褒めいただきありがとうございます。 植栽・育て方につきましてもご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/06/08
    モケ6139さん
    まだクラピアが成長していないので効果はわかりませんが、お店の対応はとても丁寧でした。シートの効果に期待です。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/17
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 対応をお褒め頂きありがとうございます。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/05/09
    あかねこ711さん
    とても軽く生地も丈夫でした! 本日クラピアも到着したのでこれからの成長が楽しみです!
    注文日:2021/04/18
    2021/05/21
    2021/04/14
    EA2773さん
    1人でも簡単に作業でき、大変助かりました。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/20
    2021/04/01
    まろたん星人さん
    親切なマニュアル付きで安心です
    苗に先行して発注しておいたので事前に施工できて良かったです。シートもハサミでサクサク切れるし施工しやすかったです。丁寧なマニュアルもついてて安心です。
    注文日:2021/03/05
    2021/04/03
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 マニュアルがお役に立ててうれしいです。 生育中、ご不安な点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2021/03/03
    35平米に敷くため購入。 本当は、より安価な植栽シートライトが欲しかったのですが、100平米分しか売られていないのが残念です。必要な分だけ買えるようになるといいですね。
    注文日:2021/02/21
    2021/03/21
    この度は当店で「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 植栽シートライトの件、貴重なご意見ありがとうございます。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。
    2020/03/14
    まだ使用していませんが、適度な厚みもあり、使用しやすそうです。対応も早くクラピアの植え方の冊子も付いていました。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/19
    この度は弊社楽天ストアで「マルチシート」をお買い求めいただき、誠にありがとうございました。  お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご感想ありがとうございます! クラピアの生育中、ご不明な点やご不安な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。 この度はお買い求め誠にありがとうございました。