2022/09/12
    hiro11253005さん
    残念でしたが、全く甘く無く、酸っぱいだけのみかんでした。スーパーの安売りの方が甘かったです。
    注文日:2021/12/05
    2022/09/20
     この度は、数ある自治体の中から観音寺市へご寄附をいただいたにもかかわらず、申し訳ございませんでした。  返礼品についての貴重なご意見をありがたく受けとめ、より魅力的な産品を提供できるよう、事業者とともに励んでまいりたいと思います。  今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2022/03/05
    去年との味の違いに失望
    去年と同じ観音寺市からの購入でしたので期待していましたが…これは本当にせとかなのか?というくらい、酸味が少し強く甘さも少ないもので、期待していただけに非常に残念でした…
    注文日:2021/12/20
    2022/03/14
    2022/03/02
    これが せとか?
    残念です。 せとかは 大好きで 毎年この時期 お店で購入しています。 生産地直送だと お店で購入するより 新鮮だと思い ふるさと納税しました。 ですが 届いた物は 小粒で酸っぱく 手でむけるほど 水分もなく パサパサ しています。 お店で買った物は ジューシーで 手では剥けません。 もう リピは 無いです。
    注文日:2021/11/10
    2022/03/14
    2022/02/27
    昨年と大違いの残念なせとか
    昨年のふるさと納税で、観音寺市に15,000円、5kgのせとかをお願いしました。美味しかったので今年も。 業者が変わり2,000円高くなっていましたが、観音寺市だから、と納税しました。 届いた品はオレンジ色が薄く大小様々。でもいいんです、美味しければ。 しかし、これがせとか?? 水気はありますが、とても酸っぱいし、せとかの美味しさが無い。1週間置いても同じ。本来のせとかを知らない方が食したらもう絶対に買わないでしょう。そんな品でした。 市として返礼品のチェックはしないのでしょうか?観音寺市にもせとかにも悪影響のふるさと納税です。 レビューに同じ意見の方もいて、私だけがハズレではなかったと確信しました。 本当に残念でした。
    注文日:2021/11/05
    2022/02/25
    たまごママ8884さん
    去年も頼んで美味しかったので今回も頼みましたが違う所で頼んでしまったかと思うくらい今回は甘味も大きさもバラバラでした。農作物だから仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。
    注文日:2021/11/05
    2022/02/24
    小さいです。
    びっくりするほど小さいです。普通のみかんほどの大きさです。 中には割れて汁が出ているも物もありました。他の自治体のせとかですが同じ寄付金額で届けて頂いた秀品とはあまりにも違い過ぎて驚きました。訳あり品なのでしょうか。それでもよいのです。最初から訳ありと記載されているなら。まだ全部は食べていませんがすごく甘いものはいまのところないです。 ※その後いくつか試してみましたが結局酸っぱい物が多かった。 有機肥料等で栽培されているようで非常に好感が持てて応援したいと思いましたが だからこそ少し残念でした。見た目を気にする人はやめたほうがよいです。 観音寺市のせとかは3年続けておりますが1度めが一番良かったかな。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/14
    思ったより酸っぱく甘味もそれほどでした。
    はじめて
    注文日:2021/12/20