5 2023-08-15

ずっと上から入るトイレを使用していたのですが、この夏急に飼い猫の1匹が布団に粗相をし始めて毎日のように続いていたので大きくて広いトイレを探してこちらを購入しました。
値段が高くて安い物と迷ったけどこちらにして良かったです。
最初は警戒していたものの、もう1匹が使ったら急に自分も!とばかりに急いで排尿&排便をしました。
最近トイレ後の砂かきもうほぼしなかったのに、久しぶりにたっぷり砂かきをしていて気に入ってくれた気がします!
これで粗相がなくなりますように。

4 2023-07-13

設置してみると、思っていた以上大きかったですが、すぐに気に入りここでしかしなくなりました。使い勝手もいいです。

4 2022-08-09

男の子3ニャンです
左が今まで使っていたもので右が今回購入したトイレです。
横幅が少し小さいせいか全く入ってもくれません。
どこが気に入らないのか。
まだ2日なのでこのまま様子を見ます。
追記
白い囲いを外してみたらトイレが若干大きくなり使ってくれるようになりました。
ウチの子には少し小さかったようですが今はどの子も使ってます。

5 2021-09-25

どうしても、端っこにオシッコをしてしまう子が居て、大きめのトイレを購入しました。
開けた瞬間、ベビーバス並みの大きさでびっくりしましたが。。。思った以上に置き場所の占領度は変わらない感じでした。上のフレームが広く下はすぼまってる形です。
1番下にシートを敷いて、穴あきのトレーを入れて、ペレットの猫砂を入れて、すのこ式の使い方をしています。まだ、誰も使用して無いので星4個です。また、使用後のレビューを追加します!!
星4個→星5個へ変更です。
その後、猫達が使用しての感想です。。。
隅っこにしちゃうおばあちゃん猫は、ステップの縁があるせいか?隅っこにはしてるけど外におそそする事はなくなりました!!
すのこ式の使い方だと、上下の隙間が無いので崩れた砂は下に落ちません。使えなくはありませんが、砂がなくなったら固まる砂に変えようと思います。端っこでオシッコをしちゃう猫さんはお試しの価値ありだと思います!

• ka0357さん
  • ka0357さん

4 2021-07-13

買って良かった!
入り口の端っこで用を足すので数回に一回は漏れてしまって、大きめのおトイレではどうかと購入してみました。入り口が少し高いので尿が出ないと思っていましたが、うちの子は何故か数回に一回は、やっぱり出てしまいました。そこで一番上のガードを外して使用しています。奥まで入らずにしゃがむのでガードにお尻が乗ってる感じになって尿が出てしまってる様で、ガードを外すとギリギリ壁に当たって、大丈夫そうです。
老猫なので入る時に少し大変そうなので
それがストレスにならないか心配です。
今のところは大丈夫です。
システムトイレ用では無いですが、穴あきを上にして、下には数日使用可能のシートをいつも決まってオシッコする場所に敷いています。
色々試行錯誤ですが、買って良かったです。

4 2021-03-16

6kgの雄猫のために購入しました。
今までは普通サイズのシステムトイレを使っていましたが、はみ出してしまうため、大きいトイレを探していました。箱を開けるとすぐに中に入り、広さを堪能していました。5.5kg超えの猫が2匹入っても余裕の広さです。
砂をかいても外に飛び出ない高さがあり、猫も人もお互いに使いやすいです。
ただ…鉱物系の猫砂を入れると移し替えるのに重たくて大変…で、普通にスコップで固まったのを取っているので星4つにしました。
商品としては大変満足ですが、入れる猫砂は選ぶべきかもしれません。

5 2021-03-01

2つ目!
多頭飼いです。アイリスの上からトイレを5つ並べて使っていましたが、1匹がエリザベスカラーをつけることになった時にトイレに入りやすいようこちらを1つ購入しました。他の子もこちらのトイレをよく使うのを見かけたため今回2つ目の購入に至りました。
女子に人気です。
トイレが大きいので快適そうです。
トイレから出る時に砂が少し一緒に出ることが難点でその点は上からトイレの方が優秀です。
おまけのペーパー、思ったよりネコさんたちが遊んでいました笑

4 2020-07-24

うちには猫が7匹居ます。うち5匹がオスのためか結構大きくて、内1匹9kgぐらいあるおデブちゃんもいます。最近、どこそこ粗相をするのでトイレが小さいのかと思いこちらにたどり着きました。届いてすぐに使用し始めました。大きくて深くて良いと思います。猫ちゃん達は概ねすぐに使ってくれました。普通に中で寛ぐ仔猫も(苦笑)期待したおデブちゃんは何故か元々あるカバー付きの方に行きます。カバー付きが良かったのか?他の猫は気に入ってくれているみたいです。粗相は今のところ…。どの猫の仕業か分からないのでもう少し気長にがんばります(^^;;
あと、使い勝手なんですが…私はもう普通に使ってます。と言うのも、結構猫砂を入れるので移す?こす?のが重くて(苦笑)あとは、中がツルツルなせいか猫砂の粉が気になる人は気になるかも?でも、逆にツルツルだからオシッコやウンチのシミみたいのは付かないような気もします。汚くなったらトレーを逆にしようと思います。スペア付きって感じですかね。あと残念ながら出口の穴の空いてるとこに乗らないのか猫砂はかなり飛び散ります。
ですが、送料込みでお安くておもちゃも付いていてとてもいい買い物が出来ました。仔猫がとても遊んでます。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2021-07-11

うちのデカ猫さんの体がすっぽり入って
はみ出ることなくトイレが出来るようになりました。
(体重7キロくらい、シュナウザーくらいの大きさ)

4 2021-04-14

多頭で、お尻を上げてしまうコが居たため購入しました。
今までは、猫トイレの周りにペットシーツを壁からかけていましたが、これだけの高さの為に、今のところは、ペットシーツが汚れること無く、掃除が、とても楽になりました。
砂の飛び散りも少なくなったような気がします。
ただし、大きいので、砂をザルであけるようにするのは、少し大変かも?
ケースも砂埃で汚れたりするので、私は、今まで通りスコップでの回収をしています。
それでも、ペットシーツ交換がなくなって、楽になったので、買い替えて正解でした。

5 2020-08-29

大型猫5.6kgに最適なサイズ
お世話になりました。迅速な対応ありがとうございます。うちの猫は、5.6kgくらい有る大型のノルウェージャンフォレストキャットが入った雑種らしいです。普通サイズは入れなくて、最初同じメーカーのメガトレーを購入(65×48)コレ利用中なんですが、トイレを丸ごと洗うのに持ち出そうとしたら、猫が激ギレしまして、、、で、必ず一つ使える様にともう一個購入。46×64 少し小さいけど、深さは前よりあります。猫的には問題なく、とても喜んで使ってます。買って良かったです❤

4 2021-10-18

メガトレーは助かります(多頭飼い)
リム部分でたまに滑ったりしていますが、深いので壁に向かって用を掛けながらトイレしてしまう雄猫のはみだしは今のところ無いので一安心です。

5 2021-10-15

超便利
大きなネコでもはみ出さず、トレーが二枚と砂を濾す網がついているので楽に処理ができ便利です。

• めりまさん
  • めりまさん

5 2021-10-02

もっと早く買えばよかったです。とにかくトイレの処理が楽になりました。
固まる砂を使っている人、多頭飼いの人にはおすすめです。
今まで使ってたコーナンの大型トイレより少しだけ面積が小さいですが、深さがある分砂の飛び散りは少し減りました。

5 2020-08-26

猫に
4.5キロの猫のために購入。
幅にも余裕があり、ほど良い大きさでした。