kormznさんの【Petmate正規代理店】バリケンネル XL【必...(FREE BIRD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kormznさん
  • kormznさん

5 2019-02-13

噂通りのよい商品
沢山のクレートがある中散々迷い、評価の多さと高さでバリケンに決めました。さてお店の選択は直ぐに決定しました。お値段です。評価の高さも考慮しましたが、大型犬を久しぶりに迎える初期費用は先住の小型犬アレルギー持ちより遥かに上回るからです。迷った甲斐がありとても頑丈です。
半年のサルーキ男の子体高60センチで、中で立って騒いで暴れまくっても(おもちゃを振り回している)ビクともしません。商品到着時、レビューにもあったようにビッグサイズは想像してましたが想像以上でした。ですが伸び伸び爆睡しています。扉は設置し、開けっ放し状態にしていると扉の上下に5〜6センチのパイプ(ドアの柵が伸びていて、それがロックになる)が突出している為、部屋中駆け回るとき危険なので閉めるようにしています。自分のハウスをチェックしたがる子なので少し可哀そうですが成犬になり落ち着いたら扉は外すのでそれまでの辛抱です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ