4 2022-10-25

ラブラドール♀のために購入。小柄な子なので大丈夫でした。中でUターンも出来るし、伏せの体制でもゆったりしています。
ゴールデン♂には少し窮屈そうでしたが、Uターン出来ます。伏せをすると手がはみ出てきますが、手を曲げればドアも閉めれますが、大きい子なのでワンサイズ上にしようと思います。
小柄な大型犬ならこのサイズで大丈夫だと思うます。

• mofukumaさん
  • mofukumaさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2022-04-28

イングリッシュセターが使うバリケンを探してました。本当はLサイズが欲しかったのですが、車で使う事を考えMLサイズにしました。この子にはちょっと小さいかもしれません。今使ってるケージと使い分けて使用したいと思います。ハッピープレゼントとても可愛かったです。ありがとうございました。

4 2022-10-22

発送がとても早い!ショップの対応も良かったですが所々に汚れがある。おもちゃは犬種を書いたけど小さいおもちゃが入っていてうちの子には使えないかな。

4 2022-10-12

約12キロの柴犬です、Mサイズぐらいのを使ってましたが、新調です!だいぶ大きく感じますがサイズは良さそうです。が、ビビってはいらない初日…慣れるのを待ちます。組み立ては簡単でした。ドアの開閉がちょっと硬い?手こずります。

• めい5748さん
  • めい5748さん

4 2019-07-01

早くに届いて助かりました。
中々このサイズのバリケンは置いてある所も少なくて、しかもこの値段で買えてとても満足です。
組み立ては工具もいらず、1人で出来ました。日本語の説明書が無いのと、上の取っ手が無いのが☆マイナス1ですかね。(犬が入ってない時の持ち運びに取っ手があると便利かと…)
欲を言えば、バリケンの下部が黒でない物が良かったのです。(うちの犬が黒いので見えないのと、汚れや毛が落ちていても気がつかないのでキレイになったかわかりづらい)
オモチャもいただけてありがたいのですが、6キロの犬には合わないものでした。今回、訳あって大きめのバリケン購入した為、大型犬だと思われてのチョイスだったのでしょう。備考欄に使用するのは小型犬です。と、記入すれば良かったな〜。゚(゚´ω`゚)゚。
もったいないので、知り合いにでも譲ります。

4 2019-06-19

早いです
イングリッシュセター用に、まだ子犬ですが将来を見越して大きいものにしました。ソフトクレートと悩みましたが、水洗いできる点でこちらを選びました。ドライブ時と、もしもの災害時用です。軽いです、が、持ち手があるとクレート自体の持ち運びが楽なのになーと思います。おまけのおもちゃが可愛いかったです!

• cullen15さん
  • cullen15さん

4 2019-01-05

デカいなぁ
以前、こちらでUバリケンMを購入してやっぱりブランド物は安物のとは違うと感じたので、セールだったので衝動買い的に1サイズ上のMLを安く購入出来て満足。こちらがチャンと確認してなかったんだけど、1サイズ上だけなのに妙にデカい!元々、万が一の時以外に持ち出す予定も無いから別に良いんだけど・・・前回同様おもちゃをプレゼントして頂いてなんなんですけど、直ぐにボロボロにしちゃうんで我が家のわんこには無駄になってしまってます。

4 2018-12-30

バリケンネル
配送も早くお安く購入できました。
オマケもありがとうございます!

• taku1726さん
  • taku1726さん

4 2021-03-13

チロルのお気に入りです
思ったより大きい、ドアが組み立て後、外せないのが残念。

4 2021-02-10

非常に満足しております。
自己都合で早く欲しかったのですが、早急に対応していただきありがとうございました。
商品もイングリッシュポインターには丁度良く大変満足しております。
欲を言えば天板に持ち手が付いていればいいなぁと思いました。

• 113352さん
  • 113352さん

4 2021-01-08

車載用に
紀州犬用に購入。車に載せる前にクレートに入ってくれるか確認の為部屋に置いた所即入室でくつろぎだしました。
以前使用していた室内の犬小屋が壊れて無い為同じのを購入しようと思っています。
残念な点として天井部分に黒い線で汚れが付着していました。それ以外はお値段も安く大満足です。

4 2020-08-29

2ヶ月超大型犬子犬用
大変迅速丁寧に対応していただきました。2ヶ月の超大型犬子犬を迎えに行くため購入しましたが、あまり入ってくれなかったです。商品は軽量で、左右どちら開きにもできますし、頑丈で良いものです。

4 2020-01-24

10キロのミックス犬なのですが、体が長いので長さで選んで届いてみたら高さが結構あってビックリしましたが、中にベッドを入れたらちょうど良いみたいですぐに気に入って寝てくれました。でも、もうワンサイズ小さくても良かったかな…今回はサークル変りに家の中で使います。

• kako6_6oさん
  • kako6_6oさん

4 2019-11-28

バリケンMLサイズ
16キロのダルメシアン用に購入しました。迅速に、破損もなく綺麗な状態で届きました。組み立てはとても簡単で、しっかりとしたゲージが出来上がりました。
餌をあげたりして、慣らしていきたいです。

4 2019-04-10

車での長距離移動用に購入。
胴長なので、中型犬用だと奥行きが足りず‥
これは長距離移動でもゆったりと身体を横にできそで良かったデス。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ