2024/03/17
    今回、2拠点生活をすることになったので新たに、もう1つ購入しました。 こちらの商品はブリーダーさん指定だったので、同じ商品でワンコも安心しています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/10
    Kazuchiyoさん
    このメーカーのSサイズから大きくなったのでMサイズ購入しました。ドッグトレーナーさんが使っていたので教えてもらってこのブランドを使っています。
    注文日:2024/03/05
    2023/03/26
    秋田犬ハナちゃんパパさん
    我が家の初代「ハナちゃん」が使っていたXサイズに、玄孫の「花」と「雪」が家用に入ってますが、外出用にMサイズを2個購入しました。こちらは上部に運ぶためのハンドルがついてて便利です。また、車の後部座席に並べて入り、お出かけ用に良いです。
    注文日:2023/03/21
    2022/10/05
    あっぴい555さん
    大変満足しています。 主に部屋で使います。
    注文日:2022/10/02
    2022/08/12
    newjersey_princetonさん
    高さ、奥行、幅共に余裕たっぷりで満足です
    注文の翌日に届きました!他の方のレビューを見ると「思っていたよりも大きい」とのことでしたが、その通り大きいです。 が、うちの子(ミニチュア・シュナウザー 7.7kg)がクレートの中で首を上げた状態で立つと、ちょうど天井すれすれ、そうです!! このサイズを求めていました。 幅も奥行きも相当余裕があります。今習っているトレーナーさんの勧めでこのサイズ、バリケンネルを選びました。うちの子が安心していられる空間づくりをこれからやっていきます。 購入したのは2日前でしたが、本日現在(8/12)、売り切れとなっていました。滑りこみセーフでした。
    注文日:2022/08/11
    2022/09/21
    U_HTPさん
    フレンチブルドッグ用、2個目の購入です。 13kgの子にピッタリ位なので10kgの子には少し大きいですが、大きさをそろえたかったので同じものを購入しました。バリケンは他にもっと高価なものもたくさんありますが、こちらで十分しっかりしているし満足です。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/22
    るる07200197さん
    しっかりしている
    柴犬10キロの男の子へお家用に購入。 しっかりしています。 サイズは中で回れるくらい大きくて、十分な大きさです。ゆったり寝てくれると思います
    注文日:2023/01/20
    2022/10/03
    前回購入して、よかったのでmサイズを再度購入しました。こちらは上部に運ぶためのハンドルがついているので、お出かけ用にしたいと思います。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/27
    分解して収納も出来ますし、しっかりしていて軽いです。カラーも落ち着いた色で汚れも目立たなくてよいと思います。高さがあるので、中も余裕があります。 サイズちがいも購入したいと思います。
    注文日:2022/09/25
    2019/10/25
    rakuten6557さん
    ちまっと収まってました。
    災害時に備えて購入しました。 組み立てが超簡単で、丈夫です。 入ってくれるかどうか不安でしたが ふと見ると、居心地良さげに、ちまっと収まってました。 10kgの雑種犬です。 中でくるっと向きを変える余裕が十分にあります。
    注文日:2019/10/20
    2018/12/09
    千代丸1606さん
    着きました。
    愛犬の移動のために買いました。あちこち見ても柴犬サイズは高くて悩んでましたが、こちらで安めに買えました。おまけもいただいてありがとうございました。組み立ても簡単で、軽いので女性の私でも持ち運びが楽でした。予備のキャップとネジもありました。説明書は、簡単な絵と英文でした。絵を見て矢印をみながら組み立てるのですが、私は困りませんでした。来年から、車にのせるのが楽しみです。
    注文日:2018/11/30
    2019/10/16
    yuki587さん
    柴犬 雄 10キロ
    本日、商品(Mサイズ)が届きました。 早速組み立ててみたのですが、超簡単で説明書も要らない程でした。 (手で回せるボルトで留めるだけでした) 商品のクオリティは、ところどころバリが出ていたりはしてますけど、凄くしっかりしていて値段から考えても絶対にお買い得だと思います。 思っていたより軽いし… 思っていたより大きいです(驚) 通気性は良さそうです。 うちの犬は昔から犬小屋に入るのを凄く嫌がるので設置もした事も無かったのですが… なんと!なんと! 毛布をひいて扉を開けておいたら、いつの間にか中で寝てるではないですか! これにはビックリしました。 居心地が良いのかな?(笑) 気に入ったみたいなので、ひと安心! サイズ感ですが… うちの犬で、まだひとまわり以上余裕があって良い感じだと思います。 少し大きいくらいかも? 中で方向転換するのも余裕がある様です。 MとMLで凄く迷ったのですがMサイズで良かったと思います。 MLだとかなり大きかったと思うし、ゲージを提げる取っ手も無い様なので… 発送~到着も凄く早かったし、 買って良かったです(^-^)
    注文日:2019/10/15
    2021/02/26
    購入者さん7265さん
    サイズ・お値段も良し!
    甲斐犬12kgの車移動用に、MLサイズと悩みましたが、こちらで大正解でした!
    注文日:2021/02/25
    2021/02/20
    満足です◎
    使用用途としてサークルを大きめに作り、その中にバリケンネルを設置して、そこを寝床のようにするイメージで注文しました。 届いたときは、想像以上に大きいと思いましたが、犬種がフレブルなので成犬になったときゴロンとしても余裕が少しあるくらいかも?と思い、サイズはちょうどよかったとみています。 また作りに関しては、入り口や窓穴にバリが多く残されており、個人的に鼻など傷付くのが怖かったので、ヤスリで削り取りました^^; 気にならない方は大丈夫だと思います。 組み立て方法はシンプルなので、女性ですが30分弱で簡単に組み立てられました。 本日パピーをお迎えしましたが、バリケンネルの中にベッドを入れた状態にしたら、なんなく寝床として使ってくれました。 ぬいぐるみを自分で中に持っていって、遊んだりしていたので気に入ってくれているようです^^
    注文日:2021/02/09
    2020/10/08
    クレートを探す上で、対応犬種Aコッカーと書いてある商品はほとんどなく、コチラだけが記載されておりました。迷いながら探していたので、すごく嬉しかったです。 サイズを確認して納得した上で購入したつもりですが、現物を目の当たりにしての第一印象は正直『デカい』でした。 例えるなら、年2回の帰省の際、車に乗せるのが億劫なくらいの大きさです。 取説が入っているはずでしたが、英語ver.すら入っていませんでした。取説がなくても組み立ては容易にできますが、あれば安心感が増すと思います。まあ『入っている』と、お店側もうたっておりますしね。その分の星を減らしました。 たくさんのプレゼントは嬉しかったです。 備考欄に我が家のペット情報を入力すると、それに見合ったプレゼントを選んでくれているようです。お店とお客の関係だけではない優しさと愛を感じました。『ひと手間をかける』とか『おもてなし』の心ですね。ありがとうございました。その分の星を増やしておきました。
    注文日:2020/10/06
    2019/01/16
    hitomi7758さん
    6.6kgの体高が高めのシュナウザーに買いました。 これまでリッチェルのクレートMサイズを使用していましたが、中でお座りができない状態だったので買い換えました。 ちょうどいいサイズだと思います。 ミニチュアプードルのパピー(4.5kg)と二匹で入っても余裕があります。 中の床の部分は平らでなくデコボコしているのでブランケットをひかないとだめそうです。 バリが取れてないところが多いですがハウスと移動に使うだけなので問題ありません。 結構重くて大きめです。 おまけのおもちゃはとっても気に入ってました。 シュナウザーのカードもついてました。 プードルが大きくなったらまた購入させていただきます。
    注文日:2019/01/10
    2022/03/18
    体重5,5キロのビションフリーゼの為に購入しました。かなりサイズ選びに難航しました。フセをするとかなり胴長になるし、食事をハウスの中でさせているのでお座りしても頭が窮屈にならないようにとこのサイズに決めました。 お部屋に置くとかなり大きく高さがもう少し低かったらと思いますが、ワンコは満足そうで良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/13
    saieedaさん
    イタグレの室内ハウス用に購入しました
    8kgのイタグレ用に購入しました。 日々の移動用が主ではなく、室内用のハウス兼緊急時の 移動用に大きめを選びました。 ケージ内でワンコ自身でタオルを敷いて寝床を作れる広さです。 組立はとても簡単でボルトを手で締めるだけです。 扉の脱着も簡単ですが作りはしっかりしています。 最初ちょっと噛んだり穴掘る真似事をしていましたが、 素材がしっかりしているため傷がついていません。 ケージ自体は軽く感じました。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/10
    bikke0923さん
    6kgのキャバリアです。 今まで使っていた物が、狭くなったので車内用に。新たに、室内用として購入しました。 実物は、思った以上に大きかったです。 家の中の犬小屋って感じです!笑 取り付けは簡単でしたが、留め具のネジとネジ止めのスペアの数が合ってなくて、海外製品は検品しないのかな?と思いました。 レビュープレゼントは、どんなおもちゃが入っているのかと楽しみにしていましたが、おもちゃじゃなくてガッカリしちゃいました。
    注文日:2022/03/07
    2021/05/03
    みい44697601さん
    大満足
    梱包もしっかりしていて、届くのも早かったです。 サイズ感が分からず、問い合わせさせて頂きましたが、丁寧な説明をして頂きサイズピッタリの物を購入する事が出来ました! 物もしっかりしていて大満足です。 おまけのおもちゃも、噛むのが大好きな我が子は気に入ってずっと噛み噛みしています! ありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2021/02/07
    購入してよかったです
    豆柴 10ヶ月 体重3.5キロの、室内ハウス用として購入しました。思ったより大きいかなと思いましたが、十分な広さがあり、愛犬も自ら入って寛いだりお昼寝や就寝をし、安息の場所として気に入っているようです。 商品の説明書は全て英語で読めませんでしたが、絵が分かりやすかったので、組み立てには困りませんでした。部品は余ったので、予備でしょうか…余剰があるようです。 車での移動には大きすぎるサイズなので、移動用には同じ物のSサイズを別に購入しました。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/29
    ボーダーコリー 6ヶ月♀13キロです。
    昨日注文して今日届きました!! 明日車移動にあればいいなというタイミングだったのでバッチリでした。 購入に至るまで、訓練士さんに使っていない同じサイズのバリケンを借りてシミュレーションしていましたが、借りていたものは扉部分や、上のハンドル、横の覗き穴が金属で出来ていて少しさびがあったのですが、今回のこちらは錆びにくい素材なのでそこも高評価の理由です。 早速入るように言うとスムーズに入りましたし、もうすこし成長しても移動用に使うのであれば十分いけると思います。
    注文日:2021/01/28
    2021/01/23
    ボーダーコリー 女の子 7ヶ月 12kg 車用に!酔いやすいのでmサイズを選びました。同じようなサイズ感の某社の物と悩みましたが、嘔吐してしまう可能性があるので下半分に空気穴のないバリケンに決めました。 mlと違って持ち手があるのが良いですね!そのかわり、スタッキング用にか底の中央に少しだけ凹凸があります。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/23
    とてもスピーディーな対応で良かったです! おもちゃも付いていて良かったです!
    注文日:2020/12/21
    2020/12/05
    mmmbscさん
    7.5kgMIXに。
    7.5kgのMIXです。 細身なのでまっすぐ伏せをすると60cm弱、お座り時の高さは50cm弱。耐荷重だけで選んだら大ハズレになるところでした! 最終的にひとつ大きいMLサイズと迷いましたが、こちらで大丈夫でした。 頑丈な割には他のメーカーのものより軽めなのと、安っぽく見えない色味も気に入っています。
    注文日:2020/11/10
    2020/06/08
    ねこきちくん!さん
    使いやすそうです
    初めて仔犬を迎えます。成犬になっても使えるものがよいとのブリーダーさんのお勧めで購入しました。 他の方のレビューにもあったように日本語の説明がなかったため若干戸惑いましたが、絵を見ながら完成。 難しくはないのですが、残った留め具が予備用でよいのか迷いました。 仔犬の到着、わんちゃんとの旅行、楽しみです。
    注文日:2020/06/02
    2019/11/13
    マヨ3304さん
    6ヶ月のパグちゃんにMを購入。けっこう大きいでしたが、今使ってるケージの半分くらいの大きさで、横並べにうまくはまっていい感じです。おもちゃもいただき嬉しかったです。組み立ては簡単で重さも片手で持ち運べるくらいでした。しっかりした作りで、いまのところ満足です。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/13
    うりはぐさん
    知り合いの獣医師推奨のバリケン
    トイプードルのハウス用にひとまわり大きなMを購入しました。 まだ、2ヶ月のトイプーなので、1年生の息子も一緒に入れるくらいの大きさですが、ゆくゆくはいいサイズ感になると思います。 毛布をしきつめ、おやつで褒めながら誘導したら初日から入って寝てくれました。 移動用にトイプードルサイズの小さいものも購入予定です。 おまけのおもちゃはしっかりしたもので、わんこ大興奮でした。
    注文日:2019/11/09
    2019/10/18
    早い到着、簡単組立
    お値段がとっっても安かったので職場用に購入。現在使っているものとは仕様が若干変わっていましたが特に問題はなさそう。組立5分後には我が家の愛犬は寝ていました。おもちゃもありがとうございます。
    注文日:2019/10/16
    2019/08/25
    8.5キロの柴犬に
    2歳になって、初めて1泊2日の旅行に行くことになったため購入しました。 普段からサークルの中にリッチェルのキャンピングキャリーMを入れて 寝床にしていて、これを旅行でもハウスがわりに使おうと思いましたが おすわりができない為ひとまわり大きいこちらにしました。 飛行機にも乗れる規格みたいなので 愛犬との行動範囲が広がりそうで楽しみです。
    家族へ
    注文日:2019/08/20