マタニティ レギンス リブ レギンス 春秋 ...(UNICONA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-06
  • 履き心地良い!
  • 試着のみですが…161cm 52(妊娠前M〜Lサイズ)→67kg(現在37週)です。おなかが普通より大きく、ユ○ク○のマタニティズボンLサイズでおなかが苦しくなったので西○屋でレギンスL〜LLサイズを購入。ザラザラ固くて肌触りが悪い上に、生地が全然伸びずマタニティどころか普通のレギンスより使えないので、三度目の正直とこちらを購入。しっかり厚みのある、柔らかい生地で、よく伸び、履き心地良いです。下がって ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-30
  • まだ9wの妊婦です。
  • 153cm 43kg 割と小柄で、普段はSサイズを着ています。まだ3ヵ月で体型も変化がないのですが、Lサイズを注文しました。注文してから3日で届きました。履いてみると、ストレッチは効いていますが足にピタっとフィットする感じです。冬は寒くなるので、タイツのように使えそうです。ウエスト部分は胸下まではきますが、キュッとくっつくのでどこまで伸びるのか?!お腹が大きくなったら、果たして入るのかは不明 ・・・(続きを読む
  • chacha4583さん

5 2019-11-12

楽チン!!
現在妊娠4ヶ月です。Lサイズのスエットだと少しきつくなってきたのでこちらを購入。
もっと早く買えば良かったと思うほど楽チンです!!!デザインも可愛いです。
みなさんのレビューを参考にXLにしました。今後お腹が大きくなったら少し丈が短くなりそうですが
靴下でカバーします。ちなみに身長は164cmです。
また今度色違いを購入しようかと思います!

4 2020-10-05

丈短めです
身長163cm、体重48kg、妊娠6ヶ月です。
サイズは皆さんのレビューを参考にXL購入でピッタリでしたが、丈が8〜9分丈くらいでした。
これから寒くなるので少し厚みのあるレギンスが欲しいなと購入しましたが、これだと足首から冷えそうです。
生地の厚みは気温20〜25度くらいに適してるかなと。
着るのはこの秋だけになりそうです。

• cassie9_10さん
  • cassie9_10さん

5 2020-10-10

妊娠前はS〜Mを着用していました。
現在9ヶ月で、レビューを参考にLを購入しました。
キツイことも緩いこともないですが、臨月にもっとお腹が大きくなることを考えれば、XLでもよかったかもしれません。
丈的には長すぎず短すぎずちょうどいい感じです。
この程度の厚みなら、わたしは夏も履けます。
東北在住なので、厚みと長さ的に真冬は屋外では履かないと思います。

5 2020-09-03

まだ妊娠初期でお腹は全然出ていませんが、普段からピッタリパンツを履くことが多く、赤ちゃんがしんどいかなと心配になって購入しました!お腹をすっぽり包んでくれるし、履きやすくて気に入ってます。これから大活躍してくれると思います。もう少しお腹が出てきたら、他の色も買いたいです。注文番号:360077-20200828-00570844

5 2020-08-26

160cm60kg経産婦です。元々52kgのスリム体型でしたが1人目を出産してから元の体重に戻らずお腹周りだけ太った状態で再び妊娠。現在4ヶ月。妊娠によるお腹の膨らみはまだ出てきていないもののすでにウエストは妊婦さんかしらと思うくらいあるので購入したXLサイズがちょうど良いという悲しみ(*_*)
ふくらはぎあたりがやや締め付け感を感じるものの生地も見た目もとてもよいです。
後期になってお腹周りは入るかなぁと心配なところ。足にむくみが発生したら締め付け感は強く感じそうです。
届くのも早くて満足しています。

4 2020-05-06

履き心地良い!
試着のみですが…
161cm 52(妊娠前M〜Lサイズ)
→67kg(現在37週)です。
おなかが普通より大きく、
西○屋でレギンスL〜LLサイズを購入。
三度目の正直とこちらを購入。
下がってこなれけば多少ブカブカでもいいやとXLを注文しましたが
なんとぴったりでした。
よく伸縮するので産後も使えそうで楽しみです。
試着だけなので分かりませんが、
ふわっとした肌触りなので
履いている摩擦や洗濯で毛玉にならないといいなと思います。
追加
産後1ヶ月がすぎましたが
今でもブカブカすることなくちょうど良く履けています。
厚みがあるので夏は厳しいと思いますが履くのは肌寒い時のみですし、
厚みが安っぽくなくて良いです!
暑くなってきたので数回の着用ですので耐久性はまだ分かりません。

4 2020-04-23

XL2色購入しました
注文番号:360077-20200322-00993817
163センチ、54キロ、5か月に入りお腹が少しずつ出てきました。
レビューを参考にXLのダークグレーとグレーを購入しましたが、脚まわりはピッタリで締め付けなく、お腹周りはまだまだ余裕があり楽ちんです。
お腹がまだそこまで大きくないのでウエストの紐を結んで落ちてこないようにできますが、
逆にもっとお腹が大きくなってきたら紐が邪魔になるかもしれません。
裾部分から何箇所か糸が飛び出ていたりするため星一つマイナスしましたが、リラックス用に購入したため縫製の粗さはさほど気になりません。
もう少し使用してみて問題なければ追加購入を検討しています。

4 2020-04-07

ブラックとグレーのLサイズを購入しました。
160cm、43キロの妊娠4ヶ月です。普段S〜Mサイズですが、口コミを見てLサイズにしました。結果ちょうどぴったりという感じでした。丈はくるぶし少し上、太ももなども余る事もないです。ですが、お腹周りは締めつけがなく楽な履き心地です。
たしかに紐は邪魔ですが、ほどいたままでも全然下がってきたりはしないので問題なさそうです。
商品自体は良かったのに、コロナの影響とはいえ注文してから配送されるまで1ヶ月以上かかったのと、こちらから連絡しないとあらかじめの予定より遅れる旨の連絡がなかったことが残念です。

5 2020-03-06

とても履きやすい☆
もうすぐ妊娠8ヶ月で
お腹も苦しくなったため
レギンスを探してたので
購入しました!
身長145センチですが
Lで大丈夫でした!!
とっても履きやすいので
もっと早く買えばよかったです
入院の時も履きやすそうなので
あと2枚購入する予定です(^-^)/
360077-20200212-00515835

• yumymmyさん
  • yumymmyさん

4 2019-12-22

妊娠6ヶ月、162センチ50キロで、XLを注文しました!
お腹周りはまだまだ余裕があり、ちょっとだけ太ももまわりにもたつきがある感じですが、膝下からはぴったりです。
とても伸びが良くて、肌触りもよくはき心地がいいです。
生地もしっかり厚みがあってあったかいので、これから重宝しそう!
長さは足首ぴったりくらいですが、もう少しだけ長さがあると嬉しいかな…
あとは、取ろうと思ってますがタグが目立つしあまりお洒落じゃないので…取りやすい縫製にしてもらえると嬉しいです。
黒とダークグレーを購入しましたが、洗い替え用に買い足したいです。

4 2019-12-04

(*^^*)
今妊娠5ヶ月まだ悪阻があり、普通のズボンの締め付けも気持ち悪くなるので購入しました。身長158センチ、普段M〜Lサイズ、ぽっちゃり体型、お尻回りもしっかりタイプ。レギンスだからピタッとし過ぎてもなと思いXLを購入しましたが生地も伸びるので、もうワンサイズ小さくても良かったかなと思います。楽なのでリピートします★

5 2019-12-01

履き心地がいい。
150cm50kg妊娠8ヶ月ダークグレーのLサイズ購入。
私はあまりお腹が出ないタイプなのでLサイズではお腹周りかなり余裕がありました。
ですが緩すぎることもなくかといって締め付け感ゼロでかなりいい感じです!
丈感は少しクシュッとなりましたが、敢えてクシュッとさせたり中に折ったり太ももあたりで調節したり出来るので問題なしです。
チクチク感もなく軽さもありストレスフリーです。
生地の厚みは薄すぎず分厚すぎずちょうど良くて真冬の野外へのお出かけ以外は大丈夫そうです。
そして何故か着痩せします!!
気に入りすぎた為産後のことも考えてMサイズを買い足すことにしました!

4 2019-11-21

お腹楽ちんです
まだ妊娠4ヶ月ですが、すでに今まではいていたズボンが苦しくて購入してみました。
口コミを見て158cm53kg(妊娠前)でXLにしました。
腰幅が広く、普段はMだと少しきつい場合があります。
丈は踝の少し上くらいで短すぎず良いです。
ダークグレーにしましたが予想通りのお色でした。
2人目なのでマタニティデニムなども持っているのですが、まだブカブカでずり落ちてくるのでこちらのレギンスだとその心配もなくお腹も余裕があり重宝しそうです。
臨月まで履けるかはわかりませんが、お値段もお手頃ですし、洗濯にどの程度耐えられるかもまだわからないので冬の間、ワンピースやスカートに合わせて使えたらいいかなと思っています。
タグはすみませんが外しちゃいました。
洗い替えにリピート予定です。

4 2019-11-07

身長148センチの妊娠5ヶ月です。
ブラックLサイズ購入しました!
お腹が張ったりすることも多く、他のスパッツだと下がってくるくるしてお腹が締め付けられる事が多かったですが、このタイツは暖かいし、胸下まで伸びてくれるのでとても楽です!
ついついこのタイツを履いてしまいます!
Lサイズですが、足首の長さも短すぎず長すぎず丁度良かったです!
ただ、しいていうならお腹のリボンとタグがちょっと邪魔ですが値段を考えると仕方ないかなという感じです。
値段の割には満足なのでもう一つ購入予定です!
[受注番号]360077-20191030-00673827

4 2019-11-01

163cm43kgの経産婦です。
レビューを参考にXLを購入しました。
大きすぎたらどうしようか不安でしたが、脚の部分は程よくフィットしていい感じでした。
まだ5ヶ月なのでお腹の部分は余裕がありますがリボンで調節できるので問題ないです。
裾が短いのが嫌だったのでXLにして正解でした。
高身長の方はXLをお勧めします!
お腹部分に付いているタグは取りました(笑)
サイズ調節のリボンが服に響きそうなので、ゆったりした服に合わせたいと思います。
他の方で届くのが遅かったというレビューが数件ありましたが、私は3日ほどで届きました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服パンツ