帽子 レディース ハット 日よけ帽子 日焼け...(UNICONA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • お手ごろ価格が嬉しい!
  • 1000円しない価格だったので、あまり期待していなかったのですが(←ごめんなさい。)、手元に届いた商品は、しっかりした生地で、ハリがあり、ツバ部分も幅広なので、紫外線対策にピッタリだと思います。商品ページにある、着用モデルさんの画像そのものの形で、リボンも、主張しすぎず、可愛いです。内側には、サイズ調整ができる、細いリボン状のヒモがあります。(初め見たとき、あれ、縫製の際の始末 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • ネイビー
  • ワイヤー入りなのに折り畳めるというのはどういうことか気になっていましたが、ソフトワイヤーがグルッと帽子のつばに入っていて、なるほどです。ワイヤーの畳み癖も、伸ばせば直せます。これは便利。夏用としては布地はそこそこ厚手ですが、UVカット目的なのでOKです。商品説明にあるメッシュは入っていませんが、一応てっぺんは蒸れなさそうです。何より形がいいです。これは色違いリピート決定です。洗った ・・・(続きを読む

5 2019-07-16

何回目のリピだろう
たぶん4〜5回目の購入になると思います。
フチのワイヤーで好きな形に作れる点と
内側のサイズ調整リボンで調整できる点、
そして付け外しができるアゴ紐が付いてくるので
風の強い日はアゴ紐を付けると強風でツバの部分がめくれても脱げません。
風の強い日の自転車でも大丈夫です。
ただし、洗濯すると生地の張りが弱くなってしまうので
汗をかいて洗いたくなったら、買い換え時と思うことにしています。
他店でそっくりな物を購入したけれど、そちらは生地が若干薄く
張りが足りなかったのでこちらに戻ってきました。

5 2019-04-03

お値段以上
フチにワイヤーが入っていて好みの形状にできるのでお値段以上ですし
内側でサイズ調節もできるので小さめの頭の私は助かりました。
ツバの部分は生地が2重になっているのでUV防止効果もしっかりしていると思います。
ランニングとゴルフ用に追加購入します☆

4 2019-06-12

生地はしっかりしてると思います
内側はメッシュは無いです。
見えないとこの処理はそんなにしっかりして無いですが、めくらないと分からないし何よりお安いので、ほつれたらまた買えば良いかなと思います。
畳めるので便利だし買って良かったです。
写真は内側です。

• 1188HIROさん
  • 1188HIROさん

4 2019-10-22

日差しの強い日に 私はブラックを
夏用の帽子はいくつかありますが秋冬用は以前断舎利しました。
近頃の日差しは秋冬でもキツイのでウォーキングやガーデニング
時には洗濯を干す時などいつでも使えるように購入。
金曜の午後に注文し着いたのは火曜。ポストインでラク。
しわはありましたが私はそれほど気になりません。
つばは広めで回りはぐるりとワイヤーが入っていて自由に形をつけられます。
洗濯で色落ちは?とも思いますが値段の割にオシャレです。
中の細リボンで大きさは微調整できあご紐も別で付いてきます。
ちなみに夏用の帽子いくつかのサイズを見たら57.5cm。
私の頭でスルッと入る位です。

4 2019-08-16

ウォーキング用に
もうちょっと顔が隠れるかと思ったけど、顔の下半身がでます

4 2019-08-01

毎日の通勤に。
自転車通勤用の帽子を探していて、シンプルな見た目につば広なこちらの商品に決めました。結構深く被れて顔の広範囲を日除けしてくれそうです。値段もお手頃で満足です。

4 2019-07-30

かぶってみると私は顔が小さいのでツバの大きさが強調される感じで顔とのバランスがイマイチでした。日除けにはいいです。生地もしっかりしているしワイヤーでツバの形を変えられるし、いい商品だと思います。

5 2019-07-29

頭が小さいので内側の紐で縛れるし、外の飾りのリボンを少し縛ってもへんなシワが寄らずよいです。
折りたたんでもしわがつかない。生地もハリがあって型崩れがない。風の強い日あご紐役立った。
つばが広いがワイヤーが入っているので視界を遮ることなくストレスを感じません。
お安くてこの商品は本当に満足です。

5 2019-08-24

ベージュを購入
裏地がメッシュ素材になっているとありますがメッシュでは、ありません。メッシュだと安っぽいかなと思っていたのでよかったです。大きさの調整紐も少しやりにくい感じはありますが 一度決めてしまえば問題なし。
とネガティブなことを書いていますが☆5です。
大きさも生地もこの値段でかなりお買い得です。
色もイメージ通りです。

4 2019-06-07

機能性よし
ネイビー購入しました。
自転車用だったので、とにかく飛ばないことを重視していたのですが、こちらは内側に調節用の紐がついていて、さらにつけ外し可能なあご紐までついていました。調節紐は伸縮性のないただの紐なので、はじめにジャストサイズに調節するのが難しいですがあってしまえばあご紐なしでも風に飛びません。あご紐はあくまで万が一として首に締めずにダランと垂らしてますが安心感があります。
つばも広くてワイヤーが入ってるのでわたしは視界が狭くならないよう前半分だけつば半分に折り返しています。
帽子裏はメッシュではなく、防水生地?っぽいかんじで通気性がなさそうだったので☆-1で。
でも、全体的にしっかりしているし、布なので折り畳めるし、使い勝手はとってもいいです。
ボロボロになったらまたリピートするかも。

5 2019-05-24

お手ごろ価格が嬉しい!
1000円しない価格だったので、
あまり期待していなかったのですが(←ごめんなさい。)、
手元に届いた商品は、しっかりした生地で、ハリがあり、
ツバ部分も幅広なので、紫外線対策にピッタリだと思います。
商品ページにある、着用モデルさんの画像そのものの形で、
リボンも、主張しすぎず、可愛いです。
(初め見たとき、あれ、縫製の際の始末忘れかなと思ってました。
・・・これまた、ごめんなさい。)
そして、そして、あご紐までついてきますよ!
あご紐を使うと、被ったときに、リボンがちょうど後ろにある格好に。
私は、自転車に乗るので、あご紐があるのは、本当に嬉しくて。
送料込みで、1000円しないというのもありがたいのに、
すごくお気に入りの帽子になりました。心から感謝です。
ネイビーを買いましたが、他の4色も買い揃えたいくらいです。
商品についているお店のロゴ入りタグが、なんか可愛かった(笑)。

4 2019-08-15

アイボリー。生地がしっかりしていて真夏はちょっと暑い。大きさの調整が中と外側のリボンでできるので良かった。ワイヤーでつばの形を作れるので画像よりしっくりとします。

• A*T*CHA*Nさん
  • A*T*CHA*Nさん

4 2019-07-26

中の紐で調整出来るとこがすごく便利だけど、ちょっと大きすぎたかな。でも形も柔らかさも デザインも 気に入りました!

5 2019-07-19

お値打ち価格で大変良いものでした。デザインも上品で気に入りました。

5 2019-07-04

注文番号 360077-20190703-00451704
大変満足しました。