2023/10/14
    ジャーマンカモミールウォーターは抗アレルギーのような働きがあると聞いて購入しました。 夏場の日光皮膚炎から炎症を起こした頭皮や首、背中に使用。スプレータイプなので使いやすいです。 お風呂上がりに1回使っただけでも翌日以降、使用前に比べると確実に緩和しました。他にも飲み薬や塗り薬、他のコスメで対策しているので相乗効果もあるとはいえ、手応えがあるのは確か。 全身の肌が敏感に傾いてきているので、これからもお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/12/05
    市販の柔軟剤を止めて、クエン酸での洗濯仕上げをしているのですが、ほのかな香りが欲しいなぁと思い、試しに購入してみました。 数回プッシュしてクエン酸水に混ぜてみたのですが、芳香としてはほぼ残らず、けどタオル等を顔に押し当てた時にほんのり心地よい香りが残っていました。 ほとんど無臭に近い微香という感じですが、強い臭いが苦手なので満足ですv 我が家にはインコが居まして、インコにとってもカモミールは健康ハーブなので安心して使えるのが嬉しいです。 化粧水としても使ってみたのですが、肌がしっとりもちもちになって、いい感じです! インコちゃんも、香りに癒されたのかもちもちになった手が気持ちよかったのか、使用した日は一日中べったりくっついて離れず、気持ち良さそうに手の中で寝てばかりでした(笑)
    注文日:2023/12/03
    2023/10/26
    今回、愛犬のケアでカモミールローマンとクロモジのフローラルウォーターを購入させて頂きました。クロモジはダニ、ノミなどに良いということ、カモミールローマンは被毛ケアで購入いたしました。 犬用なので少し薄めて散歩やデイリーのケアに使っています。犬も嫌がる事なく、私も香りに癒されながら楽しく使わせて頂いています。希少なお品のようですので大切に使います。ありがとうございます!
    注文日:2023/10/10
    2024/02/19
    子供のアトピーのかゆみ改善目的で始めて購入しました。 無農薬で栽培されているので安心できます。 お風呂上りの保湿後にスプレーして、かゆがる頻度が減ったように感じます。 独特な匂いはありますが、慣れてくれば気になりません。
    注文日:2024/02/05
    2023/11/05
    良い香りです
    爽やかで、良い香りです。 無農薬で、添加物のないハーブウォーターは嬉しいですね。 化学成分の入った、化粧水や香水は一切使いません。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/25
    jujuberryさん
    アレルギーなしですが脂性肌。 酒かす石鹸と同時に使い始めました。 化粧水の代わりに使っています。 朝起きるといつもベタつきが気になっていましたが、 使い出したその日からベタつきもなくなり、赤みも取れてびっくりしました。 使い続けてみようと思っています(^ー^)
    注文日:2023/10/08
    2023/08/06
    子供の痒み止めの化粧水を作るために購入しました! この時期かぶれやすくて、使ってみてかゆみも引いてるみたいなので追加購入しようと思います♪ もう少し大きめのサイズがあると嬉しいです♪
    注文日:2023/07/30
    2023/08/05
    汗をかくとフェイスラインがとても痒くなってしまい困っておりました。 こちらの化粧水に変えたところ痒みが減りました。 薬草っぽい独特さとほのかなリンゴの香りを感じました。 香りの感じ方は個人差があると思います。 違う香りもリピートしたいです(^-^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/24
    2023/06/19
    あんたんぱんさん
    子供の汗疹対策に購入
    カモミールの香りは品質によってかなり変わってくるので怖々購入してみたのですが、こちらは良いカモミールの香り。うっすら青リンゴの香りで、カモミールローマンのような香りでした。(ジャーマンのフローラルウォーターだけど) 軽度の汗疹には効いているようで、購入して良かったです。おまけの石鹸もありがとうございました!
    注文日:2023/06/08
    2022/12/26
    良いです
    予定より早く届きました!1本なのに丁寧な包装で、石鹸のサンプルも付いていて嬉しかったです。 今まで使っていたものはもっと高いけれど私には効果が良くわからず、今回こちらの製品を使ってみるきっかけとなりました。 カモミールの香りが落ち着いて癒されます。冷蔵庫に入れるのは面倒と思っていましたがすぐに慣れましたので全く問題ありません!使用感はさっぱりなので、他社のクリームとオイルを続けてつけています。保湿力は不明ですが気持ちが良い使い心地です。ほかの香りも試したいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/16
    2023/06/12
    pa_dintonさん
    金アレ、カバノキ科花粉症、犬猫ネズミ科のアレルギー持ちです。どんなスキンケア商品や日焼け止め等を使っても肌荒れを起こしてましたが、ハーブ蒸留水は大丈夫でした。色々な商品を試したので、かなり肌が弱っており、ハーブ蒸留水を精製水で割って使用してます。大変助かってます。子供も一緒に使えて安心です。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/21
    happykaemuさん
    良いです
    子どもが小さい頃にあせも対策にジャーマンカモミルのフローラルウォーターを使ってました。 その子が高校生になり背中ニキビ等で、あ、これを使ったら良いのではと、ふと思い出し、使い始めたところで、自分も、これから暑くなる時期に、肌にシュッと頭皮にシュッと外出中の化粧直しにもいいかなと思い、せっかくなので、息子用とは別の商品を購入しようと、探してこちらを購入しました。 好きな香りなので癒されてます。やっぱり良いものは良いですね。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/30
    tay103さん
    到着して、直ぐに使ってみました。 まだ効果はわかりませんが 匂いも良いし 黒ずみが消えそうな気がして 毎日朝晩使ってみます。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/03/19
    2022/11/25
    届きました、
    私の使い方は少し違うかもしれませんが カモミールは、第5チャクラに良いときき 喉首周りにシューと、朝や、お風呂上がりに使用しています、 爽やかな感じで、なんだか気持ちがずーとする感じがして良いです
    注文日:2022/11/21
    2022/09/08
    お風呂上りに、冷蔵庫に入れて冷やしたのをスプレーで使ってます。いい香りです
    注文日:2022/07/15
    2022/08/12
    nisimukuさん
    とっても香りが良かったです。フレッシュ感がすごい。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/19
    本好きのマインさん
    好きな香り
    ほっとする香りで さっぱりした使用感です。 クマザサのせっけんのサンプルはやさしい感じでした。 抹茶キャラメルみたいでカワイイ。
    注文日:2022/07/08
    2021/07/30
    大好き
    クロモジ、柚子も好きですけど、ジャーマンカモミールもすごく好きです。 いずれの蒸留水も化粧水として使用していますが とても満足しています^^ 上質な商品をお手頃価格で販売されてて頭が下がります。 ありがとうございます。
    注文日:2021/07/19
    2019/09/07
    これまで色々なハーブウォーターを試しましたが、グリセリンをプラスしなくても高い保湿力を感じられたのは初めてでした。 無農薬という点も安心でき、香りもとても癒やされる香りです。
    注文日:2019/08/11
    2022/02/13
    sherrie-Pさん
    少し変わった使い方をしています。乾燥で手が荒れてきたので、ハンドクリーム代わりに植物オイル(手作りスキンケアで余ったホホバオイル)を使い始めました。オイルだけだと浸透するのに時間がかかるので、フローラルウォーターをスプレーしてからオイルを塗布しよう、と思い、手荒れに最適だろうと思う、ジャーマンカモミールを選びました。そしたら凄い!朝起きてビックリするほど一晩でほぼ、手荒れが改善されていました。容量も100mlととても便利です。国産ですし、安心感もあって大満足しています。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/04
    クロモジ、柚子、メリッサを購入してよかったので、カモミールも試してみたいと思い購入しました。 早速使ってみると霧が出ず。。。 問い合わせた所、早急に対応して頂きました。ありがとうございました。 カモミールも良い香りで適度に潤っていい感じです。 ささやまビーファームさんの石鹸とハーブウォーターを使うようになって、肌が綺麗になりました。 スキンケアはハーブウォーターのみでクリームは使っていません。本当に肌の調子がいいです。 ハーブウォーターの霧がふわっと出るものと、均一に出ないものとあります。 そこだけが残念です。
    注文日:2021/11/01
    2021/06/04
    メールマガジンを拝読し気になっておりましたこちらの商品が 販売開始とのご案内がございましたので、早速 注文させて頂きました。 初めて手にさせて頂くということもあり、香りとの相性が 判断出来なかった為、1本のみお願いをさせて頂くことと 致しました。 想像していたような香りとは異なりますが、不快な香りでは ありません。 個人的に気になる点を申し上げさせて頂けるならば スプレーボトル(ボトル本体上部が直角ではなく なだらかになっているタイプ)の噴霧状態がしっくりきません。 細かな粒子となって噴霧される点は、非常に有り難いのです。 ですが、どのように工夫しても、何度試みても、吹き掛けたい 箇所そのものよりも、その周辺により噴霧されてしまいます。 必然的に、一度の使用量が多くならざるを得ず、どうしても 減りが早くなります。 (別商品ではありますが、初めてお世話になった際のスプレー ボトル(ボトル本体上部が直角)は、噴霧したい箇所に しっかり吹き掛けられます。) 単に当方の噴霧の仕方が悪いだけ、という可能性もありますが 別容器に詰め替えようか否か迷っております。 ともあれ、暫く様子を見ながら使用させて頂き、効能を 感じられるようであれば、またお願いをさせて頂きたく存じます。
    注文日:2021/05/30
    2021/11/02
    mai2576さん
    とても良かった
    最近は、クロモジなど気に入り今も使っています。今回、カモミールを購入させて頂きました。カモミールも、匂いもいいし、しっとりしてます。クロモジとカモミール、迷ってしまいます。とても良いお買い物でした。ありがとうございました(^^)
    注文日:2021/10/29
    2021/10/31
    好き。
    メルマガで「青リンゴの様な香り」と紹介されていたので購入してみました。 期待していた香りとは異なっていましたが、 とても優しい、私の大好きなカモミールティーの香りがします。 (そりゃカモミールやし^_^) 確かメルマガに「数ヶ月寝かすと」とあったような...(-.-;) 実際使ってみると、しっとり潤うし(夏場は)、リラックスできるしで、 頻繁に使ってしまい、 寝かせることなんてできなかった!笑 気に入ったので、今度は冬場に使ってみたいと思っています!
    注文日:2021/06/01
    2021/10/14
    ジャーマンカモミールの香りを楽しみにしていたのに 全然甘い香りなどなく焦げっぽいにおいしか感じなかったので 別のもの? と気になったのでお店のほうに問い合わせてみたら 高温で蒸留するためそんなにおいを感じることもあるけど 2、3か月おいてみると和らいでくると教えてもらったので 3か月置いてみました。 最初に比べたら焦げっぽいにおいは薄れてきました。 甘い香りもほのかにしました。 商品自体は肌のなじみも良くてとても気に入ってます。
    注文日:2021/07/01
    2021/10/01
    スプレーして手のひらで優しく浸透させるとしっとりした手触りになるのが気に入りました。香りは以前飲んだ事のあるジャーマンカモミールハーブティーと同じような感じ。 今度は柚子やくろもじやレモンバームの芳香蒸留水も試してみたいです。
    はじめて
    注文日:2021/09/20
    2019/09/21
    サッパリしてるのに、うるおいます。余計なものが入っていないので、安心して使えて良かったです。
    注文日:2019/08/18
    2024/01/19
    とら・とらさん
    初めての購入。 とても良い物だとは思うのですが、私が思っていたカモミールの香りでではなかったです。香りで癒されたかったので残念。
    注文日:2024/01/15