【送料無料 防臭 楽天1位 値下げ】 マスク ...(CENTURY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-01

夏用マスク
夏にマスクなんかしたくないのですが、これまで使い捨ての不織布の安物を使用してきてさすがにここまで暑くなると暑くて息苦しく汗もしみ込んで湿ってしまうので購入しました。マスクはマスクなので継続して装着しているとひんやり感はなくなってきますが、不織布よりは断然暑くなく、けばけばしないので肌触りも良く快適です。汚れの目立ちやすさを考えてダークグレーにしましたが、ホームページの画像はかなりブラックに近いダークグレーですが、実物はホームページ画像のライトグレーに近いグレーです。1個1個個別にビニール袋に包装された状態で届きました。Mサイズでジャストサイズでした。

4 2020-06-10

圧着部分から取り外せない!
ライトグレーとピンクを購入。

ライトグレー3枚中2枚が、鼻の部分が袋の圧着部分に巻き込まれていて、袋にひっついて取り出せません、、、。なぜもう少し丁寧に圧着してくれなかったのか、、、。1枚はゆっくり丁寧にはがしてみましたが、強い粘着部分からはがすことになり、けば立ってしまって使えません(耳の方とか頬の方ならいいですけど、よりにもよって顔の中心の鼻の部分がボワボワに・・・)。さすがにこれは欠陥品なので交換可能ですよね?使えない物を売られたわけだし、、、と思いまして、現在問い合わせ中です。

ピンクはサイトの実物写真より濃いです。ナースが着てそうな色。実物写真の色展開の表示にある丸いピンクの色が一番近いです。(洗濯しているうちに色落ちすることを期待!)

つけ心地◎、ひんやり感◎、通気性◎、形◎、即納◎
なので、ライトグレー使いたいんですよ〜(泣
※追記→問い合わせしたところ、すぐに再送してくれましたので、星2→4に変更しました!ありがとうございました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,409

5 2020-08-23

とても息がしやすく、冷感があるので、この暑い季節、マスクをつける煩わしさが緩和されます。

5 2021-01-13

サラサラツルツル肌触りの良い立体マスク
洗える立体マスク、3枚、980円 ⇒10%OFF、送料無料。
今はポイント+4倍になっています。
一緒の職場にいる警備さんに頼まれての注文です。
沢山ある中で、どれにすればいいか迷ったのですが、レビュー数が1万件越えで、評価が4.43と高く、レビューに品質上問題があるような記述がほとんど無かったので、此方に決めました。
素材は、ポリエステル91.8%、スパンデックス8.2%、柔らかく伸縮性が高いです。
サイズは、S、M、Lの3サイズあり、色は6色あります。
選んだのは、ピンクM寸 ライトグレーM寸、ブラックL寸、ダークグレーM寸の4商品。
生地は少し薄めですが、中央の合わせ目が、硬めに接着されており、しっかりした立体感があり、柔らかくサラサラで肌触りがいいです。
また、吸水速乾、吸放湿、接触冷感、UVカット99%、伸縮性や通気性が良いです。
警備さんは「柔らかくて耳が傷くなり難く顔に密着して、形が崩れにくいので呼吸がしやすくツルツルで肌触りが凄くいい」と喜んでいました。
此方を選んで正解でした(*^_^*)
見た目も良く着け心地のいいマスク有難うございましたm(__)m

4 2020-05-27

皆さん書かれているように熱圧着?の部分がマスクにかかっていました。
3枚中2枚に。
わかっていたけど即納に惹かれて買ってみました。
使用感は涼しい!
メガネが曇らない!
とても気に入りました。
袋の圧着部分の件で星マイナス1です。
とは言え、またリピートするかもです。

5 2020-06-07

よいです
子ども用を買ったところ、小学校低学年の息子が大変気に入ったので、大人用も買ってみました。若干ですが、つけたときにヒンヤリ感はありますし、使い捨てマスクよりは暑さがマシで、ガーゼのように毛羽立たないので、不快感が少ないです。使用後は手洗いして、ぎゅっと握って水を絞り、干せば数時間で乾きます。しわにもならないので助かっています。10回程度洗って使用していますが、今のところ、ほとんど劣化を感じません。
ただ、中学生の娘(どちらかというと小顔)には、子供用は小さすぎて、大人用はブカブカだったため、大人用と子供用の中間サイズがあったらいいなと思いました。

4 2020-08-01

生地が薄めでサラサラしてて気持ちが良く、色もライトグレーで気に入りました。Mサイズは不織布の小さめ(14cm、14.5cm)使用の女性には少し大きかったです。

• azu9129さん
  • azu9129さん

4 2020-05-29

なかなか良い
冷感です。
少しかたいような気がします。顔の大きめの人は耳が痛くなるかも。サイズさえ合えば付け心地も良く、良い商品だと思います。

• VVS2さん
  • VVS2さん

4 2020-05-20

困った。
袋から出すときに、マスクが袋の一部とくっついていて、マスクがダメになりました。せっかく涼しいマスクなのに、もう少し丁寧に制作してほしいです。一枚だけ交換も面倒なので少しショックでした。

• tubo5610さん
  • tubo5610さん

4 2020-05-31

通常の使い捨てマスクを使用していたのですが、仕事がら気温が高くなり汗で濡れ、息ができなくなり、また濡れた状態が表面に出て見た目にも悪いため、敏速購入して着けてみました。着けた瞬間ひんやりし、なかなか快適です。また吸湿速乾、抗菌防臭仕様となっており、とにかく日本製なので信頼がおけると思います。VUカットになっていますが、マスクをした部分だけ焼けなく跡が残るのではないでしょうか。敏速仕事に使いたいと思います。なかなか良い製品だと思いました。

• toujinbouさん
  • toujinbouさん

4 2020-05-20

楽に着用出来ました
伸縮性のある生地で楽に着用出来ました。多少臭いがあるので、洗ってからの使用をすすめます。生地は厚く無いので、中にシートを入れた方が衛生的で、咳・飛沫対策になると思います。尚透明シートに一個ずつパックされているのですが、熱での圧着の際にマスクに一部が掛かってしまい、抜くのに少し手間がかかりました。熱圧着で溶けることは無かったようですが、この点で−1とさせて頂きました。

5 2020-05-31

夏用に2色購入
5月になって夏日も多くなり、今使用中のマスクだと暑くて息苦しいので夏用のマスクを探してましたが、この 洗える抗菌防臭ストレッチマスクにして正解でした。
このひと夏を乗り切るためにピンクとグレーの計6枚を購入し、すぐに使用しています。
息がしやすいのに程よい厚みもあるので公衆エチケットとしての使用に適しています。

4 2020-05-17

3日で届いた!布、不織布よりひんやり◎
真空パック個包装に感動(笑)ピンク購入。画像よりだいぶ明るいパステルピンク!顔色が明るく見えるので、まあいっか。(そもそも、どこもピンクが売り切れで、やっとコチラで買えたので♪)うん、確かに吸湿速乾素材、湿気がこもらない点では涼しい。通気性は布マスクがいい?使う場面で使い分けると快適かもしれませんね。ペラペラかと心配してたけど、しっかりしてるのに軽いつけ心地。個人的にはもう少し薄く通気性を重視したかったかな。今回は女性向け小さめが欲しくて、他店サイズと比べコレにしたのは大正解。ありがとう!マスクジプシーは続きそうですが。

4 2020-06-01

マスクが薄くてひんやりしていてとっても良い商品だと思います。
ただ、色が水色もあったらまた買いたいと思いました。

4 2020-05-26

つけるとひんやりしてよかったです。
想像していたより息苦しい感じがあり、つけていると少し中央付近がペコペコします。
ウレタン製とは違って使い始めの嫌な匂いもなくよかったです。