4 2023-07-06

すぐに送っていただきびっくりしました。
真鯛とノドクロを購入、真鯛を早速おにぎりに。
塩むすび、だし塩でこんなに美味しくなるとは!
具がいらない美味しさでした。色々なお料理に使ってみようと思います。

• prunus73さん
  • prunus73さん

4 2023-06-15

重宝
便利なだし塩セットです。調味料として重宝します。10種類もあるので、今回、購入した以外のだし塩もまた機会があれば、購入したいと思いました。

4 2023-06-13

のどぐろとシジミを購入。
試しにシジミでスープを作ったらTスプーン一杯で4人分くらい作れました。夏場に塩分補給もかねて重宝しそうです。無くなったら違う味も試してみたい!

4 2023-03-14

いろいろ迷って伊勢海老とのどぐろを購入しました。
最初は白ご飯でおむすびばかり作っていましたが、しゃぶしゃぶの出汁にしたら家族が大喜びしました。
次は何味にしようか今から検討しています。

4 2023-02-10

父母はだし塩で簡単すまし汁にするのが気に入ってます。
いろんな味を試し中。

4 2023-02-09

のどぐろとあごだしにしました!どちらも美味しかったです。おにぎりにして食べると最高!

4 2023-01-30

めちゃくちゃ美味しいのですが…ちゃっかり280円値上げ。。本日は1000円のショップさんがあるのでそちらで購入しました。

4 2023-01-26

三種類購入しました。名前通り、出汁がしっかりと効いています。出汁醤油を使っていましたが、色が濃くなるのが困りものでした。この塩なら薄く汁物が出来て良いです。

• pooh941さん
  • pooh941さん

4 2022-08-10

テレビで見て、美味しそうだったので買ってみました。鯛とのどぐろ購入。香りも風味もよく、これだけで美味しいおすましもできます。

• yan974610さん
  • yan974610さん

4 2022-06-14

のどぐろ味購入しましたが、本当に美味しかったです。食欲があまり無い時に、煮麺にしたりして食べたらすごい美味しかったです。なんと言っても塩むすびは感動しました。わたしのお昼のお弁当のスタメンになりそうです。

4 2020-01-23

こんな便利なモノが!? と
【桜えび】と【真鯛】を選びました。
ワクワクして購入したものの、使う分量がつかめず試行錯誤ちゅ( ´;゚;∀;゚;)
だし巻き玉子やお吸い物を何度かやってみました(о´∀`о)
炒め物にも良さそうですね♪

• tya46さん
  • tya46さん

4 2022-02-16

スープ最高
塩むすびで調べて時に美味しそうで、塩むすび好きな夫に作ってあげたくなり購入。
想像していたよりも出汁の味より塩味が強かったです。塩むすびにすると見た目が微妙になってしまう(コショウみたいな黒いツブツブやほんのり出汁色がつく)。美味しいけれどこれはこういう別個のおにぎりで塩むすびと言われたら違うなと感じました。
スープ系にすると最高で余った残り野菜を入れ春雨や葛切りを入れると格別です。
個人的には塩むすびよりもスープ推しです。

4 2021-10-06

真鯛はほんと良いお味。お味噌汁でもお吸い物でも美味しくできます。お鍋の出汁にも良いです。
真鯛にも塩分あるので調査しています。
桜エビは使ってませんが、同じシリーズの甘エビだし塩が、塩ラーメン絶品の味にできたので期待してます。
甘エビだし塩だけで美味しい塩ラーメンできるので、売って無くて残念でした。

4 2021-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
風味有る塩。
他社の鯛塩と似ていたので購入。 粒々の中に、光る味の素の様なのが少し多く入ってる気がしました。 でも🍙やゆで卵、ボイルサラダに最高よく合います。 即席汁物にも👌です。
今回の品は、友人にプレゼントしました。

• toshisnoさん
  • toshisnoさん

4 2020-12-11

テレビ放送を見て初めての注文をしてみました。
お湯を注ぐだけで美味しいという放送内容だった点は、鯛の潮汁をイメージしていた私には少し違う感じで残念に思っていましたが、鍋物の味付けにしてみたら超便利!でした。
カツオも昆布もだしの素も不要。
鍋のお湯に鯛塩と醤油を少し・・が美味しかったし、お湯と牛乳を半々に鯛塩と味噌とすりごまを混ぜたら、市販で美味しかった豆乳鍋のだしを上回る鍋出しができました。
えび塩はまだ封を開けていませんが、出しとり不要で簡単においしい鍋が食べられるようになったのでお勧めできる商品になりました。

関連ジャンル 食品調味料しおその他