5 2023-06-30

おいしい塩でおにぎりにしても美味しかったです!スープもできました♬

• Makkoriさん
  • Makkoriさん

5 2023-05-05

万能だし塩
スーパーで購入したことがあって、めちゃくちゃ美味しくて万能だし姉に試して欲しくて2個セットを購入しました。
姉にも大好評でまた利用したいと思います。

5 2022-09-17

ダシ塩うまし!
とても美味しいです。
お吸い物やごはんなど、さっとかけるだけで、ダシの効いた料理になります。
とてもオススメです。周りにもオススメします。

5 2023-04-13

おにぎり
TVで見て気になってよーやく購入。
おにぎりにしても、ご飯の上にかけても子どもたちが「おいしー」って

• みー9146さん
  • みー9146さん

5 2023-02-20

本当にいつものおにぎりが美味しくなりました!
お吸い物もこの塩だけで美味しい!
のどぐろ、真鯛購入。

• mogmogsenさん
  • mogmogsenさん

5 2022-09-15

のどぐろ塩とたい塩を購入しました。おにぎり作る時に使うと最高に美味しいです。

• yan974610さん
  • yan974610さん

4 2022-06-14

のどぐろ味購入しましたが、本当に美味しかったです。食欲があまり無い時に、煮麺にしたりして食べたらすごい美味しかったです。なんと言っても塩むすびは感動しました。わたしのお昼のお弁当のスタメンになりそうです。

• tya46さん
  • tya46さん

4 2022-02-16

スープ最高
塩むすびで調べて時に美味しそうで、塩むすび好きな夫に作ってあげたくなり購入。
想像していたよりも出汁の味より塩味が強かったです。塩むすびにすると見た目が微妙になってしまう(コショウみたいな黒いツブツブやほんのり出汁色がつく)。美味しいけれどこれはこういう別個のおにぎりで塩むすびと言われたら違うなと感じました。
スープ系にすると最高で余った残り野菜を入れ春雨や葛切りを入れると格別です。
個人的には塩むすびよりもスープ推しです。

• a-ya2920さん
  • a-ya2920さん

5 2021-01-21

伊勢えびのだし塩を購入
朝食に三つ葉のみのスープでとても美味しく食べられます
白菜と長ネギのラーメンでも食べましたががなり美味しかったので
塩ラーメンが好きな方はオススメです。
元々物産展で購入した鯛塩を気に入って食べていたので他の味も有るのをしり伊勢えび大好きなので購入しましたがこちらの商品は他に調味料が必要ない完成された味なのが特にオススメ要素ですね、水の量さえ間違えなければ確実に美味いですしだいたい何にでも合うので調味料としても幅広く使えます。
個人的に鯛塩はうどんや雑炊が特に美味しいのでオススメです。

• 白黒梟さん
  • 白黒梟さん

5 2021-11-18

コスパ最高です
再びの購入。今回はしじみと金目鯛にしました。寒くなる季節には給湯器を横にお茶代わりに飲んでいます。しじみは酸味がほのかに、金目鯛はほんのり甘い味がしました。以前購入した伊勢海老も同じようにお吸い物として飲んでいましたが、甲乙つけ難く美味しいです。二袋あれば余裕でひと冬越せる量で、お手軽なホット飲料として活躍してくれてます。

• 1_7_3_さん
  • 1_7_3_さん

5 2021-11-09

手軽で便利
前に伊豆旅行で買っただし塩シリーズが手軽で味も良くまた欲しいなと思っていたのですが、コロナ禍で旅行ができなくなってしまった時に検索で買えることを知りこちらのお店で購入させて頂きました。
昔旅行で買ったのと同じ商品で味もあの時と全く変わらず、お値段も手頃ということで自宅にいながら本商品が手に入ること大変うれしく思いました。
味も増えていたので、届いたものを使いきったら違うものを購入しようと思います。

• MISIA8887さん
  • MISIA8887さん

5 2021-09-15

満足
鯛はおにぎり、あごだしはお雑煮にして食べました!子ども達も良く食べてくれ気に入ってくれました。商品ページにあるレシピを参考に他にも色々作ってみたいと思います!

• konpei子さん
  • konpei子さん

4 2020-12-26

3週間待ちの人気
待ちましたー!12月5日に注文して今日12月26日によーーーやく届きました。注文殺到で時間がかかるとはわかっていましたがテレビで見て食べてみたいって気持ちが少し失せました。まぁ使うのが楽しみですけど。
これから購入する方は気長に3週間待つ覚悟で買いましょう。

5 2020-10-26

とても美味しい
お吸い物はもちろん
味噌汁作る時に、だし塩と味噌少々で美味しい味噌汁が出来ます。
インスタントより美味しく簡単

5 2020-06-16

美味しい塩
あごだしと真鯛を買いました、あごしかまだ使ってませんがとても美味しかったです!

関連ジャンル 食品調味料しおその他