【 送料無料 】 所さんお届けモノです で紹...(伊豆うまいもん本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-19

万能調味料♪これ (・∀・)イイネ!!
●【 選べる2種のだし塩セット(180g×2袋)】=1000円(送料無料)
☆ 種類は9種=「 真鯛・のどぐろ・あご・カキ・伊勢海老・ウニ・塩鰹・
桜エビ・しじみ 」 の中から2点選択。→ ☆「 真鯛のだし塩 」をチョイス ♪
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーー◆ーーーーーー
● 今や我が家では、欠かせない「 万能調味料 」となっている商品。
☆ 用途はいろいろ〜! → ☆ これ、オススメです〜!
・(・∀・)イイネ!!
☆ 小さじ1杯を、お湯に溶かすだけでOK〜!
→ ★ 美味しいスープ・お澄ましが出来ちゃいます〜(^^♪
☆ お吸い物やスープ類、にゅう麺などの汁物には勿論のこと、
・・(;^_^A
茶碗蒸しや炊き込みご飯などの「 味付け 」にも欠かせない〜!

☆ ワカメと胡瓜があったら、「 ゴマ油&鯛だし塩 」で和えてみて〜!
☆ 間違いなく味が決まる♪ ('◇')ゞ
☆ いつもの料理が、ワンランクアップした感じで、より美味しいから〜!
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● あと自分でもびっくりしたのが、「 ステーキ 」の添え塩としても合うのよ〜!
☆ 是非やってみてね。「 てんぷら 」の添え塩としてはイケル!だろうなぁとは
思ったものの・・・、お肉にも合うなんてぇ〜・・( ^ω^)・・・
新しい発見でしたぁ〜!
・ (o^―^o)ニコ
☆ とにかく「 お出汁 」が効いてるから、和風サラダにかけても、炒め物に使っても、
煮物や煮びたしに使っても美味しくできます〜!
☆ まっ、お塩の代わりに「 何にでも応用が出来る!」ってことかな?
・( ,,`・ω・´)ンンン? ・しかも、ワンランクUPするという・・・♪
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 無限の可能性を秘めている【 万能調味料 】っていう点でオススメです♪
☆ 使い勝手が良いので、プレゼントすると、とっても喜ばれます (^^♪
☆ 開封したとたんに「 磯の香り 」がするのは、「 鯛 」だけではなく、
「 ワカケ・メカブ・昆布など 」も原料にふくまれているからかな?
☆ お湯を注いで、おふを浮かべるだけでも美味しいから・・お試しを〜!
・ ?(^_^)/
☆ 画像は、けんちん汁にしたもの。

4 2020-01-23

こんな便利なモノが!? と
【桜えび】と【真鯛】を選びました。
ワクワクして購入したものの、使う分量がつかめず試行錯誤ちゅ( ´;゚;∀;゚;)
だし巻き玉子やお吸い物を何度かやってみました(о´∀`о)
炒め物にも良さそうですね♪

5 2019-12-12

凄く美味しいです
鯛とあごを買いました。
まだ鯛しか食べてませんが、凄く美味しいです。
ふりかけの代わりで食べるだけでも、とても美味しいです。
冷奴にかけても美味しかったです。
あごも食べるのが楽しみです。
違う種類も次回は買いたいと思います。
注文番号359885-20191204-00081820

5 2020-10-26

とても美味しい
お吸い物はもちろん
味噌汁作る時に、だし塩と味噌少々で美味しい味噌汁が出来ます。
インスタントより美味しく簡単

5 2020-10-16

以前真鯛のだし塩を買ってとても使い勝手もよくおいしく使えているので今回は牡蠣とエビを買ってみました。
やっぱりおいしかった!!!
本当にお勧めです。

5 2020-09-24

味付け出汁入り塩で料理の味を旨味に変える

• naru1967さん
  • naru1967さん

5 2020-09-07

美味しいですね
1度旅行の際に購入して味の良さと使い勝手の良さに感動してなくなりそうなのでネットで買えないかと探してみたら、こちらで見つけ、更にセットで買えてうれしい発見でした。

5 2020-09-03

初めて購入しましたが、とてもとても大満足!料理の幅が広がりました!!

5 2020-08-30

伊勢海老塩だけで味がきまる!お吸い物や漬物はもちろん、究極は白いご飯にかけるだけ笑あまりに美味しくてリピート決定です。

• gfrmamさん
  • gfrmamさん

5 2020-08-28

以前、旅行先の長崎であごだし塩を購入して、とても重宝したので探していたところ、こちらの商品を見つけ、お値段的にもお得だったので購入しました。おにぎり、炒め物、調味料の塩として色々使ってます。だしの味が加わり美味しくなります。

4 2020-06-24

満足
旅行のお土産で鯛だしを買ったことがあり、気に入っていたので探していました。他にも種類があると知り、今回はしじみと伊勢海老を選択。夏前のダイエットに、こちらをお湯で割った吸い物に茶碗1/3程のご飯を入れて、お雑炊風にして戴いています。伊勢海老だしは野菜系の天ぷら塩としてもかなり優秀でした。量もたっぷりで嬉しいのですが、ひとつだけ欲を言えば、逆にもう少し少量で色んな味を試せる買い方が出来れば、とも思いました。どれもとても美味しいので。

• 都琳さん
  • 都琳さん

5 2020-03-18

どれも美味しい。料理の腕が上がった?と錯覚をするぐらいです。色々なメニューに応用できそうで買ってよかった。

5 2020-02-09

美味しい!
真鯛とアゴを購入しました。少量加えるだけで良い出汁が出て美味しいです。テレビでの放送の反響が大きかったようで生産が間に合わないとの事でしたが気になるほど遅くありませんでしたよ。迅速な対応有り難うございました。

4 2020-11-14

汁物はもちろん、料理の隠し味にとっても便利です。
いろんな味を試してみたいと思ってます。

5 2020-11-10

前回買って良かったので、今度はエビを買いました。
どれも外れはないと思います。
ふりかけのように使っても、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他