• 5 2021-03-04
  • お茶漬けとして良し、卵かけご飯も最高、炒飯のアクセントにも良し。まさに万能。和風パスタも絶品。(1) 豚バラや野菜やシメジ等を、味付けせずに炒める。(2) 塩を入れずにパスタを茹でる。(3) 茹で上げて湯切りしたパスタに胡麻油を馴染ませる。(4) 炒めた具を載せる。(5) 塩鰹を好みの量かけて混ぜる。完成〜 ・・・(続きを読む
  • kojm@rakutenさん
  • 3 2020-12-04
  • まあ、美味しいと思いますが、高価と感じます。量を増やしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • ルー2266さん

5 2021-07-20

やはり美味しい!また追加注文しちゃいました!

4 2021-03-15

これはこれで美味しいのですが、調味料など調合しているので、ただの塩鰹に勝るものは無し。塩鰹だけの粉末があったのでそちらを購入するか自分で削ろうかな。

5 2021-03-04

• クー4547さん
  • クー4547さん

4 2021-01-06

早く届きました。迄食べていないけど、1月7日に食べようかと思います。別の商品を購入した時良かったので楽しみです。

5 2020-12-25

朝イチで御飯を食べたい時に、こちらの塩鰹ふりかけをかけてお茶漬けにして食べています。時間がない時に、重宝しています。なんか食べたくなりリピしました。

4 2021-07-09

TKGに善し
TKGに掛けて食べたらメチャ美味かったです!

5 2021-05-25

高価な贈り物!?
実家へプレゼントしました。
すごく濃厚だと言ってました。
ふりかけにして毎朝食べてるようです
木箱で送られてきたので、とても高価に見えたらしくすごいお礼言われました。
高ミエでプレゼントによかった!
おもたせにもいいかも。リピしまーす

5 2021-05-22

家族が好きで2回目の購入です。
ふりかけとしてもお茶漬けとしてもおいしいです。
また購入したいと思います。

4 2021-04-17

山崎いくさぶろうさんがテレビで紹介しているのを見て美味しそうですぐに購入しました
卵かけご飯にしました
夫が喜んで食べています

5 2020-12-10

美味しい!!
大好きなブロガーさんが
おすすめしていたので
購入させていただきました!
本当に美味しかったです!!
お世話になった方へのプチギフトで
追加注文させていただきました!
もう少しお値段がお安いと嬉しいですT^T

• はち0088さん
  • はち0088さん

5 2020-11-15

美味しい!
西伊豆へ旅行で訪れた時にお土産として購入し、家で食べたらとっても美味しかったので、こちらで追加購入しました。
お茶漬けにして上にイクラを乗せて食べたりしています。
混ぜご飯にしておにぎりとして食べても美味しいです。

5 2020-09-09

TKGや讃岐うどんを釜たまで食べる時に醤油代わりにいつも使ってます
お土産で買ってきてもらっていらい何年も欠かせない物です
セールで送料無料の1000円 感謝です ありがとうございます

5 2020-08-07

我が家の定番
いつも購入させてもらってます。お友達へのちょっとしたプレゼントやお返しにも喜ばれてます(^-^)

5 2020-08-03

友人の家で娘が食べていてゴマを食べなかった娘がこれなら食べるので高いけど買ってみたら幼稚園のおにぎりもこれにしてというようになり、我が家では切らさずにあるものになりした。
近くに売っていないので安くなった時はこちらで買わせていただきます(^-^)

5 2019-09-28

塩鰹茶漬け
塩鰹というアイテムを初めて食しました。ふりかけとお茶漬けでいただきましたが,どちらもとても美味しかったです。次回はオススメの卵かけご飯にかけて食べたいと思っています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜お茶漬け